Люмана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/970008216411d9ca201a1.jpg)
Людмила
66 лет
Европа
Вишневый мармелад
Густой ароматный мармелад... Насыщенный цвет...
Очень вкусно и с тостом, и в выпечке.
Потрудиться нужно, конечно, но результат того стоит!
3 кг вишен без косточек
1 кг сахара
1/2 ч.л. корицы
20 мл рома (спирта)
-------
Горсть косточек слегка раздробить. Положить в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и завязать.
Вишни измельчить в процессоре (или мясорубкой). Вылить в таз с широким дном. Положить узелок с косточками.
Варить, снимая пенку, на сильном огне, непрерывно помешивая, до загустения – примерно 30 мин.
Вынуть косточки.
В три приема, размешивая, всыпать сахар и варить до готовности (до получения желаемой густоты) – еще около 15 мин.
В конце варки добавить корицу (по вкусу) и ром. Быстро размешать, т.к. при введении алкоголя смесь резко густеет.
Выключить нагрев.
Разлить массу в подготовленные сухие горячие баночки. Дать быстро остыть, чтобы сверху образовалась «корочка».
Когда мармелад полностью остынет, плотно закрыть баночку крышкой.
• Выход: 3 баночки емк. 0,5 л.
• Готовность определить так: если веселка или ложка при проведении по дну таза оставляют след, мармелад готов.
• Важно: при варке мармелада необходимо непрерывно мешать массу, чтобы при интенсивном выпаривании жидкости она не пригорела.
По густоте готовый (остывший) мармелад такой, что можно баночку перевернуть, а он не потечет.
![secret](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/secret.gif)
Даю только рецепт, без фотографии, т.к. вишни нет (и будет ли?).
Но скоро у кого-товсе же поспеют вишенки - только готовьте!
Удачного лета!
Как говрится, летний день год кормит.
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)