Чаудер «Аляска» (рыбный суп)
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Апр 2011 23:16
|
/magenta/
Екатеринбург |
Всем привет! Хочу вас познакомить с рецептом этого замечательного супчика. Рецепт я однажды нашла в журнале "Школа гастронома" и теперь готовлю его достаточно часто. Здесь я выкладываю рецепт впервые, поэтому не судите строго Необходимые ингредиенты (сразу оговорюсь, что указанное количество продуктов рассчитано на 8 порций, но я брала вдвое меньше): 2 банки лосося в собственном соку (у меня горбуша) 150 гр бекона 1 белая луковица (у меня репчатый) 2 черешка сельдерея 2 морковки 4 картофелины 1 сладкий зеленый перец (у меня красный) 3 ст. л. муки 200 мл молока 2 л рыбного бульона 1 ч. л. соуса табаско нарезанная петрушка по вкусу нарезанный зеленый лук по вкусу растительное масло для обжарки соль, перец по вкусу Итак, начнем Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон измельчить. Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать) Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков и готовить еще 1-2 минуты Затем медленно влить в кастрюлю рыбный бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут Добавить рыбку, молоко, соль, перец, соус табаско (у меня в этот раз не было, поэтому не добавляла). Довести до кипения и готовить 1 минуту Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью Угощайтесь! |
|
06 Апр 2011 20:06
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
Ой, какой интересный супчик! И мяско, и рыбка!
Спасибо за рецепт |
|
07 Апр 2011 9:33
|
/magenta/
Екатеринбург |
Risafari
пожалуйста, пробуйте |
|
01 Дек 2014 14:22
|
iriska_kr
Красноярск |
Очень интересный суп!
Никогда ничего подобного не ела и не готовила. Сейчас кормлю малышку грудью, поэтому не добавляла сельдерей и перец. С ними вкус - даже не могу представить. А у меня получился нежный кремовый суп! Спасибо! Буду готовить еще! |