Хала из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями или отрубями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2018 17:47
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Недавно купила новую книгу израильского кондитера Мики Шемо и влюбилась в его выпечку .Вот его рецепт. Состав продуктов : - 600-620 мл холодной воды , - 500 гр цельнозерновой муки ,просеянной , - 500 гр белой муки ,просеяной , - 20 гр отрубей или овсяных хлопьев , - 90 гр сахара (я брала 2 столовые ложки финикового меда силан) , - 50 гр свежих дрожжей или 14 гр сухих , - 60 мл (1/4 стакана ) оливкового масла , - можно 0,5 стакана разных семечек , - 1 столовая ложка соли. Приготовление. 1. Готовим тесто : - взбиваем в миске миксера воду и яйцо; - всыпаем просеянные два сорт муки(можно порциями, чтоб тесто не было тугим),овсяные хлопья или отруби, мёд(сахар), мешаем в миксере до однородности 4 минуты на средней скорости ; - закрываем нейлоном ,полотенцем и в теплое место, чтоб поднялось на 50% на 30 минут ; - в ту же миску миксера к тесту добавляем дрожжи. Месим 5 минуты на средней скорости ; - можно посыпать зерна и ещё 3 минуты месить ; - тонкой струйкой вливаем оливковое масло и месим 1 минуту ; - последним насыпаем соль и месим минуту ; - лопаткой хорошо перемешиваем,чтоб не осталось муки, накрываем нейлоном,полотенцем и в теплое место на 60 минут. У меня через 40 минут уже была миска до верха но я выдержала 60 минут . 2. Теперь ручная работа : - делим тесто на доске , подпыленной мукой , на 9 частей, каждая часть в 200 гр делаем шарики ; - каждый шар в руках раскатываем в змейку длиной в 30 см ; - потом из трех змеек плетём халу и кладем в форму для халы или для английского чизкейка ,застеленные пекарской бумагой, так готовим 3 халы,накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место на 60 минут . 3. Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазываем халы. 4. Духовку нагреваем предварительно до 180 гр и выпекаем халы 30-35 минут, охлаждаем на решётке |
||
28 Сен 2018 0:01
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Анна, здесь имелись ввиду дрожжи? |
||
28 Сен 2018 1:44
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Настя,Ты молодец,заметила мою ошибку.
Я уже её исправила. |
||
28 Сен 2018 16:51
|
lena30
62 года izrael |
|
скажите пож, как у нас наз, цельнозерновая мука
|
||
06 Окт 2018 16:15
|
Галактика
|
|
Овсяный хлебушек всегда очень вкусный! Спасибо за рецепт,Аннушка!
|
||
09 Окт 2018 16:06
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Леночкаа ,мука называется мале (т.е. полная),
на иврите קמח מאלה |
||
13 Окт 2018 23:11
|
lena30
62 года izrael |
|
|
||
15 Окт 2018 13:47
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Ань, спасибо за рецепт.Вот думаю - кемах мале - цельная мука, бывает же разная, если взять не 100%, а, скажем, 70 или 80, то можно же и без белой обойтись?
|
||
16 Окт 2018 1:46
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Маша,я не знаю,но я пекла и сейчас хлеб - там была
ржаная,цельнозерновая и немного белой. Попробуй,может хлеб не будет сильно крошиться. |
||
16 Окт 2018 11:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Gveret
Аня,состав хлеба потрясающий!!! очень богатый! Представляю как это вкусно! Хлеб у вас как всегда-шикарный получается!!!!!!! |
||
17 Окт 2018 3:57
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Лена ,спасибо ! Вот хочу освоимть закваску.
Начала проходить курс. Посмотрим,что получится. |