Крендели по-татарски

Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи
Фото

Источником вдохновения явился журнал "Люблю готовить"
А вот сам рецепт я немного переделала под себя Smile
Итак оригинал:
3 яйца (из них одно для смазки)
400мл молока
600г муки
1ч.л. соли
2 ч.л. сахара
пакетик сужих дрожжей 11г.
Крендели будут совсем не сладкие. Но может быть кто так и любит Smile
Мои изменения:
я добавила сахара 3 ст.л. (кто любит совсем сладкие - смело сыпьте больше)
пакетик ванильного сахара
3ст.л. растит масла для эластичности.

Фото

В миске смешиваем теплое молоко с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйца, растит масло, ванилин и муку. Замешиваем тесто. Муку перестаем добавлять как только тесто перестало липнуть. Оно должно получиться мягким, эластичным.
Оставляем в теплом месте на 1 ч. за это время оно у меня поднялось в 3 раза.
Фото

На подпыленной поверхности (у меня силиконовый коврик) обминаем тесто и раскатываем в пласт 1 см толщиной.
Фото

режем его на полосочки и скатываем их в жгутики
Фото

Формируем крендельки, я завязывала узелками-фигульками Smile
Даем расстояться 15мин (пока греется духовка), смазываем взбитым яйцом.
Печем при 180С 15-20 мин. У меня за 20мин они стали вот такими
Фото

Фото

Фото

Фото

Сразу после того как вынули выпечку из духовки смажте обильно кренделя сладкой водичкой. Я беру 1 ст. л. сахара на 0,5 ст. воды и кисточкой. Не жалея водички смазываю их сверху. Корочка будет очень мягкая Smile
Очень нежные, воздушные крендельки!
Приятного аппетита!! Smile

 
06 Апр 2011 19:40

Страница 1 из 2