Сообщение |
Автор |
07 Апр 2011 12:52
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
08 Апр 2011 22:30
|
vivej
galina
52 года
|
спасибо - вкусно и необычно!
почему-то у меня большие фотки получаются
|
08 Апр 2011 23:44
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
15 Апр 2011 14:03
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
опять я с твоими мидиями с рисом
быстро, просто (пока ужин сам собой готовится можно кучу дел переделать) и восхитительно вкусно при этом покушать
полюбился рецептик навсегда
|
15 Апр 2011 17:12
|
Acacia
Acacia
Из-за экватора
|
Классный рецептик! Спасибочки!!!
|
17 Апр 2011 12:06
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
21 Апр 2011 17:07
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
21 Апр 2011 20:23
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
21 Апр 2011 21:16
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Мариночка, ну я пришла... Принимаю красоту такую.
Делала без вина, потому как не оказалось его у меня и приправку пришлось добавить обычную для плова, потому как того чего надо у меня не оказалось и я подумала, что это лучше, чем ничего.
Рисик получился очень нежным и боюсь, что стакан вина в моем случае уже был бы лишним, т.к показалось что влажность достаточная получилась. Делала в мерке 400 мл. риса и 600 воды + 500 гр мидий. Но у меня и рис был мытый и я мидии плохо отжала.Они после разморозки в себе еще воду хранили.
В общем очень мне понравилось ! Мидии раскрылись и выглядели так эротично... Теперь интересно, что мои работнички вечером скажут. Они у меня морепродукты очень даже уважают.
Спасибо тебе, дорогая, что делишься такими хорошими рецептами !
|
23 Апр 2011 12:15
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана *
Светик!!!!
Я же сказала что все получится!!!!!!
* Светлана * писал(а): | Мариночка, ну я пришла... Принимаю красоту такую. |
Красота и вкуснота у тебя получилась!!!!!!
* Светлана * писал(а): | Делала без вина, потому как не оказалось его у меня и приправку пришлось добавить обычную для плова, потому как того чего надо у меня не оказалось и я подумала, что это лучше, чем ничего. |
Молодец что не растерялась Вино и специи все дело вкуса . Из специй можно и те которые для рыбы добавлять + розмарин или темьян для большего аромата
* Светлана * писал(а): | Рисик получился очень нежным и боюсь, что стакан вина в моем случае уже был бы лишним, т.к показалось что влажность достаточная получилась. Делала в мерке 400 мл. риса и 600 воды + 500 гр мидий. Но у меня и рис был мытый и я мидии плохо отжала.Они после разморозки в себе еще воду хранили. |
Да уж, на будущее надо учитывать тот факт, что в мидиях много воды и после полной разморозки и мытья нужно обязательно сцедить оставшуюся воду, хотя бы сколько можно больше. Да и рис лучше не мыть в этом блюде ,т.к жидкости чересчур много получается /мидии, помидор, вино и вода, трудно подсчитать точное количество/
* Светлана * писал(а): | В общем очень мне понравилось ! |
Ну это самое главное!!!!!!
* Светлана * писал(а): | Мидии раскрылись и выглядели так эротично... |
Точно!!!!! На фотографии очень хорошо видно!!!
* Светлана * писал(а): | Теперь интересно, что мои работнички вечером скажут. Они у меня морепродукты очень даже уважают. |
Ну и как? Понравилось твоим новое блюдо?
* Светлана * писал(а): | Спасибо тебе, дорогая, что делишься такими хорошими рецептами |
Это тебе спасибо, милая, за такой подробный и красивый отчет!!!!!!
|
23 Апр 2011 13:21
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Мы твой пловик доедаем сегодня. Мужикам очень понравился. Младший вчера приехал, глаза вытаращил. С чем, говорит, с мидиями ? Ну ты даешь, мать... А я ему и отвечаю. Что не я даю, а у меня теперь подружка есть в Болгарии... Мужу вчера вечером положила, он тоже очень удивился, понюхал и сказал, что Хорватией запахло... Были мы как-то и там рыбные ресторанчики у берега и такой аромат кругом. В общем попросил вторую тарелку. Старший только сказал после рисик, есть ли у нас еще мясо...Он правда как только пришел с порога сразу : " Мясо хочу ! " А я ему говорю, что у нас сегодня мидии. так что мидий все-равно ему показалось мало и заедал потом мясом...
Так что спасибо тебе еще раз !
И спасибо тебе за такие шикарные розочки !!!
|
25 Апр 2011 12:11
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана * писал(а): | Мы твой пловик доедаем сегодня. Мужикам очень понравился. |
Ну вот, а ты переживала, я же сказала, что у тебя все получится как надо
* Светлана * писал(а): | Младший вчера приехал, глаза вытаращил. С чем, говорит, с мидиями ? Ну ты даешь, мать... А я ему и отвечаю. Что не я даю, а у меня теперь подружка есть в Болгарии... |
Действительно даешь!!!! Какими вкуснотиями своих балуешь !!!!
* Светлана * писал(а): | Что не я даю, а у меня теперь подружка есть в Болгарии... |
Приезжайте в гости В болгарской кухне еще и не такие блюда есть
* Светлана * писал(а): | Мужу вчера вечером положила, он тоже очень удивился, понюхал и сказал, что Хорватией запахло... Были мы как-то и там рыбные ресторанчики у берега и такой аромат кругом. В общем попросил вторую тарелку. |
Хорватией, может из-за специй , хотя там кухня конечно обалденная особенно гриль
* Светлана * писал(а): | Он правда как только пришел с порога сразу : " Мясо хочу ! " А я ему говорю, что у нас сегодня мидии. так что мидий все-равно ему показалось мало и заедал потом мясом... |
Ну захотелось ребенку мяса наверное милый полдня о нем мечтал
* Светлана * писал(а): | Так что спасибо тебе еще раз ! |
Тебе спасибо моя хорошая, что пользуешься моими рецептами, да и меня не забываешь
|
25 Апр 2011 17:29
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Приезжайте в гости В болгарской кухне еще и не такие блюда есть |
Спасибо, моя дорогая, но я такая ужасная домоседка стала, что меня вытащить куда-либо становится все сложнее. Мои мужчины уже меня перестали с собой брать... Мне на даче комфортнее. Ужасно не люблю все эти сборы, перелеты, очень устаю от всего этого... Но если вдруг когда и соберемся в ваши места, то с тобой обязательно свяжусь...
MamaMarinka писал(а): | Хорватией, может из-за специй , хотя там кухня конечно обалденная особенно гриль |
Да нет, отметил именно рыбий дух. Ну и специи наверно тоже имели значение. Все вместе ведь дает аромат...
MamaMarinka писал(а): | Тебе спасибо моя хорошая, что пользуешься моими рецептами, да и меня не забываешь |
|
26 Апр 2011 11:30
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
08 Май 2011 17:53
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
MamaMarinka
Маришка!!! наконец то я бегу, несу тебе отчетик!!! Это сказка, конечно! Я в восторге!!! Вкуснотищааа!!!
Спасибо тебе огромное!
[/url]
Только я вино и помидорки не добавляла, не было в наличии!
|
08 Май 2011 19:05
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
09 Май 2011 16:47
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | А это самое главное!!!!! Я так довольна, что понравились мои мидии с рисом!!!! |
Очень, понравились, Мариш! Дети слопали с удовольствием!Спасибо тебе еще раз!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884324295.html] [/URL]
Мариш, скажи , пожалуйста, а что вино дает?Какой то вкус другой? Просто я же его купила, но выдули на майские праздники, я опять собралась покупать, потом вижу Света без вина приготовила, ну и тоже решила.Разница есть во вкусе?
|
10 Май 2011 11:12
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Adana111 писал(а): | Очень, понравились, Мариш! Дети слопали с удовольствием!Спасибо тебе еще раз!!! |
Это же самый большой комплимент для мамы от деток, когда кушают с удовольствием!!!!!!!
Adana111 писал(а): | Мариш, скажи , пожалуйста, а что вино дает?Какой то вкус другой? |
Да, немного другой вкус , но алкоголь испаряется полностью и остается приятный кисловатый вкус в сочетании со специями и помидорами получается . В следующий раз попробуй У меня всегда есть про-запас в холодильнике бутылка дешевого сухого белого вина именно для этих целей . Хорошее вино как-то жалко использовать .
Adana111 писал(а): | Просто я же его купила, но выдули на майские праздники, я опять собралась покупать, потом вижу Света без вина приготовила, ну и тоже решила.Разница есть во вкусе? |
Вот точно из-за этого и держу дешевое, оно не исчезает . А разница действительно ощущается с вином или без
|
20 Май 2011 17:08
|
попутчица
аня
45 лет донецк
|
Мариночка,большое спасибо за блюдо.ОООООООООООчень понравилось.Вчера сделала на ужин,сегодня уже нет.Делала без вина,сегодня купила вместо мидий морской коктель .Рецепт ушел в народ
|
21 Май 2011 12:23
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
22 Май 2011 1:03
|
ВВВ Виктория
Виктория