Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2011 21:19
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Да уж, юмор в стиле "Семейки Адамсов" ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 22:38
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Мы выпили по коктейлю и удалились. На фотографии видно, что к такому столу прикоснуться страшно. Но, как говорится: "Назвался геморроем - полезай в..." |
||||||||
18 Мар 2011 2:20
|
куромушка
Россия |
|||||||
Недавно читала про кладбища книгу Б. Акунина. Называется "Кладбищенские истории" 2010 года выпуска.
|
||||||||
18 Мар 2011 2:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Светлана, я тоже читала "Кладбищенские истории". Интересная книга. Мне понравилась.
![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2011 2:13
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Мариша, вот моя мама например, перед смертью , зная уже что уйдет скоро, заставила меня купить ей шикарное белье с кружевами, капроновые чулочки и заказала у нашей знакомой платье из цвета морской волны. Причем, мы с нею по поводу фасона еще спорили, потом смеялись сквозь слезы - мол, какая казалось бы разница, но вот женское все же не уходит дже на смертном одре. Она мне даже по поводу украшения дала указание. Так мы ее и похоронили - как она хотела быть одетой. Хотя гроб не открывали даже для близких родственников - она была неузнаваема. Я не хотела ее самолюбие унижать. Раздала фотографии ее, где она полная жизни и смеется. Пусть такой помнят. Кто знает из нас, живущих, где душа в тот момент находится... ![]() |
||||||||
19 Мар 2011 12:31
|
Queen MArgo
|
|||||||
В традициях православия переодевать покойников в дорогую одежду. В исламе и иудаизме хоронят в саванах. В иудаизме, кажется, в белых саванах, причем всех и богатых и бедных, что бы показать равенство перед Богом. Конечно, никто не знает, где находится душа после смерти, но похороны,погребение и все что с этим связано, все-таки напрямую зависят от религии, в которой воспитывался человек при жизни. Мариш, печально, что твоя мама уже ушла. |
||||||||
19 Мар 2011 22:08
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
...
|
||||||||
20 Мар 2011 1:10
|
куромушка
Россия |
|||||||
Лиза
Лиза, последние книги Акунина мне кажутся "высосанными из пальца". Я зачитывалась его первыми книгами. Был интересный сюжет, много страноведческих фактов и т.д. |
||||||||
20 Мар 2011 2:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Светлана, мне тоже нравятся не все книги Акунина. Да я, наверное, не все и читала.
![]() |
||||||||
20 Мар 2011 4:41
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Акунин говорил, что ему хотелось попробовать себя в различных жанрах: написать и историческую эпопею, и романтическую историю, и триллер, и просто детектив. В ранних произведениях это чувствуется. А в более поздних, видимо жанры закончились ![]() |
||||||||
20 Мар 2011 15:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Похоже на то... ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 21:07
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Девочки, как обещала, выкладываю фотографии с кладбища. Звучит зловеще, но здесь, это вызывает скорее чувство умиротворения, чем ужаса.
Тут - вид с центрального входа. Это кладбище целиком, на всю нашу префектуру, 3,5 тыс. населения. Миниатюрное, правда? Поделенo на 4 равных участка. 2 полностью заняты могилами, один практически заполнен новыми захоронениями, а четвертый (слева), уже почти свободен, чтобы принять новые тела, т.к. старые, по истечению 20-ти летнего срока уже выкопаны для кремации. Освоят старый участок и перейдут на новый. Параллельно кладбищенской идет стена колумбария. А это вид с другой точки. Виднà ровно половина кладбища: участок полный и участок почти свободный. Ну и, вода, лейки и прочий инвентарь, все для ухода за могилками в свободном доступе. Извините за детальный отчет по такой теме, но смерть - лишь продолжение жизни. |
||||||||
02 Апр 2011 14:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Вероника, спасибо! Интересно было заглянуть. Всё очень разумно, акккуратно, умиротворяюще устроено.
Но мне во всём этом не хватает малости - старинных могил и памятников. Они создают особую атмосферу. На том кладбище, которое мы посещаем и где похоронены наши родители, есть могилы очень старые.Они совсем иначе оформлены, чем современные и это придаёт кладбищу особый облик. |
||||||||
03 Апр 2011 14:48
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Лиза, ты как всегда, зришь в корень. Но в Швейцарии вся жизнь очень разумно-аккуратно-регламентирована. И сами швейцарцы, люди закрытые, редко проявляющие эмоции напоказ. Зато мастерски пишут и читают между строк. Это отдельное искуcство. На публике и в личной жизни поведение отличается. Мне понадобилось несколько лет, чтобы (по крайней мере при мне) муж стал самим собой, расслабился и перестал ждать подвохов с моей стороны. Эта защитная реакция у них с рождения. Надо сильно потрудиться, чтобы тебя приняли за "своего". Швейцарское благополучие, это феномен, возникший из еще 200 лет назад нищей страны, который они не могут объяснить сами себе, поэтому очень трепетно к этому относятся: ни полезных ископаемых, ни стратегически выгодного положения... На сыре, шоколаде и часах далеко не уедешь. Есть еще тайна банковских вкладов, постоянно теснимая Евросоюзом. Именно поэтому, швицы в него вступать и отказались. Люди трудолюбивые, ответственные и сдержанные. Кичиться богатством не принято. Хотя, средний класс швейцарский и российский живет по разному. Разница в том, что средний класс здесь составляет 70 %, а в России 70% живут за гранью бедности.
|
||||||||
03 Апр 2011 22:37
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Здравствуйте, девушки! Спасибо за новую тему( или я поспешила?!).
, так хочется "...а вот с этого места - поподробнее!" ![]() |
||||||||
03 Апр 2011 22:40
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Да, Вика, напиши хоть немного о среднем классе. |
||||||||
03 Апр 2011 23:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Вероника, это так заметно по твоим рассказам и фотографиям ![]()
Умница, раз смогла этого добиться ![]()
Тебя, я надеюсь, уже приняли "за своего" ![]() Очень интересныы твои впечатления, как "снаружи", так и "изнутри" ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2011 23:58
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Мне повезло со свекровью. Женщина благородного воспитания. Поэтому, ни единого замечания или критики с ее стороны я не услышала ни разу. Возможно потому, что здесь принято не влезать в жизнь детей, и отпускать их в свободное плавание с определенного возраста. Ее "мальчику" на тот момент исполнилось 53. Она, по-матерински, расплакалась, когда мы заявили, что собираемся пожениться. Сыну наедине сказала, что надеется, что новый брак не повторит ошибок предыдущего. Не более того.
А теперь, хочу похвастаться Рождественским подарком. Была одна вещица, которая мне очень нравилась. Cтаринная золотая монета, в красивой оправе: оформленa со вкусом, очень пропорционально. Я имела неосторожность пару раз это украшение похвалить. Искренне, безо всякой задней мысли. Когда я его получила в подарок... Cначала потеряла дар речи от неожиданности, потом, забыв про швейцарскую сдержанность, свекровь расцеловала. Она ответила скромно: "Если будет в жизни совсем туго, то эту монету можно будет сдать в ломбард. Как золотой лом, она стоит около 200 франков + нумизматическая ценность." Я могу только догадываться о нумизматической ценности монеты, датированной 1898 годом. Оправа не обсуждается: как "золотой лом" тоже, чего-то да стоит. В моем представлении, такие вещи, чтобы не уходили из семьи, дарят детям, внукам, но не второй жене, хотя и единственного сына. Для меня, это не просто ювелирный сувенир, а признание за "свою". |
||||||||
05 Апр 2011 0:03
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Вероника, ты заслужила! Поздравляü! Свекровь увидела по-матерински, что еö сын счастлив...! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2011 0:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Безусловно! Причём, признание высшей пробы! ![]() ![]() Вещь, действительно очень и очень изящная. ![]()
Надеюсь, он оценила твой искренний порыв ![]() |
||||||||
05 Апр 2011 13:11
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Улыбалась ![]()
Хочу ответить Светлане. Я нашу семью отношу к среднему классу по следующим критериям. Частного бизнеса у нас нет. Живем на одну зарплату. Вернее на две, поскольку работаем оба. Но моя работа - моя прихоть. Муж -рядовой клерк, служащий банка. (А где еще могут работать щвицы? Или в банке, или в правительстве). Денег на булку с маслом хватает. Все страховки, коммунальные услуги, такие как вода (по счетчику), электричество и отопление (тоже по счетчику), обязательные налоги на медицину, жилье и автомобили оплачивает муж. Я зарабатываю себе "на шпильки". Смогли купить небольшой домик, по ипотечному кредиту. B случае потери работы, придется под-ужаться, но сможем продержаться на зарплату одного из нас несколько месяцев. Супруг мог бы позволить себе жену-домохозяйку, как в первом браке, но я не зaхотела умирать от скуки среди кастрюль и пылесоса. Быт вполне налажен: стиральная и сушильная машины решают половину проблем. Мытье посуды на двоих - меня не напрягает, готовить - я люблю, гладить - привыкла. Раз в полгода вызываем людей, которые моют окна. Зная, какая я транжирка, муж, если успеет в день зарплаты, то замораживает часть денег на моем же счету под более высокий процент. Таким образом, складывается некий буфер нa черный день. Были у нас ситуации, например, когда очень милое красивое деревцо, пустило корни в трубы канализации. А что? Проточная, периодически обогащенная фекалиями вода, отчего не прорасти? Ему хорошо, а у нас сток воды прекратился. Дерево пришлось срубить, а замена труб обошлась в десятку тысяч швейцарских франков (считай американских долларов). Я предлагала воспользоваться резервом с моего счета. Но, средний класс, может себе позволить гордо отказаться от женской помощи. A вот, алименты - особая статья семейного бюджета. |
||||||||
05 Апр 2011 16:03
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Вероника, спасибо, что поделилась с нами радостью о полученном подарке.
И о среднем классе интересно.
А вот это уже, на мой взгляд, культура воспитания, чего еще долго не будет у нас. Еще раз спасибо, уж так порадовала! ![]() |
||||||||
05 Апр 2011 18:40
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
veronica swiss
Вика, спасибо большое!!! Оч, так сказать, налаженная жизнь у вашего среднего класса, если на 1 зарплату можно жить какое-то время. Вот высокий уровень жизни в реале!
Достаточно сложно представить твои эмоции, они понятны и разноплановы - и изумление, и признательность, и чувство настоящего родства с семьёй твоего мужа, и лёгкое "обалдение" от такой щедрости, и ещё много-много радостного и изумительного!!!!!!!!!!! Твоя свекровь точно уверена, что вторая семья её сына действительна СЕМЬЯ! Совет вам да любовь!!! Если это принято, передай свекрови привет и наилучшие пожелания!
Твой муж - настоящий мужчина!
Вика, из чего делают трубы, которые дерево повредить может?
И внука! |
||||||||
05 Апр 2011 21:03
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Дом строился около 40 лет назад, поэтому трубы были керамические. Мало того, не сохранилось плана, где они заложены. Умора, как их искали. Приехала бригада из 2-х человек. Один в спецовке, который копал, другой, типичный итальянец (художественно выбритая бородка, оранжевая рубашка, желтая куртка и оранжевый шарф с миланским узлом, хоть сразу на подиум) исключительно руководил. В прямом смысле, только руками водил. Если кроме шуток, то копать пришлось долго, два дня, пока нашли злосчастный корень зла. Потом, на гибком проводе засунули телевизор, который заснял и зафиксировал все изгибы (по-моему, это и по-русски называется телевизор???????? Аналог того, что при гастроскопии засовывают в желудок. Штука, которая передает на экран то, что видит вокруг себя). Видео с планом трубозаложения нам предоставили, для решения последующих проблем. А трубы заменили на высокотехнологичные, непробиваемые, пластиковые. Поэтому и обошлось так дорого. P.S. Вопрос на засыпку, который мне периодически задают швейцарцы. А какое отопление в Москве? То, что централизованное, знают все. То, что в батареи подают горячую воду, тоже не секрет. А как эта вода нагревается? Мне не сумел ответить ни один москвич. Я тоже остаюсь в недоумении. ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2011 21:59
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Вика, если по-простому, то нагревают воду в котлах местной котельной, используя газ, потом по трубам - потребителям. Либо по трубам передают напрямую со станции ( ТЭЦ).
Вот тут уже серьезнее ![]() http://referat.ru/referats/view/28516 |