С чем только на нашем форуме уже рыбку не готовили! А с яблочным соусом ещё не делали... Или я ошибаюсь?
Ну что ж, восполним этот пробел.
Нам понадобятся такие продукты:
2 средних яблока
2 средних луковицы
600-800 гр рыбного филе (у меня был пангасиус)
200 мл яблочного сока
100 мл бульона или воды
100 мл сливок
1 ст.л. хрена
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. муки
сливочное и растительное масло
соль, перец, укроп
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку (200градусов) минут на 20.
Тем временем готовим соус.
Лук и яблоки, очищенные от кожуры, режем на мелкие кубики и обжариваем на сливочном масле.
Посыпаем мукой и обжариваем ещё чуть-чуть
Вливаем на сковородку яблочный сок, бульон(или воду) и сливки.
Варим всё вместе ещё 3-4 минуты.
Теперь добавляем хрен, соль, перец, укроп.
Наш соус готов.
Рыба к этому моменту уже запеклась. Заливаем её нашим соусом и отправляем в духовку ещё минут на 10-15.
Вот и всё, нежная рыбка под вкусным соусом готова.
Соуса получилось многовато, но он и к картошечке тоже очень подошёл.
Приятного аппетита!