Это один из любимых тортов в нашей семье. Пеку я его на День Рождения мужа, отсюда и название. Вкус потрсясающий. Обычно я пеку его с вечера, чтобы ночью торт хорошо пропитался.
Состав:
Для теста
сметана 1 стакан
яйца 3 шт
сахар 2/3-1 стакан
сгущенное молоко 1/2 банки
мука - 1-1.5 стакана
какао 2 ст.л
гашеная сода 1 ч.л.
Для крема
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
молоко - 1/2 ст
сгущенное молоко - 1/2 банки
сливочное масло - 350 г
грецкие орехи 1 стакан
шоколад молочный 150 г
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Добавить сгущенку, сметану, и соду, гашеную уксусом. Всыпать муку. Тесто должно быть густоватое льющееся. Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Каждую часть выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов
Оба коржа разрезать пополам продольно.
Готовим крем:
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким, не растоплять!!! Затем взбить его до увеличения в объеме, и не переставая взбивать постепенно добавлять в него заварной крем, а потом и сгущенку.
Собираем торт в таком порядке
1) темный корж
2) крем
3) измельченные грецкие орехи
4) светлый корж
5) крем
6) тертый шоколад
Слои повторить.
Вот так торт выглядел в конечном результате.
А вот так на разрезе.
Приятного аппетита!