Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2011 15:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Скромно... Видимо, соответствует сдержанному характеру внгличан. ![]() В Германии немного не так - и плакаты задолго до выборов вывешивают, и много их очень, буквально на каждом шагу, и листовки агитационные в почтовый ящик кидают. А вот сам избирательный участок в день выборов выглядит более чем скромно. Мы его в первый раз не сразу и нашли.... ![]() ![]()
Лена, настолько глубоко политизировано общество, что дама 90 лет спрашивает едва знакомого человека "За кого вы?" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2011 17:40
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Больше, конечно, про вязание, а ещё экскурсии по Ирландии с заходом в магазины, лавочки, отели и кафе. Ессно, английский и ещё ирландский! Всё оч интересно! |
||||||||
13 Мар 2011 18:31
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Я уже назвала ту тему клубом. Действительно, очень интересно и приятно. |
||||||||
14 Мар 2011 7:13
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Лиза
Лиза, а в Германии обязательно нужно голосовать? И вообще - немцы любят поговорить о политеке ![]() В Англии очень интересно: сначала могут сказать о том, как идет расследование какого-нибудь местного преступления (например убийство), а потом будут говорить о политике США, о новой речи Обамы где-нибудь. Про Россию - например, что русский президент куда-то там поехал, с кем-то встречался, или какой-нибудь президент приехал в Москву - не говорят (узнаю из интернета). Но про теракты или крушения самолетов, если погибло много людей, - обязательно говорят. По вечерам идут юмористические передачи, типа соревнования юмористов ![]() ![]() ![]() ![]() Света, Наташа, соберусь к вам заглянуть ![]() |
||||||||
14 Мар 2011 14:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Лена, участие в голосовани здесь - дело добровольное и, безусловно, голосуют не все. Мы всегда ходим на выборы с тех пор, как стали гражданами Германии, ведь здесь существует национал-демократическая партия (продолжатель идей национал-социалистов) и она тоже участвует в выборах. Так что, голосуя за любую другую партию мы явно голосуем против национал-демократов.
Я мало общаюсь с немцами, поэтому не очень хорошо знаю, любят ли они критиковать правительство. У тех, с кем я общаюсь, находятся темы не касающиеся политики. То есть это не главная тема. ![]() Про телепередачи я тоже мало что могу сказать - смотрю телевизор очень редко (чаще читаю газеты или интернет). В принципе у новостей здесь обычная раскладка - политика, экономика, культура, спорт. Если где-то что-то важное или трагическое случается, то об этом говорят в самом начале передачи. Безусловно, бывают сюжеты и о других странах, в том числе о России. |
||||||||
15 Мар 2011 12:21
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Раз уж речь зашла о... Дайте ссылку, пожалуйста. ![]() |
||||||||
15 Мар 2011 14:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Света и Наташа говорили о теме из раздела "Вязание". Автор темы Splattie из Ирландии. Она замечательно вяжет и показывает там свои работы. В этой же теме рассказывает о некоторых своих путешествиях и впечатлениях. Все, кто любит к ней заходить, общаются там на самые разные темы. ![]() Осенне-весенне-летне-зимний сезон |
||||||||
15 Мар 2011 16:11
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Лиза, спасибо большое!
![]() |
||||||||
15 Мар 2011 18:29
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Вероника, мы тебя потеряли
![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2011 18:37
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
И я!!! |
||||||||
15 Мар 2011 20:40
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Девочки, исправлюсь! Я сроднилась со страной, в которой живу, и писать о ней могу бесконечно. Не хочется делать форум узконаправленным. Мои российские коллеги шутят, что я стала большей швейцаркой, чем мой швейцарский босс, который неприлично обрусел. В этом есть доля правды. Я часто по работе бываю в Москве, и ловлю себя на том, что меня ломает скидывать в мусоропровод все подряд, не разделяя. Привычка? Стекло отдельно, бумага отдельно, пластиковые бутылки в отдельный ящик, старую одежду и обувь в контейнер для бедных. Стоишь перед московским мусоропроводом, и какие-то внутренние противоречия раздирают. Это не нормально, когда такая заурядная процедура заставляет шевелиться серое вещество: "А все ли я правильно делаю? Вот так, все в одну кучу?" А другая половина подсказывает: "Расслабься, ты в России!" Всех поздравляю с прошедшим 8 марта. У нас - это праздник воинствующих феминисток и обычный рабочий день для остальных. Однако, муж вспомнил, что для русских это дата особенная, и подарил 10 тюльпанов. Я уже смирилась, что чет-нечет для него вещь непостижимая, кроме того, был стандартный, заранее упакованный букет из цветочного магазина. Разделила на 2 вазы и успокоилась. Так! О свадьбах мы поговорили, если благодарная публика позволит, может коснемся такой деликатной темы как похороны? |
||||||||
15 Мар 2011 21:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Вероника, главное, что любит и цветы дарит, а всё остальное - условности ![]() ![]()
Важная тема. Интересно узнать о швейцарских обычаях. |
||||||||
15 Мар 2011 21:38
|
loros
52 года одесса |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() все!!! меня нет!!! у Вас прекрасный талант на рассказы!! ребята извините, ржунемагу (дрожжи и их поедание)!!! я так понимаю, вечер у меня не будет томным!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2011 21:44
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
15 Мар 2011 21:51
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Начну издалека.
Еще из периода ухаживания. Ехали мы на машине в отпуск по автостраде из Милана в Тоскану. Обгоняем один катафалк, который едет с медленной скоростью по крайней правой полосе, другой, третий, ЧЕТВЕРТЫЙ. Итальянский катафалк представляет собой лимузин с НЕзатемненными стеклами, через которые виден гроб, и окружающий антураж в виде корзин с цветами, венками: не перепутаешь содержимое такого эскорта. На четвертом случае я спросила, (а я люблю задавать странные вопросы): "Если человек умер, зачем везти так далеко? Не из соседнего города в другой, a по автобану?" Ответ был обескураживающим. Не хватило места на кладбище. Оказывается, католическая церковь одобрила кремацию всего лет 30-40 назад. А поскольку, крематориев для такого дела, до сих пор было и осталось всего 2-3, и все на юге Италии, то так и везут тела для кремации через всю страну. Швейцария. напишу позже, гонят с компьютера Отвоевала место за компом, чтобы закончить мысль. В Швейцарии, место на кладбище сдается в аренду на 20 лет. Потом косточки выкапывают, сжигают и размещают в братском колумбарии, оставляя право на имя. Родственники, конечно если найдутся, могут забрать прах и поставить в семейную ячейку с пеплом среди прочих родных. Чтобы продлить возможность быть навечно упокоенным в земле, надо быть национальмым героем, вроде Вильгельма Телля. А кто, иначе вспомнит и заплатит за тебя лет через 20? Тем более через 40? Швицы предпочитают кремацию с самого начала, ведь исход предопределен. P.S. Любимый анекдот моего начальника. Я его переводила столько раз, что знаю наизусть. Коротко, конспектно: муж достал жену изменами и она взмолилась, Боже, сделай его верным, или забери! Бог сжалился. Мертвые - тоже верные. Похоронила супруга, а через год пришла на его могилу нарядная, вся в красном (мой шеф каждый раз настаивает на этой детали). Попросила вскрыть гроб, чтобы увидеть то, что осталось от ее неверного: просила трижды, а могильщик отказывался, потому как не положено (эту скучную троекратную часть перевода я опущу), в итоге сторговались, за третью предложенную сумму было достигнуто соглашение на эксгумацию. Вместо разложившегося трупа в гробу нашли похабную записку: "Всегда к Вашим услугам, но если меня здесь нет, то я трахаюсь в соседнем гробу". |
||||||||
16 Мар 2011 21:28
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Да, некоторых так "цепляет", что только акцент выдаёт.
Ещё одно доказательство. Вика, а шеф не из России его привёз?
Да-с, в чём-то мы абсолютно разные, но здесь, видимо, чисто территориальные проблемы. |
||||||||
16 Мар 2011 22:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Вот такой? ![]() У нас такой можно увидеть на городских праздниках. Похоронная контора, которая существует в городе лет 100-150 (а может и все 200...) так себя представляет. А современные катафалки здесь закрытые.
Ну что поделаешь, крематорий строить дорого, наверное...
В Германии тоже сдаётся место на 20 лет, но потом можно продлить ещё на 20 лет. Если остались родственники, они продлевают.
А может это и правильно? Если некому продлить аренду, то некому и за могилой ухаживать - в таком случае колумбарий очень неплохое решение. |
||||||||
16 Мар 2011 23:48
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Лиза, умничка! Сама на все вопросы ответила.
|
||||||||
17 Мар 2011 1:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Вероника, да я ведь не на вопросы отвечала, а просто соображениями своими делилась...
![]() Кстати, у нас в городе урны с прахом находятся не в колумбарии, а есть кладбище, на котором урны закапывают в землю. Это небольшая могила размером метр на метр или 80 на 80 см. На ней ставят небольшой памятник, сажают цветы. Только никаких оград не делают. Ещё бывает захоронение в море - прах развеивают над морем. Последнее время стали предлагать захоронение в лесу. Человека хоронят в лесу, никаких памятников не ставят. Но родственники, наверное, знают, где могила... Подробностей я не знаю... Вероника, если знаешь что-то ещё, расскажи про Обычаи Швейцарии. ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 15:37
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Спасибо за совет, действительно удобно. |
||||||||
17 Мар 2011 15:54
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
У нас третий день дождь, но я обещаю, когда выглянет солнце, то не поленюсь сфотографировать местное кладбище. Оно поражает своими миниатюрными, для нашего города размерами. Тогда же и откомментирую.
А сейчас, хочу рассказать об одном странном заведении. Кафе, которое в переводе на русский называется "мертвый могильщик". Муж мне неоднократно на него указывал, но обходил стороной. Но... что и кто может устоять перед женским любопытством? Обратите внимание на столик, за которым мы сидим! Он сделан в форме гроба с покойником. Жутковатая картина. Стены оформлены как колумбaрий, с пластиковыми цветочками перед ячейками. Бутафорская паутина по углам. На барной стойке пепельницы из черепов. При этом, демократичные цены и заведение набито подростками. Для нас это был первый и последний визит. |
||||||||
17 Мар 2011 17:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Да-а-а-а уж.... Заведение на любителя...
![]() ![]() ![]() Вероника, когда сидишь за таким столом видимо нужно рассказывать анекдоты вроде того, что любит твой шеф. ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 17:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
veronica swiss
Вероника, отвечу словами моего сына-ПРИКОЛЬНО!!! не удивлена,что подростков там много... ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 18:11
|
alekseewna
|
|||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 18:48
|
Queen MArgo
|
|||||||
Жуткая картинка. ![]()
У меня знакомая девочка была в шоке, когда про такое узнала. Ей на тот момент было 22 года, только приехала в Германию......и тут такое. На полном серьезе просила мужа-немца, если умрет, похоронить на Украине. Так ее пугала перспектива через 20 лет быть выброшенной из могилы. И смех и грех. Говорю ей...Танюша, ну, какая тебе уже разница на тот момент будет ![]() ![]()
Недавно показывали по телевидению....умер какой-то немецкий то ли актер, то ли певец....его кремировали и урну захоронили под деревом. На дереве только маленькая табличка с его именем. Все это происходило в каком-то парке, специально для таких похорон отведенном. |