Мидии с рисом

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото


Как и обещала вот и рецепт мидий с рисом или по простому плов с мидиями

Нам понадобится:
0.5 кг мидий /без ракушек,можно взять замороженные/
1красный болгарский перец
1-2 луковицы
2 средних помидора
1 чайная чашка риса
2-3 веточки перечной мяты
1 веточка девясила
100мл белого вина
1,5 ч.чашки воды

Мидии вымыть под струей воды, сцедить


лук и болгарский перец мелко нарезать и слегка поджарить


добавить натертые на терке помидоры и мелко нарезанную зелень


добавить рис, немного потушить, минуты 2-3


добавить мидии, посолить



Выкладываем содержание кастрюли в форму для запекания


добавляем вино и воду


распределяем ровным слоем по форме, если надо то до солить


закрываем крышкой или как я фольгой



запекаем в духовке на 200градусах приблизительно 30-40минут или до готовности риса


Фото



Угощайтесь мои дорогие!!! Romashki
Это невероятно вкусно nyam2

 
05 Апр 2011 12:52

Страница 1 из 3