Пирог кубете с мясом или рыбой
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2012 10:22
|
White_Rose
40 лет |
Пирог кубете с мясом или рыбой
Пирог очень давно печет моя тетя, это, так сказать семейный рецепт. Для теста нам понадобятся: 500 гр. маргарина 6 ст. муки 200 мл. теплого молока 1 ч. л. сухих дрожжей 2-3 яйца И еще одно для смазки пирога, я не сфоткала. Ну-с, приступим... Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку перетереть с маргарином в крошку. Добавить яйца-2 больших или 3 поменьше. Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа. Начинка! Картофель- штук 4-5 больших!! 1 луковица побольше Ну и что ваша душа пожелает- свинина, курятина, рыба. На фотках у меня осетрина, папа поймал и поделился. Мясо или рыбу нарезаем маленькими кусочками, или тоненькими полосочками. Посолить, поперчить, я еще добавляю приправку для рыбы или мяса. Картошку и лук тоже тонко нарезаем. Через пару часов достаем тесто из холодильника. Оно немного увеличивается в размерах. Делим на 2 части Одну раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазаный маслом. Выкладываем на тесто слой картошки чуть посыпаем солью и черным перцем На картошку лук На лук рыбу или мясо Потом еще слой картошки чуть посыпаем солью и черным перцем Если мясо или рыба суховатые, надо положить кусочками сливочное масло. Закрываем второй частью теста, и залепляем по краям. Разбиваем еще одно яйцо в чашку И смазываем наш пирожок Сделать ножом надрезы на поверхности, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готово!!! Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся!! Пирог очень вкусный, может постоять в холодильнике. |
|
06 Авг 2012 11:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
White_Rose
Галочка, замечательный пирожок! Спасибо за рецепт! |
|
06 Авг 2012 12:19
|
White_Rose
40 лет |
batta
Спасибо за интерес к рецепту. Попробуйте, очень вкусный! Вот только сегодня с курицей пекла. |
|
03 Сен 2012 13:32
|
Lina🍓
42 года Израиль |
Галя, а мясо сырым ложить? не нужно обжаривать?
|
|
13 Сен 2012 9:04
|
White_Rose
40 лет |
Нет, конечно сырым. За 50 минут все сготовится. Просто кусочки нарезать тоненько, и легче будет укладывать мясо на пирог.
|
|
21 Июн 2013 0:58
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
Надо попробовать приготовить
|
|
05 Сен 2016 16:01
|
galit 75
49 лет israil |
сегодня по вашему рецепту делала....обычно, я ,мясо+лук+картофель мелкими кубиками перемешиваю, масло, не кладу никогда, кубиками курдюк и бульон в течении приготовления по чуть-чуть в "окошко" доливаю.А сегодня нет сил это всё крошить...думаю, дайка в гости загляну... и тут у вас такая красота! спасибо. Классический рецепт из баранины, но я уже со всяким мясом экспериментировала, даже фарш куриный и индюшку пробовала. всегда вкусно. одно из самых самых блюд, и да, гости и в гостях всегда нахваливают и рецепт просят, так что, девочки, не пропустите! рекомендую.
Спасибо Вам, Галинка, Вы сделали мне день))) Успехов. вот.... вечером пробу снимем....)))) |