Вишневый мармелад
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2008 14:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Вишневый мармелад
Густой ароматный мармелад... Насыщенный цвет... Очень вкусно и с тостом, и в выпечке. Потрудиться нужно, конечно, но результат того стоит! 3 кг вишен без косточек 1 кг сахара 1/2 ч.л. корицы 20 мл рома (спирта) ------- Горсть косточек слегка раздробить. Положить в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и завязать. Вишни измельчить в процессоре (или мясорубкой). Вылить в таз с широким дном. Положить узелок с косточками. Варить, снимая пенку, на сильном огне, непрерывно помешивая, до загустения – примерно 30 мин. Вынуть косточки. В три приема, размешивая, всыпать сахар и варить до готовности (до получения желаемой густоты) – еще около 15 мин. В конце варки добавить корицу (по вкусу) и ром. Быстро размешать, т.к. при введении алкоголя смесь резко густеет. Выключить нагрев. Разлить массу в подготовленные сухие горячие баночки. Дать быстро остыть, чтобы сверху образовалась «корочка». Когда мармелад полностью остынет, плотно закрыть баночку крышкой. • Выход: 3 баночки емк. 0,5 л. • Готовность определить так: если веселка или ложка при проведении по дну таза оставляют след, мармелад готов. • Важно: при варке мармелада необходимо непрерывно мешать массу, чтобы при интенсивном выпаривании жидкости она не пригорела. По густоте готовый (остывший) мармелад такой, что можно баночку перевернуть, а он не потечет. Даю только рецепт, без фотографии, т.к. вишни нет (и будет ли?). Но скоро у кого-товсе же поспеют вишенки - только готовьте! Удачного лета! Как говрится, летний день год кормит. |
||
06 Июн 2008 7:36
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Людочка, спасибо за рецепт. Я обожаю мармелад, но никогд не делала его. В этом году надеюсь попробовать сделать.
|
||
07 Июн 2008 2:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Cascavella
Это, пожалуй одно из самых любимых летних заготовок, которая, даже в урожайный на вишни год, никогда не остается. |
||
07 Июл 2008 14:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Люмана
Людмила, замечательный рецепт! Скажите, а как и где хранится такой мармелад? А баночки закатываются металлическими крышками или капроновыми? Конечно, вопросы может и глупые, но я бы с удовольствием приготовила по вашему рецепту мармелад. Поэтому уточняю интересующие меня моменты. Спасибо за рецепт! |
||
20 Июл 2008 0:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Закатать крышку, как обычно. Хранить при комнатной температуре, например в кладовке, а можно и в погребе. |
||
09 Дек 2009 16:08
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|
Очень и очень хочу попробовать сама сделать мармелад! Спасибо большое за рецепт, Людмила!!!
Только вот я еще в этом деле новичок подскажите плиз сколько воды лить для варки вишни? |
||
21 Фев 2010 3:37
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Люмана
Большое спасибо Вам за рецепты. Очень все доходчиво расписано, поначалу записывала в тетрадь, а теперь сделала себе закладку.Спасибо. |
||
07 Апр 2010 17:54
|
Тезка
45 лет Самара |
|
Спасибо за рецепт.
У меня вопросы: а можно ли по аналогии готовить мармелад с другими ягодами? И, если можно, с какими лучше? Есть ли в таких случаях еще какие-то нюансы? |
||
30 Июн 2010 14:55
|
Renate u. Vitali
49 лет Новосибирск / Германия |
|
31 Июл 2011 12:30
|
Наталья-рукодельница
47 лет Татарстан Набережные Челны |
|
А ром можно заменить водкой?
|
||
26 Июн 2018 22:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
28 Июн 2018 17:45
|
Валентинка с картинки
Валентина |
|
У меня получилось жидковато- наверное мало времени уваривала без сахара. и еще меня как то смущает то, что закрывать крышками после полного остывания. У меня сейчас стоит остывает. Конечно очень вкусно. Спасибо Людмилочка за рецепт.
|