Anngtv

Аня
50 лет
МО, Мытищи
Источником вдохновения явился журнал "Люблю готовить"
А вот сам рецепт я немного переделала под себя
Итак оригинал:
3 яйца (из них одно для смазки)
400мл молока
600г муки
1ч.л. соли
2 ч.л. сахара
пакетик сужих дрожжей 11г.
Крендели будут совсем не сладкие. Но может быть кто так и любит
Мои изменения:
я добавила сахара 3 ст.л. (кто любит совсем сладкие - смело сыпьте больше)
пакетик ванильного сахара
3ст.л. растит масла для эластичности.
В миске смешиваем теплое молоко с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйца, растит масло, ванилин и муку. Замешиваем тесто. Муку перестаем добавлять как только тесто перестало липнуть. Оно должно получиться мягким, эластичным.
Оставляем в теплом месте на 1 ч. за это время оно у меня поднялось в 3 раза.
На подпыленной поверхности (у меня силиконовый коврик) обминаем тесто и раскатываем в пласт 1 см толщиной.
режем его на полосочки и скатываем их в жгутики
Формируем крендельки, я завязывала узелками-фигульками
Даем расстояться 15мин (пока греется духовка), смазываем взбитым яйцом.
Печем при 180С 15-20 мин. У меня за 20мин они стали вот такими
Сразу после того как вынули выпечку из духовки смажте обильно кренделя сладкой водичкой. Я беру 1 ст. л. сахара на 0,5 ст. воды и кисточкой. Не жалея водички смазываю их сверху. Корочка будет очень мягкая
Очень нежные, воздушные крендельки!
Приятного аппетита!!
