* Светлана *

Светлана
Москва
Люньчик писал(а): |
У Светланы есть отличные рецепты для детишек. Вот здесь: |
Ой, Галиночка,спасибо, я тронута...
Люньчик писал(а): |
Говядина частенько получается жесткой. Научитесь со временем выбирать мясо , это только с опытом придет. А так приходится только долго варить |
Насчет мяса : рекомендую брать шейку говяжью на кости-охлажденную ( т. е не замороженную). Она никогда не получается сухой при варке или тушении. Никогда не бывает жирной, в отличии от грудинки. Покупаю на базаре охлажденную. Можно и в магазине найти. Кусок бывает достаточно большой, но косточка манюсенькая. Она с мясом отрезается и идет на бульон. Остальное мясо разделываю на куски грамм по 500 и замораживаю, если сразу не использую...Такое мясо прекрасно тушить, крутить из него котлеты и т.д и оно доступнее по цене чем вырезка и филейные части.
Чтобы получился наваристый и вкусный бульон - мясо заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят на небольшом огне до мягкости мяса - часа 1.5.
Чтобы получилось вкуснее мясо, то оно заливается кипятком и далее варится как обычный бульон (см. выше)
Отварное мясо прокрутите через мясорубку и сделайте ленивые голубцы. Рекомендую. Можно без зажарки лука делать, а потушить сразу с капустой. чуть долив воды и томатную пасту можно не добавлять.
http://forum.say7.info/topic40208.html
Люньчик писал(а): |
Соленые огурцы не обязательно! И так будет вкусно! |
Я соленые огурцы не кладу в гуляш. Они кладутся по желанию для остроты.
Самый лучший гуляш - из говядины.
taran
И если нельзя детям томатную пасту, то просто добавить по рецепту сметану без томата.
Это касается и тефтель тоже...
taran писал(а): |
Дети любят картошку. Эти и спасаюсь. днем в садике едят, вечером картошка ( вареная или пюре), чаще с сосисками пытался куриное филе обжарить - сгорело. Сковородки не знаю какие - обычные. мы их еще с женой в Икее покупали. Много масла лить нельзя. Врачи нам жирное категорически есть запрещают. Нужно готовить из говядины и куриного филе . Впереди выходные - ума не приложу что делать???? |
У страха глаза велики. Нужно брать и делать. Все очень просто.
Куриное филе, жареное в сухарях:
Взять филе грудки , нарезать его на кусочки поперек - слегка под наклоном , т.е поперек волокон. Отбить обратной стороной ножа, т.е постучать слегка
Посолить и обвалять в сухарях или в муке. Обжарить с двух сторон по несколько минут на растительном маслице, не зажаривая сильно, а чуть позолотить... Чуть под крышку и готово. Жарьте на небольшом огне и не отходите. Такое филе можно на любой сковородке пожарить.
Ну очень нежно получается. Дети лопают очень хорошо. Получается нежное и не сухое мяско.Оно во рту тает
Не покупайте замороженных кур и замороженное мясо!!! Они часто бывают некачественными, с добавками , старыми, жесткими и не пойми откуда......