Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 18:52
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||
Господи.девочки.как же вы учились.мне везло с учителями (хоть и пришлось поменять 3 школы.8 лет в одной.а потом еще 2) единственно когда.я была во втором классе.наша учительница сломала ногу.и наш класс распихали по другим.я попала к заслуженной учительнице.а так как по русскому языку у меня было не просто плохо.а очень плохо.начались проблемы. У нее в класе было 2 стенда.в одном выставлялись тетради отличников.а во втором с отрицательными оценками. Моя тетрадь красовалась там постоянно.но правда только первое время.увидев ее на стенде я полезла убирать.дети из класса этого педагога .пытались вернуть все как было.Закончилось тем.что маму вызвали в школу за драку.Проучилась я в том классе второе полугодие.и почти каждую неделю маму за драки вызывали.А к первому сентября наша Анна Фоминична вернулась.и нас опять всех собрали. Это пожалуй за десять лет единственный отрицательный момент.А с некоторыми учителями поддерживаю связь до сих пор.
|
||||||||||
22 Фев 2011 21:29
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Светлана, не все так
|
||||||||||
23 Фев 2011 0:10
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
у меня похожая история, причём самое обидное, что оценку ниже я себе поставила сама. Из-за правильного подчерка дали мне задание - заполнить аттестаты. Предупредили, что всего три запасных аттетата, так что заполнять всё надо без ошибок. Так вот я умудрилась себе 4 по одной из историй поставить, а одному парню - 5. Классная сказала, что ничего исправлять не будем, и так пойдёт. Если б знала, что поступать буду за границей, где важен средний бал, то закатила бы тогда скандал и добилась бы исправления оценки. Но тогда не было сил опять с классной ругаться, да и в институт поступить удалось. А учителя разные в школе бывали. |
||||||||||
23 Фев 2011 13:42
|
1601Габи
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Фев 2011 2:03
|
Gezuma
71 год Yemen |
|||||||||
Так я живу здесь уже 27 лет, фотографии сделал сын наших друзей, он с женой и дочкой приезжали к нам на недельку погостить... А я путешествовать к сожалению не могу, так куда можно на машине подъехать. Ну а по поводу того, что здесь сейчас происходит : у нас в Адене ничего особенного. Так молодежь немного посканировала всякие нелепости, хотелось беспорядков, толпа в основном из сомалийских беженцев была, вороватые падлюки... у нас с машины номера умыкнули. Сейчас их успокоили, зачинщики пошли спать вечным сном 3-5 парнишек...по 23-25 лет. У нас таких много. Их на лодках подвозят к йеменским водам и выбрасывают...доплывешь - будешь жить. Ну а в столице, говорят что жарко... но кто же знает правду... |
||||||||||
04 Мар 2011 5:01
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
У моей дочери в девятом классе были все пятерки,только
по географии стояла тройка. А дочь очень любила географию. У нас было много интересных книг и в библиотека она пропадала целыми днями. Но учительница была старая и оглохла,а уходить на пенсию не хотела,её школа жалела. Вот она придумала начитывать детям конспект,а отметки ставила по состоянию конспекта. Моя дочь возмутилась. Она многое знала и ей было не интересно писать нудный конспект. В конце года я пошла к учительнице обьясняться. Она разрешила дочери пересдать осенью. Все лето Марина штудировала учебник,а осенью учительница сказала,что передумала менять отметку. Мы не устраивали скандала. Подумаешь география ? Просто в 10-м перешли в очень сильную школу,где было все просто потрясающе и класс и учителя.Уровень другой. Все пятерки обернулись в первой четверти тройками,а потом Марина вышла вперед. География никогда не пригодилась, только жаль было тех лет,что она провела в старой школе. В Израиле ей повезло. Было много наших педагогов,очень сильных.Знания последней школы очень пригодились. Она мне прислала письмо,что у них преподают русскую литературу и уровень очень высокий. Преподает кандидат наук из Ленинградского университета. И изучают они таких авторов,которых в Минске школьники не знали. Очень глубоко изучали Толстого,Чехова,Платонова,Булгакова, Цветаеву,Ахматову ,Мандельштама,Гумилева. Я была рада.Дома у нас были эти книги и Марина их читала до отьезда. |
||||||||||
08 Мар 2011 7:39
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Дорогие девочки, наверное, вы отдыхали и встречали свой приближающийся праздник 8 марта!
![]() ![]() ![]() В общем человек я активный (Таня-Splattie это правильно подметила), решила занятся благотворительной работой. У нас в городке есть Центр пожилого человека, и вот туда-то решила пойти волонтером. Позвонила, договорилась, прошла собеседование, заполнила бумаги ![]() Это был клуб для очень пожилых людей. Надо было помочь накрыть стол к чаю (все очень скромно), и во время беседы опять – помочь с чаем или кофе, и вообще включаться и поддерживать беседу. Было человек 10 пожилых людей и 5 волонтеров (включая меня). У каждого волонтера – своя специфика: один проводил игру Bingo (типа цифровое лото, вы, наверное, знаете, но для меня это было внове), другой – отвечал за боулинг, который проводился на экране компьютора-телевизора (экран большой) и т.д. Приехал специальный автобус с нашими подопечными (они из соседнего городка, где такого центра нет). Двое колясочников , несколько человек ходят со спец. приспособлением (типа, как люди после инсульта), да и вообще ходят почти все с трудом, т.к. возраст. Когда все уселись за стол, руководитель представила меня: назвала имя и сказала, что я буду волонтером. Мне стали называть некоторые имена, и я каждому говорила “Nice to meet you too” – «Приятно познакомиться с Вами тоже». Все было очень мило, казалось они сразу меня приняли. Но, как оказалось, это было преждевременное впечатление, потому что сначала они приняли меня за свою - за англичанку. ![]() Села за стол рядом с очень пожилой леди на коляске (самая пожилая из группы), меня предупредили заранее, что она очень любит задавать вопросы. Итак – она взглянула на меня – и вопрос. Ничего не понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2011 13:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Лена, досталось тебе... Будем надеяться, что ты найдёшь со своими подопечными общий язык. Ты молодец, хорошим делом занялась.
![]() |
||||||||||
08 Мар 2011 19:13
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
elenayork
Леночка, какое неоднозначное ты себе занятие нашла! Ничего, ты им ещё такого порассказываешь, что они свой викторианский снобизм позабудут. Кто ещё им что может про Россию рассказать? Подружишься, узнаешь и о их жизни много интересного! Наверно, далеко не у всех она была счастливой и безоблачной, к сожалению.
И что ты удивляешься? Ты ж вылитая миссис! Даже нет, если смотреть аву, то леди на отдыхе в своём поместье! |
||||||||||
09 Мар 2011 2:38
|
куромушка
Россия |
|||||||||
elenayork
Мир не без добрых людей. Старушка Англия болеет снобизмом. Стереотипы - это просто политика. Знаю, что есть заграницей праздник - день матери. Он похож на наш, что вроде женщин поздравляют. Но теплее как-то. Мне хочется в день 8 марта, уж какой у нас имеется, поздравить песней. Надеюсь исполнение и слова не оставят никого равнодушными. Прослушать на YouTube - Евгения Смольянинова - Слово мама дорогое |
||||||||||
09 Мар 2011 17:49
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Лена, такой "снобизм" проявляется, увы, не только у англичан. Культурный человек НИКОГДА не заметит оплошности другого, разве что поможет разобраться. Такое поведение еще характерно для неполноценных людей, либо с ТАКИМИ внутренними проблемами, что они стараются унизить других. Уважаю тебя за твой поступок, я бы никогда не смогла пойти работать с пожилыми. Желаю тебе удачи и добрых встреч! |
||||||||||
09 Мар 2011 19:52
|
alekseewna
|
|||||||||
Лена, это не только у англичан такое восприятие России, в Германии тоже самое! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
09 Мар 2011 23:52
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Девочки, дорогие, Лизочка, Светлана (Светча) и Светлана (Куромушка), Наташа (Путница) и Наташа (Alekseevna) – девочки, спасибо за поддержку!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, здесь о русской мафии, проституции знают, в основном, понаслышке. Думала, что, может быть, изменится отношение к местным русским после шпионского скандала в США и истории с Анной Чапман. Но никаких изменений, к счастью. Узнав, что вы из России, могут задавать вопросы, но очень сдержанно. Волонтер, который помогал мне наладить контакт со старой леди, как бы между прочим, спросил тяжело ли было в советские времена. Я сказала – «Сложно» и по лицу увидела, что ответ ему импонировал – сдержанностью.
Светочка, столько удовольствия – перечитывала – и смеялась. ![]() ![]() ![]() Когда приехала к своему Darling, то ни цветов, кустиков не было. Было пусто. А сейчас у нас цветы - это радость. Дома как собственность нам уже не иметь – возраст. В Англии самое дорогое – это недвижимость (дом, земля) и еще развод. ![]() |
||||||||||
10 Мар 2011 0:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Леночка, ты красавица и умница!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2011 1:28
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Лизочка, спасибо тебе большое!!
![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2011 11:30
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
Знаешь, я всё равно англичан оч уважаю именно за этот снобизм! Без него они бы не были истинными англичанами. В той или иной мере снобизм присущ любой нации. GB оч повезло, что в её истории были две такие замечательные женщины - Виктория и Маргарет.
Англичане адекватные люди и мне кажется, что нас они любят чуть больше, чем Америку. ![]()
Зато как красиво! Леночка, даже на своём скромном крылечке ты всё равно выглядишь как леди! |
||||||||||
10 Мар 2011 16:06
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Лена, ты еще больше порадовала меня! Я не обратила внимание на возраст, на аватарке ты выглядишь лет на 35 ![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 5:58
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Путница
Наташа, спасибо большое!!! Но близко не люблю фотографироваться – возраст, конечно, виден. ![]() светча
Светлана!!! Да что ж ты в Маргарет Тетчер нашла? ![]() ![]() ![]() (Прошу прощения, за былые пятна на фото: шел дождь, и фотографировала из машины) Или таже фотография, но с надписью «Я увеличил национальный долг вдвое! Ну, позвольте мне сделать это еще раз!» И подобные. Победили консерваторы, плакаты, наверное, помогли. Зато ....теперь так хорошо стало!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 15:55
|
alekseewna
|
|||||||||
английский юмор-это нечто...Супер!!! ![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 16:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Лена, и что, только вот такая предвыборная агитация "против" развешана? Или агитация "за" тоже встречается?
![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 21:21
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
Я её имею в виду как политика. Видела оч большой фильм про неё. Фабула такова - жёсткая женщина-премьер, добившаяся путём не популистких мер финансовой и экономической стабильности в стране. На деле может и не так всё гладко было - твой муж точно знает как было.
Я ж говорила - подружитесь! Наверняка дама была приятно удивлена: "Иностранка, а как в политике правильно разбирается!"
И мне интересно! |
||||||||||
11 Мар 2011 23:24
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||
Там было написано что гостили у дочки,вот я и подумала что были в Йемене в гостях.
Ну и ну! |
||||||||||
12 Мар 2011 6:40
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Буквально за неделю перед голосованием на столбах фонарей появились расклеенные листовочки с портретами кандидатов и текстом под ним. Очень скромные листовочки-плакатики, кандидаты от всех партий, принимавших участие в выборах. Но только на столбах фонарей. И размер листовки меньше стандартного листа бумаги. И это все. Огромные плакаты с антирекламой (что на фото наверху) – исключение, видела впервые. Когда были выборы в органы местной власти, то кандидаты (сами!!! не какие-то там доверенные лица) ходили по домам, беседуя с жителями (кстати, от консерваторов никого не было, только либералы). Вот это меня поразило! Обойти столько домов, улочек, поговорить в каждой семье с кем-то! ![]() А вот где клуб либеральных демократов – так и не видела до сих пор.
![]() ![]() ![]()
Светланочка, насчет снобизма. Мы принимаем некоторую высокомерность (как нам кажется) в поведении англичан, чуть поднятый вверх подбородок – за снобизм. Да? Я бы не назвала это снобизмом. Это от чувства самоуважения и желания провести определенную границу, за которую тебе не следует перешагивать. ![]() ![]() ![]()
Совершенно согласна! Это можно назвать и снобизмом, и национальной гордостью, но это есть ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2011 21:52
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
Лена, им наверно некогда в клубе сидеть - они с избирателями работают! Молодцы!
Я с тобой совершенно согласна!
Ой, Лена, оч сомневаюсь! Сходи к Тане в темку "Осенне-весенне-зимне-летний сезон" и прочитай на 2-х последних страницах, как я в английском разбираюсь - упадёшь со смеху ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2011 7:55
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
светча
![]() ![]() ![]()
![]() |