/magenta/

Анна
Екатеринбург
Всем привет! Хочу вас познакомить с рецептом этого замечательного супчика. Рецепт я однажды нашла в журнале "Школа гастронома" и теперь готовлю его достаточно часто.
Здесь я выкладываю рецепт впервые, поэтому не судите строго
Необходимые ингредиенты (сразу оговорюсь, что указанное количество продуктов рассчитано на 8 порций, но я брала вдвое меньше):
2 банки лосося в собственном соку (у меня горбуша)
150 гр бекона
1 белая луковица (у меня репчатый)
2 черешка сельдерея
2 морковки
4 картофелины
1 сладкий зеленый перец (у меня красный)
3 ст. л. муки
200 мл молока
2 л рыбного бульона
1 ч. л. соуса табаско
нарезанная петрушка по вкусу
нарезанный зеленый лук по вкусу
растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу
Итак, начнем
Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон измельчить.
Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать)
Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут
Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты
Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков и готовить еще 1-2 минуты
Затем медленно влить в кастрюлю рыбный бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут
Добавить рыбку, молоко, соль, перец, соус табаско (у меня в этот раз не было, поэтому не добавляла). Довести до кипения и готовить 1 минуту
Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью
Угощайтесь!