Консервированые помидоры, по маминому рецепту

borisovna101

Зоя

48 лет
Украина Северодонецк
Спасибо, у нас такой же рецепт. Бабушка еще так закрывала. Но помидоры были свои. А сейчас продаются в основном сорта с грубой кожурой, так удобнее помидоры транспортировать, срок реализации опять же увеличивается. Они не успевают прогреваться в банке от одной заливки кипятком. И мы стали заливать несколько раз, два раза кипятком, третий рассолом, а пропорции сахара-соли-уксуса те же. Хорошо, если есть нормальные помидоры, а если вы городские жители и осенью массово покупаете привозные "дубовые" сливки пересстрахуйтесь и залейте пару раз.

 
06 Апр 2011 16:35

Страница 1 из 1