Медовый слоеный торт

Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)
bagira73 писал(а):
,а Вы делали торт из одной порции?

Этот тортик одна порция. Сверху карамельный соус, всё по рецепту Мишель.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=771442#771442

Vanilla. писал(а):
Сарочка,конечно выставляй!

Спасибо! Wink Сейчас выставлю. friends


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сливки взбить с сахаром+ванильная эсенция
Фото

Взбить чуть сметану(у меня 42% жирности)
Фото

Соединить сливки взбитые+сметану
Фото

Обмазываем коржи
Фото

Фото

Фото

Украшаем бока крошкой+грецкие орехи
Фото

Карамельным соусом заливаем
Фото

Карамельный соус
Карамель:

1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. масла

Способ приготовление
В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.

(Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл)

 
06 Апр 2011 19:23

Страница 1 из 4