MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Как и обещала вот и рецепт мидий с рисом или по простому плов с мидиями
Нам понадобится:
0.5 кг мидий /без ракушек,можно взять замороженные/
1красный болгарский перец
1-2 луковицы
2 средних помидора
1 чайная чашка риса
2-3 веточки перечной мяты
1 веточка девясила
100мл белого вина
1,5 ч.чашки воды
Мидии вымыть под струей воды, сцедить
лук и болгарский перец мелко нарезать и слегка поджарить
добавить натертые на терке помидоры и мелко нарезанную зелень
добавить рис, немного потушить, минуты 2-3
добавить мидии, посолить
Выкладываем содержание кастрюли в форму для запекания
добавляем вино и воду
распределяем ровным слоем по форме, если надо то до солить
закрываем крышкой или как я фольгой
запекаем в духовке на 200градусах приблизительно 30-40минут или до готовности риса
Угощайтесь мои дорогие!!!
Это невероятно вкусно
