Консервированые помидоры, по маминому рецепту

Сообщение Автор
Консервированые помидоры, по маминому рецепту
02 Авг 2008 22:37

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Помидоры на 3х литровую банку
Специи (перец горошком, чеснок, укроп зонтиками, гвоздика, хрен)
Вода - 1,3 литра
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 6% - 1 ст. ложка
Помидоры, любые какие вам нравятся (я брала маленькие название "Сладкий миллион"), промыть тщательно, просущить. Банки так же тщательно промыть. Если вы их стерилизуете предварительно, то сделайте это, если нет, то ничего страшного. Лично я их не стерилизую. Вполне хватает тщательного мыть и никогда не взлетают.
Уложить на дно банки все свеции. Сверху уложить помидоры, я местами ложила листик вишни и смородины. какая от них польза, не знаю, я укладываю их по стенке банки для красоты. На верх помидоров засыпаю сахар, соль и заливаю уксус. Все пропорции даны на трехлитровую банку. Я обыно из данных пропорций делаю 3 литровых, выходит то же на то же.
А теперь внимение! Воду просто нагреваем до кипения (я это делаю в обычном электрическом чайнике) и на один раз! заливаем в банке. Сразу же закупориваем или закатываем, кому какие нравятся банки и крышки. А вот крышки я предварительно кипячу пару минут. И получается у нас вот что
Фото
 
04 Авг 2008 0:57

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Маша Анисимова я как увидала рецепт и сразу пошла искать свою записную книгу где моя мама мне давала её рецепт, и не поверишь точно такая пропорция. ВАУ Shocked
Я знаю что этот рассол вкусный, ну конечно на мой вкус!!! girl_in_love
Спасибо что поделилась с нами. girl_claping girl_claping
 
04 Авг 2008 21:18

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Я тоже очень люблю этот рецепт. Очень вкусные помидорки получаются, уходят со стола в лет. Видимо, это один из тех рецептов, который передают из поколения в покаление. Я пока еще молодая хозяйка и в моей жизни было всего 2 сезона по заготовкам на зиму, так что особо опробовать другие рецепты не было возможности. Да и не вижу смысла изменять проверенному. Думаю, он так же перейдет в записи к моим детям, так же как и я однажды списала его у мамы.
 
04 Авг 2008 23:01

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
я так тоже делала-взорвались sad sad sad
 
05 Авг 2008 0:51

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Лен, а вы не пытались проанализировать, почему такое случается? Знаете, может не в тему пошучу, но моя золовка (младшая сестра мужа), как-то на подобну жалобу со стороны мамы своего парня просто и лаконично (правда про огурцы) спросила: "А вы их мыть пробовали?". Не хочу никого обижать, но одной из основных причин является именно нечистая посуда или овощи-фрукты. Может где-то проглядели и не заметили. Я для этих целей использую чистую новую губку и ею мою. Посуда тоже должна быть читсой. И ведь я банки просто мою, а не стерелизую и не бывает такого. Может дело еще в несвежести какого-нибудь помидора. Тоже возможно не заметили. А вот на рецепт я вряд ли могу подумать. Ведь проверен он и моей мамой и мной лично. И даже среди жительниц форума оказалась та, у кого точно такой рецепт был и у мамы и у нее самой. Так что даже не знаю, что еще сказать. Может это просто не ваше и душа к нему не лежит?
 
17 Авг 2008 13:30

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Машенька!

Спасибо, что поделились рецептиком girl_claping Rose

Я вот тоже пробую разные рецепты именно с помидорками, ищу такой, которым буду постоянно пользоваться.

Обязательно приготовлю ВАШИ помидорки и поделюсь впечатлениями Romashki Romashki Romashki
 
22 Авг 2008 23:44

Распечатать сообщение
veron4ik

Вероника


Эстония

veron4ikМои рецепты
а нужно банки после переворачивать? girl_bye
 
03 Сен 2008 20:50

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Вероник, извини, сразу ответить не было возможности. Отвечаю сейчас хоть и с опозданием. Я их переворачиваю и укутываю в теплое одеяло. Достаю как остынут и возвращаю в нормальное положение. Кстати, напиши, как ты поступила со своими банками и какой результат получился.
 
30 Июн 2009 17:53

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

51 год


KatyushaМои рецепты
Машунь,возьму на заметку.Скоро начнётся консервация.Спасибо Romashki
 
24 Фев 2011 1:48

Распечатать сообщение
Рита!

Маргарита

60 лет
Старый Оскол Белгородской

Рита!Мои рецепты
Уверена, что с таким рецептом обязательно помутнеют и взорвутся, лучше прислушивайтесь к старым своим рецептам, не может быть чтоб 6 проц уксус и 1 стол ложка на 3 литровую было достаточно, это что_то напутано, или не та пропорция, уже такие пробовала и ничего хорошего не выходило, надо больше уксуса и 9 процент., это точно
 
06 Апр 2011 16:35

Распечатать сообщение
borisovna101

Зоя

48 лет
Украина Северодонецк

borisovna101Мои рецепты
Спасибо, у нас такой же рецепт. Бабушка еще так закрывала. Но помидоры были свои. А сейчас продаются в основном сорта с грубой кожурой, так удобнее помидоры транспортировать, срок реализации опять же увеличивается. Они не успевают прогреваться в банке от одной заливки кипятком. И мы стали заливать несколько раз, два раза кипятком, третий рассолом, а пропорции сахара-соли-уксуса те же. Хорошо, если есть нормальные помидоры, а если вы городские жители и осенью массово покупаете привозные "дубовые" сливки пересстрахуйтесь и залейте пару раз.
 
20 Июл 2011 14:44

Распечатать сообщение
rveronika

Вероника


Волгоград

rveronikaМои рецепты
unknown
 
09 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Рита, Зоя совершенно правы!!!!! Уксус на 3-х литровую бакну скорей всего 1 ложка десертная 70%. Если 6%, то его там и не заметно будет, он не сработает как консервант. А в нестерилизованные баночки действительно опасательно, очень хочется после этого еще банку со всем содержимым перед закруткой минуток 8 простерилизовать в водяной бане, тогда прогрев будет значительный, микробам шанса не оставит, стоять будут баночки с гарантией!
Страница 1 из 1

Наверх