Сообщение |
Автор |
05 Апр 2011 12:52
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Как и обещала вот и рецепт мидий с рисом или по простому плов с мидиями
Нам понадобится:
0.5 кг мидий /без ракушек,можно взять замороженные/
1красный болгарский перец
1-2 луковицы
2 средних помидора
1 чайная чашка риса
2-3 веточки перечной мяты
1 веточка девясила
100мл белого вина
1,5 ч.чашки воды
Мидии вымыть под струей воды, сцедить
лук и болгарский перец мелко нарезать и слегка поджарить
добавить натертые на терке помидоры и мелко нарезанную зелень
добавить рис, немного потушить, минуты 2-3
добавить мидии, посолить
Выкладываем содержание кастрюли в форму для запекания
добавляем вино и воду
распределяем ровным слоем по форме, если надо то до солить
закрываем крышкой или как я фольгой
запекаем в духовке на 200градусах приблизительно 30-40минут или до готовности риса
Угощайтесь мои дорогие!!!
Это невероятно вкусно
|
05 Апр 2011 13:03
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Марина, а на плите можно довести до готовности (как ризотто) или что-то кардинально изменится во вкусе?
|
05 Апр 2011 13:09
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
ВВВ Виктория
Вики, рада тебя видеть!!!!!
ВВВ Виктория писал(а): | Марина, а на плите можно довести до готовности (как ризотто) или что-то кардинально изменится во вкусе? |
Наверное можно , но если честно, то я никогда не пробовала, мне всегда нравился рис именно из духовки , да и гарантия что не пригорит
|
05 Апр 2011 13:30
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
спасибо
MamaMarinka писал(а): | гарантия что не пригорит |
у меня и на плите не пригорает
а где ты покупаешь девясил или ты его сама выращиваешь?
о ДЕВЯСИЛЕ
в самом название растения скрывается магия – девять сил. Русские войны брали порошки девясила в дальние походы, употребляли утром порошок на кончике ножа. Это давало им силу на весь трудный путь. Из этого следует, что девясил используется в различных зельях, придающих силу, повышающих возможности. Еще давным-давно маги применяли особые отвары из девясила перед поединками.
Помимо этого порошок из девясила, приготовленный по особому рецепту, будет служить оберегом от ранений и поражений. Амулет из девясила способен защитить дом от злых чар, носимый на шее или в кармане он будет защищать от некоторых видов нечестии (только от тех, которые питаются выбросами энергии, страха, например, от Шуша).
Славится девясил и как приворотное средство. В Древней Руси считалось, что тот, к кому его применишь, будет любить тебя «в девять сил» и до смерти не отвяжется. Причем, в отличии от любистока, к примеру, взаимностью тебе ответят по собственной воле.
Медленно тлеющее на углях растение помогает обострить духовные силы, особенно при гадании на магическом кристалле.
Девясил блоший носят на шее, он приносит удачу и оберегает от болезни. Так же он помогает хранить верность.
ЛЕГЕНДА о появлении девясила: считается, что его родиной является Древняя Греция. Когда прекрасную Елену похитил и увез в Трою Парис, растение выросло из ее слез.
|
05 Апр 2011 13:35
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
05 Апр 2011 13:39
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
MamaMarinka писал(а): | В Болгарии он очень распространен |
а вот в России, на Украине как то не особо распространен.. потеряли мудрость предков.. будем возрождать с твоей помощью
|
05 Апр 2011 13:43
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
ВВВ Виктория писал(а): | а вот в России, на Украине как то не особо распространен.. потеряли мудрость предков.. будем возрождать с твоей помощью |
Очень приятная травка на вкус, да и как я почитала очень полезная во всех отношениях Спасибо тебе огромное еще раз за информацию
|
05 Апр 2011 13:48
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Угощайтесь мои дорогие!!!
Это невероятно вкусно |
Ой, Марин, это ведь то, что у тебя спросить хотела... Мои теперь меня замучили с рисом, после того как по твоему рецепту сделала в духовке. Каждый день теперь : " А рис есть вчерашний ?" Не могу же я одно и то же им готовить... Хотела как раз у тебя спросить как запекать рис с овощами. А тут с мидиями... Как интересно Я с ними никогда не имела дела. Ели только баночные. Но знаю, что самое идеальное сочетания риса с овощами и морепродуктами...Я обязательно попробую !!! Подскажи еще пожалуйста варианты, чем можно к примеру заменить мидии, если не найду. Подойдут ли морепродукты ? Их точно видела...
Мой младший очень любит Гавайскую смесь( рис, зеленый горошек, болгарский перец). Но мы покупаем замороженную. После того как попробовала твой рис в духовке, хочу теперь сама делать. Буду рада, если выставишь что-нибудь подобное или порекомендуешь как сделать лучше...
Спасибо тебе
|
05 Апр 2011 14:05
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана *
Светик!!!! Рада что заглянула на мидии с рисом!!!!
* Светлана * писал(а): | Мои теперь меня замучили с рисом, после того как по твоему рецепту сделала в духовке. Каждый день теперь : " А рис есть вчерашний ?" Не могу же я одно и то же им готовить... |
Это точно!!!
* Светлана * писал(а): | Хотела как раз у тебя спросить как запекать рис с овощами. |
Есть такой болгарски рецепт на днях напишу обязательно.
* Светлана * писал(а): | А тут с мидиями... Как интересно Я с ними никогда не имела дела. Ели только баночные. Но знаю, что самое идеальное сочетания риса с овощами и морепродуктами... |
Обязательно попробуй, действительно очень вкусно получается, можно взять и морепродукты если тебе так удобней, но баночные мидии они не подойдут , только свежие или замороженные.
* Светлана * писал(а): | Буду рада, если выставишь что-нибудь подобное или порекомендуешь как сделать лучше... |
Светик, я обязательно выставлю несколько вариантов риса с овощами, я его тоже очень люблю в таком виде
* Светлана * писал(а): | Спасибо тебе |
Не за что дорогая!!!!!
|
05 Апр 2011 15:39
|
Терри
Татьяна
|
Замечательный рецепт. Очень люблю рис. Вот только на девясил у меня аллергия (это вообще-то очень сильный аллерген), думаю получится вкусно и без него. Спасибо
|
05 Апр 2011 16:00
|
lenusya.vy
Елена
39 лет Пермь
|
|
05 Апр 2011 16:09
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Терри
Танюшка!!! Спасибо что заглянула!!!
Терри писал(а): | Замечательный рецепт. Очень люблю рис. Вот только на девясил у меня аллергия (это вообще-то очень сильный аллерген), думаю получится вкусно и без него. Спасибо |
Спасибо милая, думаю что можно и бед девясила, буду рада если понравится .
lenusya.vy
Леночка, рада что не прошла мимо!!!!
lenusya.vy писал(а): | Недавно готовила спагетти с морепродуктами, осталось немного мидий. Теперь я знаю, куда их пристроить Спасибочки огромное!!! |
Не за что милая!!!! Думаю что вам понравится мой рис!!!!
|
05 Апр 2011 21:47
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Марина, вау, какую вкуснятину ты сегодня приготовила
Обязательно буду готовить, так аппетитно выглядит А какой рис имеет значение ??? Мы только басмати предпочитаем
Спасибо, дорогая, забрала
|
05 Апр 2011 23:27
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Апр 2011 23:31
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
|
05 Апр 2011 23:56
|
lenusya.vy
Елена
39 лет Пермь
|
Виктория, вот это скорость!!!
|
06 Апр 2011 0:23
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
ВВВ Виктория
Виктория!!!!!
Вау!!!! Я даже не ожидала!!!!!
Какая ты оперативная!!!!!
ВВВ Виктория писал(а): | Марина, отчитываюсь |
Рис получился чтонадо ничего что не нашлось мяты и девясила, базилик и тимьян хорошо гармонируют с мидиями .
ВВВ Виктория писал(а): | волновал способ приготовления в духовом шкафу - это очень вкусно и не похоже ни на ризотто, ни на паэлью, ни на рис по китайски (жареный с овощами и морепродуктами) |
действительно в духовке получается совершенно другой вкус .
ВВВ Виктория писал(а): | это теперь у меня рис с мидиями по болгарски |
Спасибо милая !!! Здесь его называют по простому "миди с ориз"
ВВВ Виктория писал(а): | абсолютно моя история, мужу очень понравилось
буду готовить точно еще ни раз
спасибо |
Очень, очень рада что понравился !!!! А еще очень довольна что не побоялась и приготовила в духовке!!!!
Спасибо милая за доверие и такую быстроту!!!!!
LeDi WaDa
Лерок!!!!! Кака же я рада что заглянула!!!!!!!
LeDi WaDa писал(а): | Марина, вау, какую вкуснятину ты сегодня приготовила |
Действительно вкуснятина, да еще какая обожаю мидии в таком виде
LeDi WaDa писал(а): | Обязательно буду готовить, так аппетитно выглядит |
Обязательно попробуй не пожалеешь
LeDi WaDa писал(а): | А какой рис имеет значение ??? Мы только басмати предпочитаем |
В этот раз готовила именно из басмати , но в принципе подходит любой рис хорошего качества
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо, дорогая, забрала |
Надеюсь что опробуешь!!!
Малгося Спасибо милая что не прошла мимо рецепта!!!!!!
Малгося писал(а): | Мариночка! Спасибо за отличный рецептик! |
Не за что дорогая!!! Всегда рада!!!!!
Малгося писал(а): | Мидии - это моя слабость! |
Моя тоже!!!! Очень их люблю и частенько готовлю, а сейчас как-раз сезон начался
Малгося писал(а): | Теперь попробую по твоему рецепту! Думаю, будет оооочнь вкусно и ароматно! |
Обязательно попробуй !!!!! Достаточно легкий и быстрый рецепт, а еще и вкусный!!!! [img][/img]
|
06 Апр 2011 1:38
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
|
06 Апр 2011 3:31
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Мариша, замечательный рецепт
У меня как раз мидии в морозилке заскучали - вот я им праздник устрою Спасибо тебе за рецепт
|
06 Апр 2011 11:28
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
06 Апр 2011 12:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
06 Апр 2011 12:50
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
06 Апр 2011 16:34
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
Уррааааа!!!!Наконец то дождалась!!! Маришечка, умница-рукодельница, спасибочки тебе огромное! Такая вкусняшечка!
Мариш, скажи пожалуйста. помидорки можно ли заменить томатной пастой или лучше в собственном соку? А то щас только пластмасса продается.И вино какое, сухое?
|
06 Апр 2011 17:42
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
06 Апр 2011 20:16
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Удачи милая!!!! и когда приготовишь не забудь написать как получилось |
Мариш, спасибо, постараюсь на выходные приготовить! С мидиями облом получился...муж стер фотки и похвастаться не удалось!
|