Эмигрантские истории

Сообщение Автор

17 Мар 2011 21:19

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
veronica swiss писал(а):

Кафе, которое в переводе на русский называется "мертвый могильщик"

Да уж, юмор в стиле "Семейки Адамсов" wacko1

17 Мар 2011 22:38

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Есть бы там точно не смогла...... брррррр......

Мы выпили по коктейлю и удалились. На фотографии видно, что к такому столу прикоснуться страшно. Но, как говорится: "Назвался геморроем - полезай в..."

18 Мар 2011 2:20

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Недавно читала про кладбища книгу Б. Акунина. Называется "Кладбищенские истории" 2010 года выпуска.

18 Мар 2011 2:26

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Светлана, я тоже читала "Кладбищенские истории". Интересная книга. Мне понравилась. good2 Только она немного раньше написана - в 1999-2004 годах sharik

19 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Говорю ей...Танюша, ну, какая тебе уже разница на тот момент будет .....нет, уперлась....пусть меня на Украине хоронят.

Мариша, вот моя мама например, перед смертью , зная уже что уйдет скоро, заставила меня купить ей шикарное белье с кружевами, капроновые чулочки и заказала у нашей знакомой платье из цвета морской волны. Причем, мы с нею по поводу фасона еще спорили, потом смеялись сквозь слезы - мол, какая казалось бы разница, но вот женское все же не уходит дже на смертном одре. Она мне даже по поводу украшения дала указание. Так мы ее и похоронили - как она хотела быть одетой. Хотя гроб не открывали даже для близких родственников - она была неузнаваема. Я не хотела ее самолюбие унижать. Раздала фотографии ее, где она полная жизни и смеется. Пусть такой помнят. Кто знает из нас, живущих, где душа в тот момент находится... unknown

19 Мар 2011 12:31

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
marina40 писал(а):
но вот женское все же не уходит дже на смертном одре.

В традициях православия переодевать покойников в дорогую одежду. В исламе и иудаизме хоронят в саванах. В иудаизме, кажется, в белых саванах, причем всех и богатых и бедных, что бы показать равенство перед Богом. Конечно, никто не знает, где находится душа после смерти, но похороны,погребение и все что с этим связано, все-таки напрямую зависят от религии, в которой воспитывался человек при жизни. Мариш, печально, что твоя мама уже ушла.

19 Мар 2011 22:08

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

...

20 Мар 2011 1:10

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Лиза

Лиза, последние книги Акунина мне кажутся "высосанными из пальца". Я зачитывалась его первыми книгами. Был интересный сюжет, много страноведческих фактов и т.д.

20 Мар 2011 2:24

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Светлана, мне тоже нравятся не все книги Акунина. Да я, наверное, не все и читала. sharik

20 Мар 2011 4:41

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Лиза писал(а):
мне тоже нравятся не все книги Акунина.

Акунин говорил, что ему хотелось попробовать себя в различных жанрах: написать и историческую эпопею, и романтическую историю, и триллер, и просто детектив. В ранних произведениях это чувствуется. А в более поздних, видимо жанры закончились unknown

20 Мар 2011 15:17

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
в более поздних, видимо жанры закончились

Похоже на то... Wink unknown

01 Апр 2011 21:07

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Девочки, как обещала, выкладываю фотографии с кладбища. Звучит зловеще, но здесь, это вызывает скорее чувство умиротворения, чем ужаса.

Тут - вид с центрального входа. Это кладбище целиком, на всю нашу префектуру, 3,5 тыс. населения. Миниатюрное, правда?
Фото

Поделенo на 4 равных участка. 2 полностью заняты могилами, один практически заполнен новыми захоронениями, а четвертый (слева), уже почти свободен, чтобы принять новые тела, т.к. старые, по истечению 20-ти летнего срока уже выкопаны для кремации. Освоят старый участок и перейдут на новый.

Параллельно кладбищенской идет стена колумбария.
Фото

А это вид с другой точки. Виднà ровно половина кладбища: участок полный и участок почти свободный.
Фото

Ну и, вода, лейки и прочий инвентарь, все для ухода за могилками в свободном доступе.
Фото

Извините за детальный отчет по такой теме, но смерть - лишь продолжение жизни.

02 Апр 2011 14:20

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вероника, спасибо! Интересно было заглянуть. Всё очень разумно, акккуратно, умиротворяюще устроено.
Но мне во всём этом не хватает малости - старинных могил и памятников. Они создают особую атмосферу. На том кладбище, которое мы посещаем и где похоронены наши родители, есть могилы очень старые.Они совсем иначе оформлены, чем современные и это придаёт кладбищу особый облик.

03 Апр 2011 14:48

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Лиза, ты как всегда, зришь в корень. Но в Швейцарии вся жизнь очень разумно-аккуратно-регламентирована. И сами швейцарцы, люди закрытые, редко проявляющие эмоции напоказ. Зато мастерски пишут и читают между строк. Это отдельное искуcство. На публике и в личной жизни поведение отличается. Мне понадобилось несколько лет, чтобы (по крайней мере при мне) муж стал самим собой, расслабился и перестал ждать подвохов с моей стороны. Эта защитная реакция у них с рождения. Надо сильно потрудиться, чтобы тебя приняли за "своего". Швейцарское благополучие, это феномен, возникший из еще 200 лет назад нищей страны, который они не могут объяснить сами себе, поэтому очень трепетно к этому относятся: ни полезных ископаемых, ни стратегически выгодного положения... На сыре, шоколаде и часах далеко не уедешь. Есть еще тайна банковских вкладов, постоянно теснимая Евросоюзом. Именно поэтому, швицы в него вступать и отказались. Люди трудолюбивые, ответственные и сдержанные. Кичиться богатством не принято. Хотя, средний класс швейцарский и российский живет по разному. Разница в том, что средний класс здесь составляет 70 %, а в России 70% живут за гранью бедности.

03 Апр 2011 22:37

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Здравствуйте, девушки! Спасибо за новую тему( или я поспешила?!).
veronica swiss писал(а):
И сами швейцарцы, люди закрытые, редко проявляющие эмоции напоказ. Зато мастерски пишут и читают между строк
...
veronica swiss писал(а):
. Люди трудолюбивые, ответственные и сдержанные. Кичиться богатством не принято.
Виктория
, так хочется "...а вот с этого места - поподробнее!" Smile С юности увлекаюсь(удивляюсь уважительно) жителями двух стран - Японии и Швейцарии. Поэтому так интересны Ваши впечатления.

03 Апр 2011 22:40

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Путница писал(а):

Поэтому так интересны Ваши впечатления.

Да, Вика, напиши хоть немного о среднем классе.

03 Апр 2011 23:43

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Но в Швейцарии вся жизнь очень разумно-аккуратно-регламентирована.

Вероника, это так заметно по твоим рассказам и фотографиям good2
veronica swiss писал(а):
Мне понадобилось несколько лет, чтобы (по крайней мере при мне) муж стал самим собой, расслабился и перестал ждать подвохов с моей стороны.

Умница, раз смогла этого добиться praising
veronica swiss писал(а):
Надо сильно потрудится, чтобы тебя приняли за "своего".

Тебя, я надеюсь, уже приняли "за своего" Wink
Очень интересныы твои впечатления, как "снаружи", так и "изнутри" Wink Rose

04 Апр 2011 23:58

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Мне повезло со свекровью. Женщина благородного воспитания. Поэтому, ни единого замечания или критики с ее стороны я не услышала ни разу. Возможно потому, что здесь принято не влезать в жизнь детей, и отпускать их в свободное плавание с определенного возраста. Ее "мальчику" на тот момент исполнилось 53. Она, по-матерински, расплакалась, когда мы заявили, что собираемся пожениться. Сыну наедине сказала, что надеется, что новый брак не повторит ошибок предыдущего. Не более того.
А теперь, хочу похвастаться Рождественским подарком. Была одна вещица, которая мне очень нравилась. Cтаринная золотая монета, в красивой оправе: оформленa со вкусом, очень пропорционально. Я имела неосторожность пару раз это украшение похвалить. Искренне, безо всякой задней мысли.
Фото

Когда я его получила в подарок... Cначала потеряла дар речи от неожиданности, потом, забыв про швейцарскую сдержанность, свекровь расцеловала. Она ответила скромно: "Если будет в жизни совсем туго, то эту монету можно будет сдать в ломбард. Как золотой лом, она стоит около 200 франков + нумизматическая ценность." Я могу только догадываться о нумизматической ценности монеты, датированной 1898 годом. Оправа не обсуждается: как "золотой лом" тоже, чего-то да стоит. В моем представлении, такие вещи, чтобы не уходили из семьи, дарят детям, внукам, но не второй жене, хотя и единственного сына. Для меня, это не просто ювелирный сувенир, а признание за "свою".

05 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
вероница сщисс писал(а):
В моем представлении такие вещи, чтобы не уходили из семьи, дарят детям, внукам, но не второй жене, хотя и единственного сына. Для меня, это не просто ювелирный сувенир, а признание за "свою".

Вероника, ты заслужила!
Поздравляü! Свекровь увидела по-матерински, что еö сын счастлив...! Romashki Romashki Romashki

05 Апр 2011 0:29

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Для меня, это не просто ювелирный сувенир, а признание за "свою".

Безусловно! Причём, признание высшей пробы! girl_claping girl_claping
Вещь, действительно очень и очень изящная. good2
veronica swiss писал(а):
потом, забыв про швейцарскую сдержанность, свекровь расцеловала.

Надеюсь, он оценила твой искренний порыв sharik

05 Апр 2011 13:11

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Лиза писал(а):
Надеюсь, онa оценила твой искренний порыв

Улыбалась air_kiss

светча писал(а):
напиши хоть немного о среднем классе.

Хочу ответить Светлане.
Я нашу семью отношу к среднему классу по следующим критериям. Частного бизнеса у нас нет. Живем на одну зарплату. Вернее на две, поскольку работаем оба. Но моя работа - моя прихоть. Муж -рядовой клерк, служащий банка. (А где еще могут работать щвицы? Или в банке, или в правительстве). Денег на булку с маслом хватает. Все страховки, коммунальные услуги, такие как вода (по счетчику), электричество и отопление (тоже по счетчику), обязательные налоги на медицину, жилье и автомобили оплачивает муж. Я зарабатываю себе "на шпильки".
Смогли купить небольшой домик, по ипотечному кредиту. B случае потери работы, придется под-ужаться, но сможем продержаться на зарплату одного из нас несколько месяцев. Супруг мог бы позволить себе жену-домохозяйку, как в первом браке, но я не зaхотела умирать от скуки среди кастрюль и пылесоса. Быт вполне налажен: стиральная и сушильная машины решают половину проблем. Мытье посуды на двоих - меня не напрягает, готовить - я люблю, гладить - привыкла. Раз в полгода вызываем людей, которые моют окна.
Зная, какая я транжирка, муж, если успеет в день зарплаты, то замораживает часть денег на моем же счету под более высокий процент. Таким образом, складывается некий буфер нa черный день. Были у нас ситуации, например, когда очень милое красивое деревцо, пустило корни в трубы канализации. А что? Проточная, периодически обогащенная фекалиями вода, отчего не прорасти? Ему хорошо, а у нас сток воды прекратился. Дерево пришлось срубить, а замена труб обошлась в десятку тысяч швейцарских франков (считай американских долларов). Я предлагала воспользоваться резервом с моего счета. Но, средний класс, может себе позволить гордо отказаться от женской помощи.
A вот, алименты - особая статья семейного бюджета.

05 Апр 2011 16:03

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вероника, спасибо, что поделилась с нами радостью о полученном подарке.
veronica swiss писал(а):
Мне повезло со свекровью. Женщина благородного воспитания. Поэтому, ни единого замечания или критики с ее стороны я не услышала ни разу
А вот это - счастье. Очень тоскую по свекрови, вспоминаю ее едва ли не каждый день, хотя никогда наши отношения не были "сюси-пуси", мы просто очень хотели и старались доставить радость друг другу. Однажды, в 70-х, я обмолвилась, что на работе девушка продает сережки (тогда это был дефицит), а ко дню рождения я их получила. Проколола уши, хотя к золоту была равнодушна. Берегу их, м.б. сын внучку подарит?
И о среднем классе интересно.
veronica swiss писал(а):
средний класс, может себе позволить гордо отказаться от женской помощи.

А вот это уже, на мой взгляд, культура воспитания, чего еще долго не будет у нас. Еще раз спасибо, уж так порадовала! Romashki

05 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
veronica swiss
Вика, спасибо большое!!!
Оч, так сказать, налаженная жизнь у вашего среднего класса, если на 1 зарплату можно жить какое-то время. Вот высокий уровень жизни в реале!
veronica swiss писал(а):

Когда я его получила в подарок...

Достаточно сложно представить твои эмоции, они понятны и разноплановы - и изумление, и признательность, и чувство настоящего родства с семьёй твоего мужа, и лёгкое "обалдение" от такой щедрости, и ещё много-много радостного и изумительного!!!!!!!!!!!
Твоя свекровь точно уверена, что вторая семья её сына действительна СЕМЬЯ!
Совет вам да любовь!!!
Если это принято, передай свекрови привет и наилучшие пожелания!
veronica swiss писал(а):

Я зарабатываю себе "на шпильки".

Твой муж - настоящий мужчина!
veronica swiss писал(а):

деревцо пустило корни в трубы канализации

Вика, из чего делают трубы, которые дерево повредить может?
Путница писал(а):

м.б. сын внучку подарит?

И внука!

05 Апр 2011 21:03

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

светча писал(а):
Вика, из чего делают трубы, которые дерево повредить может?

Дом строился около 40 лет назад, поэтому трубы были керамические. Мало того, не сохранилось плана, где они заложены. Умора, как их искали. Приехала бригада из 2-х человек. Один в спецовке, который копал, другой, типичный итальянец (художественно выбритая бородка, оранжевая рубашка, желтая куртка и оранжевый шарф с миланским узлом, хоть сразу на подиум) исключительно руководил. В прямом смысле, только руками водил.
Если кроме шуток, то копать пришлось долго, два дня, пока нашли злосчастный корень зла. Потом, на гибком проводе засунули телевизор, который заснял и зафиксировал все изгибы (по-моему, это и по-русски называется телевизор???????? Аналог того, что при гастроскопии засовывают в желудок. Штука, которая передает на экран то, что видит вокруг себя). Видео с планом трубозаложения нам предоставили, для решения последующих проблем. А трубы заменили на высокотехнологичные, непробиваемые, пластиковые. Поэтому и обошлось так дорого.

P.S. Вопрос на засыпку, который мне периодически задают швейцарцы. А какое отопление в Москве? То, что централизованное, знают все. То, что в батареи подают горячую воду, тоже не секрет. А как эта вода нагревается? Мне не сумел ответить ни один москвич. Я тоже остаюсь в недоумении. unknown Может, вы подскажете? Embarassed

05 Апр 2011 21:59

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вика, если по-простому, то нагревают воду в котлах местной котельной, используя газ, потом по трубам - потребителям. Либо по трубам передают напрямую со станции ( ТЭЦ).
Вот тут уже серьезнее Smile
http://referat.ru/referats/view/28516

Наверх