Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
на всякий случай размещу рецепт
Цитата:
Заварные бублики



Заварка
125г муки
100г горячей воды (95С)
Залить муку водой, размешать и остудить до 30С.

Опара



125г муки
6г прессованных дрожжей или 1 ст.л. активной закваски
100г воды
остывшя заварка

Завести опару и дать ей подойти.

Тесто (825г)


250г муки
1 ч.л. соли
10 г прессованных дрожжей
70г воды
1 желток
3 ст.л. прованского масла

Замесить крутое тесто для бубликов. Дать ему отдохнуть полтора часа и разделать на 10 бубликов.

Дать бубликам 45 мин расстойки, обварить в кипятке с обеих сторон, смазать белком (я не смазывала), присыпать маком и испечь при 390F в течение 15 минут с паром.

у меня заварка получилась очень крутая,месила руками.
на опару взяла гр 50 закваски.размешивала опару миксером,т.к.заварку ложной не размешать было.опара стояла часа 3.
принцип формовки можно посмотреть у Ани,так же думаю,что обваривать нужно в кипятке с содой,у меня плохо румянились.при разделке и окончательной расстойке подпыл делать побольше,у меня слегка прилипли и деформировались,когда я пыталась переложить на шумовку.
с водой в тесте надо быть аккуратней,тесто должно получится не очень мягким

 
06 Апр 2011 20:51

Страница 537 из 1000