White_Rose

Galinka
40 лет
Пирог кубете с мясом или рыбой
Пирог очень давно печет моя тетя, это, так сказать семейный рецепт.
Для теста нам понадобятся:
500 гр. маргарина
6 ст. муки
200 мл. теплого молока
1 ч. л. сухих дрожжей
2-3 яйца
И еще одно для смазки пирога, я не сфоткала.
Ну-с, приступим...
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Муку перетереть с маргарином в крошку.
Добавить яйца-2 больших или 3 поменьше.
Влить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Начинка!
Картофель- штук 4-5 больших!!
1 луковица побольше
Ну и что ваша душа пожелает- свинина, курятина, рыба. На фотках у меня осетрина, папа поймал и поделился.
Мясо или рыбу нарезаем маленькими кусочками, или тоненькими полосочками. Посолить, поперчить, я еще добавляю приправку для рыбы или мяса.
Картошку и лук тоже тонко нарезаем.
Через пару часов достаем тесто из холодильника.
Оно немного увеличивается в размерах.
Делим на 2 части
Одну раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазаный маслом.
Выкладываем на тесто слой картошки
чуть посыпаем солью и черным перцем
На картошку лук
На лук рыбу или мясо
Потом еще слой картошки
чуть посыпаем солью и черным перцем
Если мясо или рыба суховатые, надо положить кусочками сливочное масло.
Закрываем второй частью теста, и залепляем по краям.
Разбиваем еще одно яйцо в чашку
И смазываем наш пирожок
Сделать ножом надрезы на поверхности, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Готово!!! Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся!! Пирог очень вкусный, может постоять в холодильнике.