Ароматная Уха-ничего лишнего
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Апр 2011 10:24
|
Вереск
Вероника |
|||
Хочу поделиться рецептом вкусной и легкой в приготовлении ухи. Я знаю,что вариантов ухи ,как и борща множество-у каждой хозяйки свой секрет, но может и мой кому-нибудь сгодится. Много лет назад,когда я была молодой женой,а завтра у нас м мужем "Серебряная свадьба"-я училась готовить,хотелось порадовать мужа и удивить свекровь.Но с ухой не заладилось,то рыба разварится,то картошка.А хотелось приготовить хорошую, наваристую, ароматную уху.В ту пору хорошую кулинарную книгу было трудно купить,вот и делились рецептами подруги и коллеги по работе.Так что рецепт из прошлой жизни и из прошлого века. Необходимые продукты: рыба свежая,какую любите-карп,судак........ я готовила из семги картошка -3-4 шт. 1 луковица 1 морковка 1 лавровый лист 3 шт душистого перца 6 горошин черного перца белый молотый перец и соль по вкусу 1 ст.л.водки зелень укропа и петрушки. В 4-х литровую кастрюлю уложить почищенную и хорошо вымытую рыбу,если крупная,то порезать на куски.Сверху на рыбу уложить катрошку порезанную на 4-е части крупными дольками и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на максимальный огонь и довести до кипения,снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь до минимума,чтобы уха медленно кипела. Крышкой кастрюлю НЕ накрывать-уха будет прозрачная, как слеза. Добавить в кастрюлю целую морковку, луковицу почистить,помыть и поколоть ножом и положить в уху. Добавить лавровый лист,перец душистый,перец черный и варить уху при медленном кипении до готовности картошки. Приправить белым молотым перцем,лук и морковку из ухи вынуть.Посолить по вкусу.Добавить 1ст.л.водки.Алкоголь испарится а вкус ухи будет Готовую уху посыпать свежей зеленью укропа и петрушки. Дать ухе минут 20 настояться ,вкусная уха без особых хлопот готова. Вам обязательно понравится - рецепт проверен Приятного Вам аппетита |
||||
05 Апр 2011 10:36
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
05 Апр 2011 13:36
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Принимайте поздравления! |
||||
05 Апр 2011 17:39
|
* Светлана *
Москва |
|||
Хоть у нас Серебряная свадьба и пройденный этап, а такой ушицы не варила. Действительно очень простая. И мне кажется, что я ее аромат даже чувствую. Настолько она на вид легкая и вкусная. Я все больше из банок рыбные супы привыкла варить, но последнее время такие супчики не радуют вовсе. Хочется настоящего и натурального... Вот карп как-то мне не по душе. Замучаешься с костями возиться. А вот судачок, думаю, в самый раз будет... Спасибо за рецепт ! Забрала...
|
||||
05 Апр 2011 20:17
|
Вереск
Вероника |
|||
Виктория,
рыба не разварится за время варки,ведь она тоже режется крупными кусками и томится на маленьком огне.Я потом её достаю из ухи и вынимаю крупные кости ,чтобы в тарелке была чистая рыбка без костей. София. спасибо. Светлана, спасибо за интерес к рецепту.Я надеюсь.что уха Вам понравится. Рыбу можно использовать какую Вы любите.Когда мы жили в Украине,то варила уху из карпа и судака,а в Канаде из рыбы,что муж принесет с рыбалки.Хороша уха даже из голов семги.Главное ведь в ухе рыбная юшка,а рыбку с мелкими косточками можно и выбросить из ухи,она ведь весь свой навар отдала ухе. |
||||
01 Авг 2011 19:42
|
элин
43 года исландия |
|||
Как раз то что надо-легко,быстро и ничего лишнего, а главное вкусно.Сварила из лосося-просто класс! Спасибо!!
|
||||
02 Сен 2011 22:04
|
Вереск
Вероника |
|||
элин,спасибо за интерес к рецепту ,очень приятно,что уха понравилась
|
||||
14 Июл 2013 13:38
|
NatalyS
Липецк |
|||
Вереск
Спасибо, Вероника. У меня есть свой рецепт ухи, но, прочитав твой, поняла, что это оно самое и есть! Как только вернусь из отпуска, обязательно сварю такую уху. А пока - в закладки! |
||||
05 Авг 2013 22:21
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,буду очень рада если приготовишь мою уху жду отзыва Спасибо за интерес к рецепту |
||||
09 Ноя 2013 18:16
|
ТокИрина
41 год Волгоград |
|||
Рыба, действительно не разварилась! и все очень вкусно и для меня главное быстро. СПАСИБО!
|
||||
19 Ноя 2013 22:49
|
Вереск
Вероника |
|||
Ирочка,на доброе здоровье вам Очень рада,что рецепт понравился Спасибо за отзыв |
||||
02 Июл 2014 19:28
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||
Вкусно! Впервые варила уху, выбрала именно ваш рецепт, поскольку он самый простой. Из стейков семги варила. Очень понравилась уха! Спасибо!
|
||||
02 Июл 2014 23:53
|
Вереск
Вероника |
|||
Анна,с дебютом
я очень рада спасибо за доверие к рецепту и отзыв |
||||
01 Июл 2018 6:56
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
08 Янв 2019 16:31
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
Драгоценная Вероника! В последнее время из рыбы готовлю только Вашу уху) Легко, очень вкусно и детки едят! Благодарю Вас!!!
|
||||
14 Янв 2019 19:18
|
милюда
Гомель |
|||
23 Янв 2019 17:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
15 Апр 2019 1:03
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
11 Ноя 2019 17:08
|
милюда
Гомель |
|||
11 Ноя 2019 23:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Людочка, спасибо, что напомнили про рецепт, так ушки тоже захотелось. Съезжу завтра за рыбкой
|
||||
11 Ноя 2019 23:56
|
милюда
Гомель |
|||
Марина0909
Мариночка! Вот и мои сегодня в удовольствие поели вкусной ухи. |
||||
12 Ноя 2019 1:18
|