Рыба в яблочном соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2008 0:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
С чем только на нашем форуме уже рыбку не готовили! А с яблочным соусом ещё не делали... Или я ошибаюсь? Ну что ж, восполним этот пробел. Нам понадобятся такие продукты: 2 средних яблока 2 средних луковицы 600-800 гр рыбного филе (у меня был пангасиус) 200 мл яблочного сока 100 мл бульона или воды 100 мл сливок 1 ст.л. хрена 1 ст.л. лимонного сока 1 ст. л. муки сливочное и растительное масло соль, перец, укроп Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку (200градусов) минут на 20. Тем временем готовим соус. Лук и яблоки, очищенные от кожуры, режем на мелкие кубики и обжариваем на сливочном масле. Посыпаем мукой и обжариваем ещё чуть-чуть Вливаем на сковородку яблочный сок, бульон(или воду) и сливки. Варим всё вместе ещё 3-4 минуты. Теперь добавляем хрен, соль, перец, укроп. Наш соус готов. Рыба к этому моменту уже запеклась. Заливаем её нашим соусом и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. Вот и всё, нежная рыбка под вкусным соусом готова. Соуса получилось многовато, но он и к картошечке тоже очень подошёл. Приятного аппетита! |
||||
06 Июн 2008 0:35
|
Лили
|
|||
не делали но теперь сделаем! |
||||
06 Июн 2008 1:42
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Лиза, очень необычно. Я обязательно попробую (и докладусь). Муж любит рыбу всякую и по всякому, я же ненавижу ее жарить. А этот рецепт для меня. Но есть пара впросов: 1) если я потру живой хрен в соус? наверное пройдет. 2) мне пангасиус тиной тянет, я понимаю,что можно заменить, но какую бы еще рыбку ты посоветовала?
|
||||
06 Июн 2008 1:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
MMM_Galyna, хрен, думаю, можно в любом виде добавить. А можно вместо хрена горчицу положить.
Рыбу бери любую, которая вам нравится. Лишь бы не костлявая была. Лили, делай на здоровье! |
||||
06 Июн 2008 2:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лиза, рыбка великолепная С яблоками мне тоже кажется ее еще у нас не готовили Вкуснота должно быть. Спасибо, будем пробовать
|
||||
06 Июн 2008 2:19
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Люблю рыбку! Не ем только жареную.
Лиза, очень интересный рецепт, мне понравилось! Спасибо! |
||||
06 Июн 2008 3:04
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||
Лиза, какая замечательная рыбка. Мы любим все что приготовлено в духовке,и твоя рыбка как кстати. Уже в моих закладках. Спасибо огромное за такой необычный рецепт.
|
||||
06 Июн 2008 3:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
С яблоками рыбки у нас точно ещё не было! Лизочка, ты- первооткрыватель!
Это должно быть очень вкусно. Рецепт уже в закладках |
||||
06 Июн 2008 7:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза, какая вкуснющая рыбка у тебя!!!!! Уже в закладках!!!! Спасибочки!!!! |
||||
06 Июн 2008 17:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К.
Акварель Natalia20 Люси Имбирь Дорогие мои девочки! Я рада вам угодить. Правда я это блюдо не сама придумала, а где-то рецепт несколько лет тому назад вычитала. Только вот убей-не помню, где Но готовила уже несколько раз |
||||
13 Июн 2008 23:56
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Очень люблю рыбку! В любом виде!
В яблочном соусе - это интерессно! Обязательно удивлю своих домашних! |
||||
26 Апр 2010 19:49
|
Natelka
48 лет г.Ростов-на-Дону |
|||
А мне какая-то неудачная рыба попалась
Замороженная треска, не знаю как её морозили, но она у меня вся развалилась и превратилась в какую-то кесю-месю. Вобщем пришлось добавить рис и у меня получился почти яблочный плов со вкусом рыбы. |
||||
26 Апр 2010 21:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Очень жаль
Наталья, ты отлично вышла из положения! |
||||
27 Апр 2010 9:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лиза, спасибо за вкусняшку
Обязательно приготовлю! |
||||
27 Апр 2010 12:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танюша, прятного аппетита! |
||||
21 Мар 2015 1:44
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Попробуем.
|