alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Женя, большое спасибо за ссылку, а
КристинаМария за вопрос!!!
Я когда-то в гостях у подруги-немки ела маленькие пельмешки с квашеной капустой, именно из ржаного теста, и мало того, что это было невероятно вкусно, но тут было настолько гармоничное такое сочетание вкусов, что никакое пшеничное тесто для таких пельмешков и рядом не лежало! Я даже не скажу, что они были особо тёмно-коричневыми, так, сероватые, там именно вкус запомнился

!!!
И в командировке угощалась как-то... Наверное было тесто с какао - уж очень цвет насыщенный. Но ни привкуса ни аромата не чувствовалось.
Думаю, что для пельмешков и вареников, например из квашеной капусты или солёных грибов, с редькой и луком, именно ржаное тесто - это находка.
Недавно снова гостила у подруги, говорю, дескать, давай приготовим такие пельмешки, а она ответила, что так и не спросила у мамы, как она это тесто ставила... А мамы-папы уже нет...
Так что с удовольствием себе в закладки ссылочку утащила!