veronica swiss
56 лет
Швейцария
Лиза писал(а): |
Надеюсь, онa оценила твой искренний порыв |
Улыбалась
светча писал(а): |
напиши хоть немного о среднем классе. |
Хочу ответить Светлане.
Я нашу семью отношу к среднему классу по следующим критериям. Частного бизнеса у нас нет. Живем на одну зарплату. Вернее на две, поскольку работаем оба. Но моя работа - моя прихоть. Муж -рядовой клерк, служащий банка. (А где еще могут работать щвицы? Или в банке, или в правительстве). Денег на булку с маслом хватает. Все страховки, коммунальные услуги, такие как вода (по счетчику), электричество и отопление (тоже по счетчику), обязательные налоги на медицину, жилье и автомобили оплачивает муж. Я зарабатываю себе "на шпильки".
Смогли купить небольшой домик, по ипотечному кредиту. B случае потери работы, придется под-ужаться, но сможем продержаться на зарплату одного из нас несколько месяцев. Супруг мог бы позволить себе жену-домохозяйку, как в первом браке, но я не зaхотела умирать от скуки среди кастрюль и пылесоса. Быт вполне налажен: стиральная и сушильная машины решают половину проблем. Мытье посуды на двоих - меня не напрягает, готовить - я люблю, гладить - привыкла. Раз в полгода вызываем людей, которые моют окна.
Зная, какая я транжирка, муж, если успеет в день зарплаты, то замораживает часть денег на моем же счету под более высокий процент. Таким образом, складывается некий буфер нa черный день. Были у нас ситуации, например, когда очень милое красивое деревцо, пустило корни в трубы канализации. А что? Проточная, периодически обогащенная фекалиями вода, отчего не прорасти? Ему хорошо, а у нас сток воды прекратился. Дерево пришлось срубить, а замена труб обошлась в десятку тысяч швейцарских франков (считай американских долларов). Я предлагала воспользоваться резервом с моего счета. Но, средний класс, может себе позволить гордо отказаться от женской помощи.
A вот, алименты - особая статья семейного бюджета.