Хала из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями или отрубями

Сообщение Автор
Хала из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями или отрубями
27 Сен 2018 17:47

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото


Недавно купила новую книгу израильского кондитера
Мики Шемо и влюбилась в его выпечку .Вот его рецепт.
Состав продуктов :
- 600-620 мл холодной воды ,
- 500 гр цельнозерновой муки ,просеянной ,
- 500 гр белой муки ,просеяной ,
- 20 гр отрубей или овсяных хлопьев ,
- 90 гр сахара (я брала 2 столовые ложки финикового меда силан) ,
- 50 гр свежих дрожжей или 14 гр сухих ,
- 60 мл (1/4 стакана ) оливкового масла ,
- можно 0,5 стакана разных семечек ,
- 1 столовая ложка соли.

Приготовление.
1. Готовим тесто :
- взбиваем в миске миксера воду и яйцо;
- всыпаем просеянные два сорт муки(можно порциями, чтоб тесто не было тугим),овсяные хлопья или отруби, мёд(сахар), мешаем в миксере до однородности 4 минуты на средней скорости ;
- закрываем нейлоном ,полотенцем и в теплое место, чтоб поднялось на 50% на 30 минут ;
- в ту же миску миксера к тесту добавляем дрожжи. Месим 5 минуты на средней скорости ;
- можно посыпать зерна и ещё 3 минуты месить ;
- тонкой струйкой вливаем оливковое масло и месим 1 минуту ;
- последним насыпаем соль и месим минуту ;
- лопаткой хорошо перемешиваем,чтоб не осталось муки, накрываем нейлоном,полотенцем и в теплое место на 60 минут. У меня через 40 минут уже была миска до верха но я выдержала 60 минут .


2. Теперь ручная работа :
- делим тесто на доске , подпыленной мукой , на 9 частей, каждая часть в 200 гр делаем шарики ;
- каждый шар в руках раскатываем в змейку длиной в 30 см ;
- потом из трех змеек плетём халу и кладем в форму для халы или для английского чизкейка ,застеленные пекарской бумагой, так готовим 3 халы,накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место на 60 минут .


3. Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазываем халы.
4. Духовку нагреваем предварительно до 180 гр и выпекаем халы 30-35 минут, охлаждаем на решётке
 
28 Сен 2018 0:01

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Gveret писал(а):
50 гр свежих отрубей или 14 гр сухих ,

Анна, здесь имелись ввиду дрожжи? Smile
 
28 Сен 2018 1:44

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Настя,Ты молодец,заметила мою ошибку.
Я уже её исправила.
 
28 Сен 2018 16:51

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
скажите пож, как у нас наз, цельнозерновая мука
 
06 Окт 2018 16:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Овсяный хлебушек всегда очень вкусный! Спасибо за рецепт,Аннушка!
 
09 Окт 2018 16:06

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Леночкаа ,мука называется мале (т.е. полная),
на иврите קמח מאלה
 
13 Окт 2018 23:11

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
Rose air_kiss
 
15 Окт 2018 13:47

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ань, спасибо за рецепт.Вот думаю - кемах мале - цельная мука, бывает же разная, если взять не 100%, а, скажем, 70 или 80, то можно же и без белой обойтись?
 
16 Окт 2018 1:46

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Маша,я не знаю,но я пекла и сейчас хлеб - там была
ржаная,цельнозерновая и немного белой.
Попробуй,может хлеб не будет сильно крошиться.
 
16 Окт 2018 11:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Gveret
Аня,состав хлеба потрясающий!!! good2 очень богатый!
Представляю как это вкусно!
Хлеб у вас как всегда-шикарный получается!!!!!!! girl_in_love
 
17 Окт 2018 3:57

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Лена ,спасибо ! Вот хочу освоимть закваску.
Начала проходить курс. Посмотрим,что получится.
Страница 1 из 1

Наверх