cezarinocat
Светлана
60 лет
Россия, Краснодар
Я пекла халу вот по этому рецепту:
Дрожжи сухие 2 ч.л. (я положила 20 гр свежих)
Мука пшеничная в/с 500 г
Соль 3/4 ч.л.
Сахар 120 г
Масло сливочное 60 г
Изюм 50 г ( в этот раз не положила, дочка не любит)
Ванильный сахар 1 пакетик (или пакетик ванилина)
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
+ молоко = 300 мл
Мак на посыпку ( а у меня не было, закончился, я смазала яйцо+раст.масло+сахар обычный, а потом сверху посыпала ванильным сахаром, смешанным с коричневым сахаром).
От общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо+молоко сделала потом 200 мл, тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела, расстояла и выпекла...
вот что получилось:
получается не очень сладко, но дочке понравилось, отрывала почти горячую