Крендели по-татарски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2011 19:40
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Источником вдохновения явился журнал "Люблю готовить" А вот сам рецепт я немного переделала под себя Итак оригинал: 3 яйца (из них одно для смазки) 400мл молока 600г муки 1ч.л. соли 2 ч.л. сахара пакетик сужих дрожжей 11г. Крендели будут совсем не сладкие. Но может быть кто так и любит Мои изменения: я добавила сахара 3 ст.л. (кто любит совсем сладкие - смело сыпьте больше) пакетик ванильного сахара 3ст.л. растит масла для эластичности. В миске смешиваем теплое молоко с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйца, растит масло, ванилин и муку. Замешиваем тесто. Муку перестаем добавлять как только тесто перестало липнуть. Оно должно получиться мягким, эластичным. Оставляем в теплом месте на 1 ч. за это время оно у меня поднялось в 3 раза. На подпыленной поверхности (у меня силиконовый коврик) обминаем тесто и раскатываем в пласт 1 см толщиной. режем его на полосочки и скатываем их в жгутики Формируем крендельки, я завязывала узелками-фигульками Даем расстояться 15мин (пока греется духовка), смазываем взбитым яйцом. Печем при 180С 15-20 мин. У меня за 20мин они стали вот такими Сразу после того как вынули выпечку из духовки смажте обильно кренделя сладкой водичкой. Я беру 1 ст. л. сахара на 0,5 ст. воды и кисточкой. Не жалея водички смазываю их сверху. Корочка будет очень мягкая Очень нежные, воздушные крендельки! Приятного аппетита!! |
||||
06 Апр 2011 20:00
|
Терри
|
|||
Какие красивые булочки. Обязательно приготовлю. Спасибо
|
||||
06 Апр 2011 20:30
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||
А мякиш-то какой Мммммммм Спасибо
|
||||
06 Апр 2011 20:39
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Терри
БАРНАУЛ Девочки мои, спасибо что заглянули, надеюсь вам понравятся крендельки |
||||
06 Апр 2011 22:53
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||
ну очень аппетитные крендкльки будем готовить!!!! Спасибо!!!
|
||||
07 Апр 2011 1:07
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Гульчикаа
Гульфия, рада что вам понравился рецепт Приготовьте, не пожалеете! |
||||
09 Апр 2011 10:50
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Какие красивые булочки-крендельки.
Спасибо большое за рецепт! |
||||
10 Апр 2011 15:45
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Разичка, спасибо что заглянула, мне очень приятно видеть тебя!!
Готовь на здоровье! |
||||
19 Апр 2011 1:16
|
Marishka ja
Marishka ja 50 лет Москва |
|||
Огромное спасибо за такую вкусняшку!!!
Хотела показать, что у меня получилось, но ни как не могу загрузить фото. Ребёнок с мужем от булочек в восторге!!! Ещё раз спасибочки!!!!!!!!!! |
||||
19 Апр 2011 21:40
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Marishka ja
На здоровье!!!!! Я очень рада что вам понравились булочки!!!! Фотки загружаются очень легко, почитай вот тут: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||
01 Май 2011 14:00
|
Strecozzza
Tanja 44 года Riga |
|||
Аня спасибо за замечательный рецепт!
Хотела спросить у вас как сделать чтобы булочки стали такие же коричневые как у вас. У меня при 180 градусах сверху еле золотистые - снизу уже твердые. Что я делаю не так??? Яйцом смазывала... |
||||
01 Май 2011 14:38
|
Руслашенька
75 лет Deutschland , Bremen . |
|||
Какая прелесть ! ! !
|
||||
03 Май 2011 14:03
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Танечка, извиняюсь что отвечаю с задержкой, только с дачи приехали У меня духовка электрическая, очень мощная, я пекла на режиме когда включен верх и низ духовки, на 180грС. Смазывала только желтком. Такой цвет у всей моей выпечки, я думаю тут большую роль играет духовка. На даче у меня газ и там можно включать только низ и выпечка не такая румяная получается Если у тебя есть возможность включить сразу 2 контура, то результат будет такой-же как у меня. Уверена на 100%
София |
||||
03 Май 2011 18:55
|
loros
51 год одесса |
|||
Anngtv, Анечка, -спасибки за прекрасный рецепт.
от Пасхи остались дрожжи, вот и буду сейчас делать эти вкусные крендельки.спасибки!!!!! Сделала!!! сижу лопаю, аж за ушами трещит!!!! Анечка, спасибо за чудо крендельки! правда я из них сделала булочки, а то у меня уже время поджимало, а в остальном - все прекрасно. Начала делать тесто в 16:20, в 17:20 оно подошло и начался "хенд-мейк". сейчас 18:23 второй протвень уже в духовке, с первой порцией дела идут чудово! особливо с молоком и плюшками! спасибо!!!! забыла сказать, я еще изюма добавила и получились ИЗЮМИТЕЛЬНЫЕ булочки-калачики |
||||
03 Май 2011 19:31
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
loros
Лорочка, на здоровье дорогая!! Заходи с отчетиком |
||||
04 Май 2011 11:55
|
Strecozzza
Tanja 44 года Riga |
|||
Спасибо за ответ!!!
Тэээкс, пойду повторно сделаю как посоветовали. У меня электрическая и оба контура включить есть возможность, отпишусь. |
||||
04 Май 2011 13:34
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Лорочка, супер крендельки у тебя получились!! Спасибо огромное за фотоотчет Я очень рада что понравились булочки!! На здоровье вам!! Strecozzza Танюша, жду результата, дуржу кулачки за вас! |
||||
07 Май 2011 13:13
|
Strecozzza
Tanja 44 года Riga |
|||
Анечка!!!!
Спасибо огромное за помощь!!! Все сделала как ты советовала и все получилось!!!! Рецепт просто супер-сегодня буду еще делать. |
||||
09 Май 2011 18:55
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Strecozzza
Танюша!!!! Я так рада что всё получилось!!! Кушайте на здоровье!!! Очень хочется на фото посмотреть Спасибо тебе за доверие и внимание к рецепту! |
||||
18 Июл 2011 1:20
|
сладкоежка))))
58 лет Тёплый город |
|||
Анечка спасибо за рецептик! Очень красиво смотрятся! по пробую сделать такие булочки!
|
||||
04 Сен 2011 16:30
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Анюта |
||||
16 Мар 2012 19:39
|
akrotik
|
|||
Анічка,булочки просто чудові!!!!!!За вечір їх не було!!!!!Велике дякую за рецепт!!!!
|
||||
26 Апр 2012 18:36
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Аннушка, на здоровье!! Я очень рада!!
|
||||
29 Май 2013 21:05
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
спасибо за рецептик ,люблю дрожжевое тесто
отправила в закладки,обязательно попробую |
||||
13 Июл 2013 14:09
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Абракодабра
Наталия, спасибо! Жду с отчетиком |