Хала из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями или отрубями

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Недавно купила новую книгу израильского кондитера
Мики Шемо и влюбилась в его выпечку .Вот его рецепт.
Состав продуктов :
- 600-620 мл холодной воды ,
- 500 гр цельнозерновой муки ,просеянной ,
- 500 гр белой муки ,просеяной ,
- 20 гр отрубей или овсяных хлопьев ,
- 90 гр сахара (я брала 2 столовые ложки финикового меда силан) ,
- 50 гр свежих дрожжей или 14 гр сухих ,
- 60 мл (1/4 стакана ) оливкового масла ,
- можно 0,5 стакана разных семечек ,
- 1 столовая ложка соли.

Приготовление.
1. Готовим тесто :
- взбиваем в миске миксера воду и яйцо;
- всыпаем просеянные два сорт муки(можно порциями, чтоб тесто не было тугим),овсяные хлопья или отруби, мёд(сахар), мешаем в миксере до однородности 4 минуты на средней скорости ;
- закрываем нейлоном ,полотенцем и в теплое место, чтоб поднялось на 50% на 30 минут ;
- в ту же миску миксера к тесту добавляем дрожжи. Месим 5 минуты на средней скорости ;
- можно посыпать зерна и ещё 3 минуты месить ;
- тонкой струйкой вливаем оливковое масло и месим 1 минуту ;
- последним насыпаем соль и месим минуту ;
- лопаткой хорошо перемешиваем,чтоб не осталось муки, накрываем нейлоном,полотенцем и в теплое место на 60 минут. У меня через 40 минут уже была миска до верха но я выдержала 60 минут .


2. Теперь ручная работа :
- делим тесто на доске , подпыленной мукой , на 9 частей, каждая часть в 200 гр делаем шарики ;
- каждый шар в руках раскатываем в змейку длиной в 30 см ;
- потом из трех змеек плетём халу и кладем в форму для халы или для английского чизкейка ,застеленные пекарской бумагой, так готовим 3 халы,накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место на 60 минут .


3. Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазываем халы.
4. Духовку нагреваем предварительно до 180 гр и выпекаем халы 30-35 минут, охлаждаем на решётке

 
27 Сен 2018 17:47

Страница 1 из 1