Пирог кубете с мясом или рыбой

White_Rose

Galinka

40 лет

Пирог кубете с мясом или рыбой

Пирог очень давно печет моя тетя, это, так сказать семейный рецепт.

Фото

Для теста нам понадобятся:
500 гр. маргарина
6 ст. муки
200 мл. теплого молока
1 ч. л. сухих дрожжей
2-3 яйца
И еще одно для смазки пирога, я не сфоткала.
Ну-с, приступим...
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Фото

Муку перетереть с маргарином в крошку.
Фото

Фото

Добавить яйца-2 больших или 3 поменьше.
Фото

Влить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Фото

Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Фото

Начинка!
Картофель- штук 4-5 больших!!
1 луковица побольше
Ну и что ваша душа пожелает- свинина, курятина, рыба. На фотках у меня осетрина, папа поймал и поделился.
Мясо или рыбу нарезаем маленькими кусочками, или тоненькими полосочками. Посолить, поперчить, я еще добавляю приправку для рыбы или мяса.
Картошку и лук тоже тонко нарезаем.
Фото

Через пару часов достаем тесто из холодильника.
Оно немного увеличивается в размерах.
Фото

Делим на 2 части
Фото

Одну раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазаный маслом.
Фото

Выкладываем на тесто слой картошки
чуть посыпаем солью и черным перцем
Фото

На картошку лук
Фото

На лук рыбу или мясо
Фото

Потом еще слой картошки
чуть посыпаем солью и черным перцем
Фото

Если мясо или рыба суховатые, надо положить кусочками сливочное масло.
Закрываем второй частью теста, и залепляем по краям.
Фото

Разбиваем еще одно яйцо в чашку
Фото

И смазываем наш пирожок
Фото

Сделать ножом надрезы на поверхности, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Фото

Готово!!! Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся!! Пирог очень вкусный, может постоять в холодильнике.

 
06 Авг 2012 10:22

Страница 1 из 1