Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!

Сообщение Автор
 
01 Апр 2011 0:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Посмотрите здесь:
http://forum.say7.info/topic3434.html
http://forum.say7.info/topic926.html
 
01 Апр 2011 12:51

Распечатать сообщение
Пряночка

Яна

43 года
Москва

ПряночкаМои рецепты
taran писал(а):
К сковордкам почему то прилипает и пригорает все Sad

Простите, а Вы на каких сковородках жарите?
 
01 Апр 2011 14:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Чтобы не подгорало- огонь поменьше, масличка побольше и следить, помешивать-переворачивать.
 
01 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
К сковордкам почему то прилипает и пригорает все

А масло наливать на сковородку перед тем как начинать жарить не пробовали?
Taran, темке Вашей уже четвертый день пошел, думаю, я не одна уже беспокоюсь, чем детей кормите? Smile
Жду конкретных вопросов, или отчетов о проделанном. И еще Вы мне не ответили, какую еду любите?
 
01 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
Дети любят картошку. Эти и спасаюсь. днем в садике едят, вечером картошка ( вареная или пюре), чаще с сосисками Sad пытался куриное филе обжарить - сгорело. Сковородки не знаю какие - обычные. мы их еще с женой в Икее покупали. Много масла лить нельзя. Врачи нам жирное категорически есть запрещают. Нужно готовить из говядины и куриного филеSad. Впереди выходные - ума не приложу что делать????
 
01 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
А есть утятница? В принципе и в сковородке можно... Я делаю вообще без масла...нарезаю половинку луковицы- можно и без неё...наливаю немножко водички, кладу грудку- или что хотите. Солю её немножко, накрываю крышкой и ставлю на самый маленький огонь. Периодически заглядываю- не начало ли пригорать. Минут 40- и она готова. Я просто так её ем, ну с картошкой тоже можно
 
01 Апр 2011 20:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Я вот всё чаще подумываю о покупке мультиварки. Есть тема "Готовим в мультиварке (Рецепты)" http://forum.say7.info/topic14604.html
Список что можно приготовить (от 1-го до 3-го) http://forum.say7.info/post517967.html#517967
О самой мультиварке http://forum.say7.info/topic2539.html
С её помощью и на пару готовят. Для деток самое то.
Дорогая покупка. Но вдруг ...
 
01 Апр 2011 20:32

Распечатать сообщение
Пряночка

Яна

43 года
Москва

ПряночкаМои рецепты
taran писал(а):
Дети любят картошку. Эти и спасаюсь. днем в садике едят, вечером картошка ( вареная или пюре), чаще с сосисками Sad пытался куриное филе обжарить - сгорело. Сковородки не знаю какие - обычные. мы их еще с женой в Икее покупали. Много масла лить нельзя. Врачи нам жирное категорически есть запрещают. Нужно готовить из говядины и куриного филеSad. Впереди выходные - ума не приложу что делать????


Начните с покупки хорошей посуды, сковородки/сотейники советую с керамическим покрытием. Безвредная пища будет: гореть не будет даже если маслом только слегка смазать. И курочку,и говядину деткам потушите. Только дешевую керамику не берите- толку не будет) УДАЧИ!
 
01 Апр 2011 21:03

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
taran писал(а):
Впереди выходные - ума не приложу что делать????

Отчаиваться не стоит, вон сколько народа пытается Вам помочь. Какие продукты есть дома, выкладывайте, вместе соображать будем. friends friends friends
 
01 Апр 2011 23:38

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
taran писал(а):
пытался куриное филе обжарить - сгорело.

taran писал(а):
Нужно готовить из говядины и куриного филе

Чтобы не сгорело - заповедь одна: когда готовишь, с кухни уходить нельзя (читай - не отвлекайся).
А куриное филе (~600 г) прокрути на мясорубке или мелко порежь, посоли, добавь 1 ст.ложку сметаны, 1 ст.л. муки и 1 яйцо. Ложкой выложи на разогретую с маслом сковородку как оладьи и накрой крышкой на 5 минут, переверни и ещё 5 минут. Да с картошечкой, да с огурчиком!!!
А говядину свари, как уже писали выше, заправь лапшой и будет суп. А мясо из супа вытащи, остуди, порежь соломкой и прогрей на сливочном масле. С рисом вкусно или с гречкой.
Ну это самое элементарное. Даже мой муж, который только чайник умеет кипятить, и то смог! Rose
 
02 Апр 2011 1:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
taran писал(а):
Нужно готовить из говядины и куриного филе. Впереди выходные - ума не приложу что делать???
С гастритом от жареного надо отказыаться совсем. Мясо надо тушить. Вот тут парочка рецептов тушоного куриного филе. Сгореть не должно, если будешь все делать как написано http://forum.say7.info/topic22116.html
http://forum.say7.info/topic10050.html
К картофельному пюре как раз подойдет.
 
02 Апр 2011 1:36

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
taran писал(а):
Нужно готовить из говядины и куриного филеSad. Впереди выходные - ума не приложу что делать????


Так отлично из филе получатся котлетки, которые лучше на пару приготовить!Smile На сайте очень много рецептов - и это, действительно, быстрые и несложные рецепты! good2
А пригорать может потому что: 1) сделали большой огонь, 2) сковорода плохая, 3) на сковороде остатки пищи Wink Готовьте на маленьком огне, пока не приноровитесь, наливайте чуток масла, обжаривайте с двух сторон, а затем добавляйте воды и тушите.
 
02 Апр 2011 14:48

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Могу предложить рецепт моей бабушки.
На сковороду кладется порезанная крупно картошка, куски курицы (без шкурки), солится, наливается стакан воды и тушится. По мере необходимости доливаете воду (не переборщите). Где-то в середине процесса положите порезанный как умеете лук и в конце можно добавить укроп.
я считаю, блюдо и в пир и в мир.

Еще вспомнила. По такому же принципу. Картошку порезать помельче,говядину небольшими кусочками, морковку помельче (или крупнее, как нравится Wink ), лук, заливаете водой, посолиь немного.
В результате, нечто среднее между супом и вторым


Удачи.
 
04 Апр 2011 16:00

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
Милые дамы, спасибо за советы. Благодаря вашей поддержке я стал увереннее чувствовать себя на поле боя Smile
вчера вот 1-ый раз приготовил еду. еоторую дети ели с удовольствием. даже - вкусно сказали. Я порезал кусочками куриное филе, туда лук морковку . как вы учлили и тушил в сковороде. Потом туде же сваренный рис из пакетиков. Получилась вкусна курино-рисовая кашаSmile Даже на сегодняшний ужин осталось.
да. а готовил я в НОВОЙ сковороде! с покупкой смешная история вышлаSmile Дети меня затащили в отдел с криками : Папа. там сковородки на дереве растут Smile Не дешево вышло. но керамика. как вы и советовали.
Помогите мне с говядиной разобраться. я тут суп пытался сварить, кое как получилось. Но и через 3 часа мясо осталось жестким Sad Хочу гуляш приготовить, но какое мясо покупать и как его готовить не очень понимаю. и обязательно соленые огурцы добавлять? у меня их нет Sad
 
04 Апр 2011 17:05

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
taran писал(а):
а готовил я в НОВОЙ сковороде

Поздравляю с покупкой!
taran писал(а):
какое мясо покупать

Мясо должно быть СВЕТЛЫМ с жировыми прослойками БЕЛОГО цвета (не желтого, это старая корова, оно будет очень долго готовиться). На суп лучше брать с косточкой, бульон будет наваристый (например грудинку), на гуляш - мякоть и желательно не жилистую (вырезку).

taran писал(а):
Хочу гуляш приготовит

Рецептов на сайте множество и соленые огурцы совсем не обязательно добавлять. Smile
Я бы посоветывала вот этот, как самый простой и подробно описанный
http://forum.say7.info/topic489.html
Рада, что деткам понравилась куриная грудка, Вы пишите какими продуктами располагаете, или что хотели бы приготовить, вместе сообразим.
Все у Вас получится, дерзайте! Smile Smile
Да, вот еще. Не все детки любят мясо вареное из супа. Тогда можно из вареного мяса приготовить гуляш, или бефстроганов. Все по рецепту, только уменьшить время приготовления.
 
04 Апр 2011 17:20

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
taran
Какой вы молодец, что пришли к нам на форум, да еще и так активно стали учиться.
Хочу порекомендовать супчик, который деткам обычно нравится.

http://forum.say7.info/topic2428.html - сырный суп.

Варить можно как на воде, так и на курином или говяжьем бульоне. Когда будете делать зажарку, просто добавьте водички, чтобы получилось не зажаристо. А в крайнем случае можно и так в супчик бросить. Сейчас мы в этот суп и вермишель помимо картошки добавляем, и чечевицу, и рис. И каждый раз супчик новый, с новым вкусом.
 
04 Апр 2011 21:37

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
На суп лучше брать с косточкой, бульон будет наваристый (например грудинку)

Лучше всего грудинку. И мясо мягкое и бульон вкусный. Но я я всё равно варю часа 2,5.
Ещё здесь посмотри про говядину:
http://forum.say7.info/post787240.html#787240
http://forum.say7.info/topic22240.html
 
06 Апр 2011 0:58

Распечатать сообщение
Пряночка

Яна

43 года
Москва

ПряночкаМои рецепты
taran писал(а):
Милые дамы, спасибо за советы. Благодаря вашей поддержке я стал увереннее чувствовать себя на поле боя Smile
вчера вот 1-ый раз приготовил еду. еоторую дети ели с удовольствием. даже - вкусно сказали. Я порезал кусочками куриное филе, туда лук морковку . как вы учлили и тушил в сковороде. Потом туде же сваренный рис из пакетиков. Получилась вкусна курино-рисовая кашаSmile Даже на сегодняшний ужин осталось.
да. а готовил я в НОВОЙ сковороде! с покупкой смешная история вышлаSmile Дети меня затащили в отдел с криками : Папа. там сковородки на дереве растут Smile Не дешево вышло. но керамика. как вы и советовали.


На новой сковородке и готовить-то наверное приятнее)) Попробуйте приготовить картофельные зразы - помнится, детки картошечку любят. Для мясной начинки возьмите фарш (лучше прокрутить самому из свиной и говяжей вырезки) добавить лук, обжарить слегка, затем- немного воды, потушить минут 15-20. Потолките пюре, добавьте яйцо. Далее начините картофельную массу начинкой. Консистенция пюре не должна быть жидкой.
А на этикетке Вашей новой сковороды было яблочко зеленое? Если да, то могу сказать, выбор сделали отличный!
 
06 Апр 2011 1:13

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
С почином!!! girl_claping Скоро будете выставлять торты и пирожки Wink
Я хотела бы по поводу бульона. Лучше наверно, начать с куриного бульона, а когда освоитесь, то и за говядину браться, а вообще, я говядину в суп варю не менее 2 часов, предварительно порезав мясо (в кастрюлю кладу уже порезанное).
 
06 Апр 2011 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пряночка писал(а):
Потолките пюре, добавьте яйцо. Далее начините картофельную массу начинкой. Консистенция пюре не должна быть жидкой.

А лепить их тоже довольно просто. Мочите водой руки. Берете столовую ложку пюре в ладонь. расплющиваете его в лепешку, кладете чайную ложку начинки, выкладываете на картофельную лепешку. Аккуратненько с боков собираете (заворациваете) лепешку. Если где прорвется - не страшно. Потом уже 2-мя руками формируете пирожок, все прорыва при этом маскируются. Можно (для прочноста) обвалять еще в панировочных сухарях. И на сковородочку. Обжарить с 2-х сторон. Т.к. деткам жареное нельзя, то постарайтесь не сжечь. Кстати начинка может быть не только мясной, но и грибной, а так же яичной.
 
06 Апр 2011 22:44

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
Спасибо. Морально настраиваюсь Smile тут у меня детки тефтельки запросили как в садикеSad ЧТО ЭТО?????
 
06 Апр 2011 22:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
taran писал(а):
тут у меня детки тефтельки запросили как в садике ЧТО ЭТО?????

У Светланы есть отличные рецепты для детишек. Вот здесь:

http://forum.say7.info/member106213.html#recipes

И тефтели есть:
http://forum.say7.info/topic41083.html

И много других детсадовских рецептов!!! girl_claping

taran писал(а):
Хочу гуляш приготовить, но какое мясо покупать и как его готовить не очень понимаю. и обязательно соленые огурцы добавлять? у меня их нет

Говядина частенько получается жесткой. Научитесь со временем выбирать мясо , это только с опытом придет. А так приходится только долго варить. Если уж говядина нужна детям, а она жесткая, готовьте из прокрученного мяса. Можно и вареное провернуть, пойдет для макарон по-флотски или из сырого фарша готовить супчик с ежиками, фрикадельками и т.п.

Соленые огурцы не обязательно! И так будет вкусно!

Гуляш от Светланы:
http://forum.say7.info/topic40454.html
 
07 Апр 2011 0:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
taran
А вообще я Вам искренне сочувствую... Если бы мне сейчас дали двоих детей и надо было бы их кормить, да я бы с ума сошла girl_haha Как их кормить? Что они едят?....Не пропала бы, конечно, но всё-таки это был бы стресс...
 
07 Апр 2011 1:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
А еще, taran, подключайте фантазию:
я помню, в детстве, мы с братом очень любили, когда на кухне был папа. Он даже самым простым блюдам (картофельному пюре и подливкой) давал удивительные названия, например, что-то вроде этого: ля - фондю - курю! И мы потом у всех ребят во дворе спрашивали: ели ли они когда-нибудь такое заморское блюдо? girl_haha girl_haha girl_haha
А еще я помню, как папа оладушки нам испек в виде буковок: С - Сережа, Г - Галя, М - мама, П - папа. Даже во взрослом возрасте мы канючили: пап, напеки, как ТОГДА, буковок. Представляете, на всю жизнь запало!
Так что неважно, что и как Вы готовите, а важно, с каким настроением и с какой фантазией. Romashki
Если можете, то купите какие-нибудь силиконовые формочки, даже самая простая выпечка будет выглядеть очень привлекательной для детей.
Например, вот тема про Мишек:
http://forum.say7.info/topic22684.html

А мои племянники обожают еще волосатые сосиски, сами принимают участие в приготовлении и с удовольствием лопают:
http://forum.say7.info/topic12998.html
 
07 Апр 2011 1:54

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Люньчик писал(а):
У Светланы есть отличные рецепты для детишек. Вот здесь:

Ой, Галиночка,спасибо, я тронута... friends girl_curtsey sharik

Люньчик писал(а):
Говядина частенько получается жесткой. Научитесь со временем выбирать мясо , это только с опытом придет. А так приходится только долго варить

Насчет мяса : рекомендую брать шейку говяжью на кости-охлажденную ( т. е не замороженную). Она никогда не получается сухой при варке или тушении. Никогда не бывает жирной, в отличии от грудинки. Покупаю на базаре охлажденную. Можно и в магазине найти. Кусок бывает достаточно большой, но косточка манюсенькая. Она с мясом отрезается и идет на бульон. Остальное мясо разделываю на куски грамм по 500 и замораживаю, если сразу не использую...Такое мясо прекрасно тушить, крутить из него котлеты и т.д и оно доступнее по цене чем вырезка и филейные части.

Чтобы получился наваристый и вкусный бульон - мясо заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят на небольшом огне до мягкости мяса - часа 1.5.

Чтобы получилось вкуснее мясо, то оно заливается кипятком и далее варится как обычный бульон (см. выше)
Отварное мясо прокрутите через мясорубку и сделайте ленивые голубцы. Рекомендую. Можно без зажарки лука делать, а потушить сразу с капустой. чуть долив воды и томатную пасту можно не добавлять.
http://forum.say7.info/topic40208.html

Люньчик писал(а):
Соленые огурцы не обязательно! И так будет вкусно!

Я соленые огурцы не кладу в гуляш. Они кладутся по желанию для остроты.
Самый лучший гуляш - из говядины.


taran
И если нельзя детям томатную пасту, то просто добавить по рецепту сметану без томата.
Это касается и тефтель тоже...

taran писал(а):
Дети любят картошку. Эти и спасаюсь. днем в садике едят, вечером картошка ( вареная или пюре), чаще с сосисками Sad пытался куриное филе обжарить - сгорело. Сковородки не знаю какие - обычные. мы их еще с женой в Икее покупали. Много масла лить нельзя. Врачи нам жирное категорически есть запрещают. Нужно готовить из говядины и куриного филеSad. Впереди выходные - ума не приложу что делать????

У страха глаза велики. Нужно брать и делать. Все очень просто.

Куриное филе, жареное в сухарях:

Взять филе грудки , нарезать его на кусочки поперек - слегка под наклоном , т.е поперек волокон. Отбить обратной стороной ножа, т.е постучать слегка
Посолить и обвалять в сухарях или в муке. Обжарить с двух сторон по несколько минут на растительном маслице, не зажаривая сильно, а чуть позолотить... Чуть под крышку и готово. Жарьте на небольшом огне и не отходите. Такое филе можно на любой сковородке пожарить.
Ну очень нежно получается. Дети лопают очень хорошо. Получается нежное и не сухое мяско.Оно во рту тает
Фото

Не покупайте замороженных кур и замороженное мясо!!! Они часто бывают некачественными, с добавками , старыми, жесткими и не пойми откуда......
Страница 2 из 12

Наверх