Вишневый мармелад

Сообщение Автор
Вишневый мармелад
05 Июн 2008 14:32

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Вишневый мармелад

Густой ароматный мармелад... Насыщенный цвет...
Очень вкусно и с тостом, и в выпечке.
Потрудиться нужно, конечно, но результат того стоит!

3 кг вишен без косточек
1 кг сахара
1/2 ч.л. корицы
20 мл рома (спирта)

-------

Горсть косточек слегка раздробить. Положить в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и завязать.
Вишни измельчить в процессоре (или мясорубкой). Вылить в таз с широким дном. Положить узелок с косточками.
Варить, снимая пенку, на сильном огне, непрерывно помешивая, до загустения – примерно 30 мин.
Вынуть косточки.
В три приема, размешивая, всыпать сахар и варить до готовности (до получения желаемой густоты) – еще около 15 мин.
В конце варки добавить корицу (по вкусу) и ром. Быстро размешать, т.к. при введении алкоголя смесь резко густеет.
Выключить нагрев.
Разлить массу в подготовленные сухие горячие баночки. Дать быстро остыть, чтобы сверху образовалась «корочка».
Когда мармелад полностью остынет, плотно закрыть баночку крышкой.

• Выход: 3 баночки емк. 0,5 л.

• Готовность определить так: если веселка или ложка при проведении по дну таза оставляют след, мармелад готов.

• Важно: при варке мармелада необходимо непрерывно мешать массу, чтобы при интенсивном выпаривании жидкости она не пригорела.

give_heart
По густоте готовый (остывший) мармелад такой, что можно баночку перевернуть, а он не потечет.

secret Даю только рецепт, без фотографии, т.к. вишни нет (и будет ли?).
Но скоро у кого-товсе же поспеют вишенки - только готовьте!

Удачного лета!

Как говрится, летний день год кормит. sharik

06 Июн 2008 7:36

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Людочка, спасибо за рецепт. Я обожаю мармелад, но никогд не делала его. В этом году надеюсь попробовать сделать.

07 Июн 2008 2:56

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Cascavella Rose
Это, пожалуй одно из самых любимых летних заготовок, которая, даже в урожайный на вишни год, никогда не остается. sharik

07 Июл 2008 14:41

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Люмана
Людмила, замечательный рецепт! verygood verygood verygood
Скажите, а как и где хранится такой мармелад? А баночки закатываются металлическими крышками или капроновыми? Конечно, вопросы может и глупые, но я бы с удовольствием приготовила по вашему рецепту мармелад. Поэтому уточняю интересующие меня моменты.
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

20 Июл 2008 0:28

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
batta писал(а):
как и где хранится такой мармелад? А баночки закатываются металлическими крышками или капроновыми?

Закатать крышку, как обычно. Хранить при комнатной температуре, например в кладовке, а можно и в погребе. give_heart

09 Дек 2009 16:08

Распечатать сообщение
Valushshka

Valentina

35 лет
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
Очень и очень хочу попробовать сама сделать мармелад! Спасибо большое за рецепт, Людмила!!! Rose Rose Rose
Только вот я еще в этом деле новичок Embarassed подскажите плиз сколько воды лить для варки вишни?

21 Фев 2010 3:37

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Люмана
Большое спасибо Вам за рецепты. Очень все доходчиво расписано, поначалу записывала в тетрадь, а теперь сделала себе закладку.Спасибо.

07 Апр 2010 17:54

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Спасибо за рецепт.
У меня вопросы: а можно ли по аналогии готовить мармелад с другими ягодами? И, если можно, с какими лучше? Есть ли в таких случаях еще какие-то нюансы? mail1

30 Июн 2010 14:55

Распечатать сообщение
Renate u. Vitali

Renate u. Vitali

49 лет
Новосибирск / Германия

Renate u. VitaliМои рецепты
Мармелад,вкусный,вкусный!!! good good good
Варить долговато, но стоит того! У меня получился жидковат,но мы не сколько не расстроились!

31 Июл 2011 12:30

Распечатать сообщение
Наталья-рукодельница

Наталья

47 лет
Татарстан Набережные Челны

Наталья-рукодельницаМои рецепты
А ром можно заменить водкой?

26 Июн 2018 22:26

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Renate u. Vitali писал(а):
Варить долговато, но стоит того!

А мне показалось, что совсем не долго... unknown Вкуснятина получилась. good2
Фото

28 Июн 2018 17:45

Распечатать сообщение
Валентинка с картинки

Валентина

Валентинка с картинкиМои рецепты
У меня получилось жидковато- наверное мало времени уваривала без сахара. и еще меня как то смущает то, что закрывать крышками после полного остывания. У меня сейчас стоит остывает. Конечно очень вкусно. Спасибо Людмилочка за рецепт.
Страница 1 из 1

Наверх