Мясной рулет «Пир на весь мир»

MatildA777

Лилия

42 года
Москва
Обязательно попробуйте приготовить этот рулет! В нём столько разных насыщенных вкусов, что просто язык проглатываешь! Да и готовить его не особо сложно!
Фото

Фото

Фото

Фото

Состав:
корейка 1,5 кг. без кости,
2 стакана огтварного риса,
2 помидора,
2 баклажана,
250-300 гр. отварных и очищенных креветок,
3-5 зубчиков чеснока,
400-500 мл. 20% сметаны,
зернистая горчица,
майонез,
растительное масло,
специи: соль, черный перец, куркума, молотый кориандр,
рукав для запекания.

баклажаны нарезать вдоль ломтиками, залить подсоленной водой и оставить....
помидоры порезать кубиками
Фото

в рис добавить помидоры, выдавить чеснок, приправить солью, перцем, кориандром, куркумой и заправить майонезом
Фото

Фото

баклажаны просушить и обжарить на масле
Фото

для соуса сметану смешать с 2-я большими ложками горчицы, посолить и поперчить
Фото

мясо разрезать в форме пласта, положить между 2-я слоями плёнки и отбить
Фото

снять верхний слой плёнки и натереть мясо солью и перцем
Фото

теперь слой баклажанов
Фото

рисовая смесь
Фото

креветки
Фото

аккуратно сворачиваем рулет с помощью плёнки
Фото

перевязываем бечёвкой (не туго)
Фото

кладём в пакет для запекания, обмазываем соусом
закрываем пакет и несколько раз встряхиваем (чтобы соус покрыл весь рулет)
Фото

форму выстилаем фольгой и кладём в неё наш рулет
Фото

ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 1,5 часа
за пол-часа до готовности разрезаем пакет, чтоб мясо подрумянилось
Фото

вот оно и готово!
аккуратно удаляем нитки и можно резать на порции
такой он в разрезе:
Фото

и кусочек:
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

 
06 Апр 2011 19:14

Страница 1 из 1