Мясной рулет «Пир на весь мир»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2011 19:14
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||
Обязательно попробуйте приготовить этот рулет! В нём столько разных насыщенных вкусов, что просто язык проглатываешь! Да и готовить его не особо сложно!
Состав: корейка 1,5 кг. без кости, 2 стакана огтварного риса, 2 помидора, 2 баклажана, 250-300 гр. отварных и очищенных креветок, 3-5 зубчиков чеснока, 400-500 мл. 20% сметаны, зернистая горчица, майонез, растительное масло, специи: соль, черный перец, куркума, молотый кориандр, рукав для запекания. баклажаны нарезать вдоль ломтиками, залить подсоленной водой и оставить.... помидоры порезать кубиками в рис добавить помидоры, выдавить чеснок, приправить солью, перцем, кориандром, куркумой и заправить майонезом баклажаны просушить и обжарить на масле для соуса сметану смешать с 2-я большими ложками горчицы, посолить и поперчить мясо разрезать в форме пласта, положить между 2-я слоями плёнки и отбить снять верхний слой плёнки и натереть мясо солью и перцем теперь слой баклажанов рисовая смесь креветки аккуратно сворачиваем рулет с помощью плёнки перевязываем бечёвкой (не туго) кладём в пакет для запекания, обмазываем соусом закрываем пакет и несколько раз встряхиваем (чтобы соус покрыл весь рулет) форму выстилаем фольгой и кладём в неё наш рулет ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 1,5 часа за пол-часа до готовности разрезаем пакет, чтоб мясо подрумянилось вот оно и готово! аккуратно удаляем нитки и можно резать на порции такой он в разрезе: и кусочек: Приятного аппетита! |
||||||||||
06 Апр 2011 19:21
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||
Лилия, интересный рулетик Мне кажется вместо мяса можно еще и фарш использовать, как ты думаешь?
|
||||||||||
06 Апр 2011 19:29
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||
Большое спасибо!!!
Мне кажется, лучше мясо. Начинка достаточно жидкая, с фаршем рулет может развалиться.... |
||||||||||
06 Апр 2011 19:34
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||
Ага, ясно, спасибо
|
||||||||||
06 Апр 2011 22:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
07 Апр 2011 1:00
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Лиличка, твои шедевры надо пробовать только из первых рук!!!!!!!!
|
||||||||||
07 Апр 2011 14:11
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||
Очередной изумруд кулинарии!!!
Лилия, а ты сама придумываешь рецепты или все-таки иногда пользуешься идеями из инета. Просто интересно, насколько не ограничен полет фантазии. Я то от белой зависти и восхищения на первом десятке рецептов задохнулась. Спасибо тебе большое |
||||||||||
07 Апр 2011 16:35
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||
Ольга, большое Вам спасибо за комплимент!
У меня во вторник выходной был. Утром придумала, сразу в магазин, потом приготовила... и вот! В среду с работы поместила рецепты.
Ирочка, так жалко, что ты далеко.... Я бы с радостью тебя угостила!
Спасибо!!!!!
В инете всё одно и то же... Так что всегда сама. |
||||||||||
09 Апр 2011 10:52
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Просто обалдеть!
Ничего себе рулет. Такой аппетитный, насыщенный самыми разными вкусами. Спасибо! |
||||||||||
11 Апр 2011 13:42
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||
Разичка, огромное спасибо!!!! |
||||||||||
13 Ноя 2011 16:28
|
Tavka
Татьяна 38 лет СПб |
|||||||||
Лилия, а вы не могли бы поподробнее описать, как разрезать кусок корейки, чтобы он получился пластом и как с помощью пленки свернуть рулет? Я когда в первый раз ваше блюдо делала, купила рулет для запекания. Не знаю из какой части они его делали. А на этот раз корейку. Вот думаю, как ее разделать правильно. И завернуть вместе с начинкой все это чудо у меня не получилось) Пришлось запихнуть в рукав как попало. Правда все равно вкусно получилось)))
|
||||||||||
16 Июл 2012 20:14
|
летчица
нидерланды |
|||||||||
Люблю простые, не требующие много продуктов ,рецепты)))))
("было б яичко да курочка....") |