Манный хлеб (без яиц и муки)

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Манный хлеб ( постный )
Фото

Жаль,что я не нашла этот рецепт раньше ,перед постом!Он мог кому-нибудь пригодиться, ну ещё пригодится ,есть у нас посты ещё впереди!!!!
Фото

Хочу поделится ещё одним очень вкусным хлебушком !!!
Когда я его впервые увидела на фотографии, сказала себе : - "надо обязательно попробовать"!!!
Рецепт взят из книги.... http://www.amazon.com/Local-Breads-Sourdough-Whole-Grain-Recipes/dp/0393050556
Это не только красивый хлеб , но также вкусный и немного влажный!Очень интересный вкус манной крупы,необычный
и ароматный.Ещё плюс в том , что рецепт очень лёгок и быстр в приготовлении!А для меня доставляет удовольствие манное тесто.
Оно очень эластичное, так и хочется его ещё и ещё месить!
В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)

Ну что то я отошла от темы и так приступим :


Состав : 1 хлеб = 885 грамм
300 г (1 1/2 cups) прохладной воды
5 г (1 t.s.) мгновенные дрожжи
500 г (3 1/4 cups) манной крупы
15 г (1 tl.s) сахар (у меня коричневый)
50 г (1/4 cup) оливковое масло
10 г (1 1/2 t.s.) морской соли



Смешивание теста:

Наливаем воду в большую миску ,чтобы в итоге в ней и замешивать.
Добавляем дрожжи,
Фото

Фото
сахар,
Фото
соль ,
Фото

Фото
оливковое масло и перемешиваем
Фото
.

Как растворится добавляем по стакану манной крупы и мешаем в ручную деревянной или с резиновым шпателем Ложкой!!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Как стало всё однородной массой ,можно продолжать дальше руками замешивать тесто пока оно не станет гладким, блестящим и упругим(10 до 12 минут).После немного отбить об стол.
Или можно замешивать миксером ,для этого используйте крюк для теста и на средней скорости пока станет тоже гладким, блестящим и упругим(8-9 мин).
Фото

Фото

Смазать миски маслом с слегка тесто и оставить на расстойку
Фото
при комнатной температуре на 1.5 до 2 часа пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Фото

После готовим форму смазываем маслом и присыпаем манкой и кладём наше тесто швом вниз
Фото
,накрываем плёнкой или кульком ещё около 1 часа.
Фото

Фото

Подготовка печи:
Около 10 минут до выпечки разогреть духовку до 190-200 ° .
Выпекать до глубоко золотисто-коричневого цвета, от 35 до 45 минут.
Фото

После оставить на 1 час остывать на решётке прежде чем отрезать - это важно!!!
Фото

Фото

Фото

Хлебушек будет оставаться свежим в течение 3 дней. Для более длительного хранения замораживайте смело в закрытом полиэтиленовом пакете на срок до 1 месяц.

 
06 Апр 2011 3:23

Страница 1 из 2