Nasyaka

Анастасия
40 лет
Казахстан (Талдыкорган)
Очень вкусное блюдо!
Для этого блюда нам потребуется:
300 гр. свинины или говядины (мякоть)
2 луковицы
7-8 штук кортофеля
половинка морковки
0,5 ст. л. красного перца сладкого
1 ст. л. томатной пасты
1 стакан бульона или воды, у меня вода
1 пучек зелени
соль, специи по вкусу
Сначала нужно приготовить тесто и дать ему отлежаться, у меня тесто было уже готовое.
Для теста нам понадобиться: 1 стакан муки
1 яйцо
2 ст. л. воды
соль
1 ст. л. сливочного масла для смазывания
сыр или брынза, у меня сыр
Готовим тесто:в муку влейте воду со взбитым яйцом и солью и замесите тесто. хорошо вымесите, и дайте полежать 20-30 минут.
В это время нарезаем кусочками мясо:
обжариваем его в казане до золотистого цвета:
нарезаем лук кубиками:
добавляем лук к мясу:
морковь нужно натереть на крупной терке:
Добавить морковь к мясу:
Кортофель очистить, порезать на 4 части:
Добавить 1 ст. л. томатной пасты, красный перец молотый, специи, жарить 1-2 минуты:
Кортофель добавить к мясу с овощами и жарить 5-7 минут:
Влейте горячий бульон, доведите до кипения, посолите:
Теперь возвращаемся к нашему тесту, его нужно раскатать в тонкий корж:
Корж сбрызнуть сливочным маслом:
Посыпать тертым сыром или брынзой:
свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки:
Тесто уложить поверх кортофеля с мясом. Варить на слабом огне примерно 40-50 минут:
При подаче на стол посыпать мелко рубленой зеленью:
Кортошечка с мясом получаются вкусные, а тесто такое сочное что просто тает во рту!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!