Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 0:04
|
Галактика
|
|||||||
01 Апр 2011 12:51
|
Пряночка
Яна 43 года Москва |
|||||||
Простите, а Вы на каких сковородках жарите? |
||||||||
01 Апр 2011 14:46
|
Наталiya
|
|||||||
Чтобы не подгорало- огонь поменьше, масличка побольше и следить, помешивать-переворачивать.
|
||||||||
01 Апр 2011 15:07
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
А масло наливать на сковородку перед тем как начинать жарить не пробовали? Taran, темке Вашей уже четвертый день пошел, думаю, я не одна уже беспокоюсь, чем детей кормите? Жду конкретных вопросов, или отчетов о проделанном. И еще Вы мне не ответили, какую еду любите? |
||||||||
01 Апр 2011 19:45
|
taran
|
|||||||
Дети любят картошку. Эти и спасаюсь. днем в садике едят, вечером картошка ( вареная или пюре), чаще с сосисками пытался куриное филе обжарить - сгорело. Сковородки не знаю какие - обычные. мы их еще с женой в Икее покупали. Много масла лить нельзя. Врачи нам жирное категорически есть запрещают. Нужно готовить из говядины и куриного филе. Впереди выходные - ума не приложу что делать????
|
||||||||
01 Апр 2011 19:54
|
Наталiya
|
|||||||
А есть утятница? В принципе и в сковородке можно... Я делаю вообще без масла...нарезаю половинку луковицы- можно и без неё...наливаю немножко водички, кладу грудку- или что хотите. Солю её немножко, накрываю крышкой и ставлю на самый маленький огонь. Периодически заглядываю- не начало ли пригорать. Минут 40- и она готова. Я просто так её ем, ну с картошкой тоже можно
|
||||||||
01 Апр 2011 20:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Я вот всё чаще подумываю о покупке мультиварки. Есть тема "Готовим в мультиварке (Рецепты)" http://forum.say7.info/topic14604.html
Список что можно приготовить (от 1-го до 3-го) http://forum.say7.info/post517967.html#517967 О самой мультиварке http://forum.say7.info/topic2539.html С её помощью и на пару готовят. Для деток самое то. Дорогая покупка. Но вдруг ... |
||||||||
01 Апр 2011 20:32
|
Пряночка
Яна 43 года Москва |
|||||||
Начните с покупки хорошей посуды, сковородки/сотейники советую с керамическим покрытием. Безвредная пища будет: гореть не будет даже если маслом только слегка смазать. И курочку,и говядину деткам потушите. Только дешевую керамику не берите- толку не будет) УДАЧИ! |
||||||||
01 Апр 2011 21:03
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Отчаиваться не стоит, вон сколько народа пытается Вам помочь. Какие продукты есть дома, выкладывайте, вместе соображать будем. |
||||||||
01 Апр 2011 23:38
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Чтобы не сгорело - заповедь одна: когда готовишь, с кухни уходить нельзя (читай - не отвлекайся). А куриное филе (~600 г) прокрути на мясорубке или мелко порежь, посоли, добавь 1 ст.ложку сметаны, 1 ст.л. муки и 1 яйцо. Ложкой выложи на разогретую с маслом сковородку как оладьи и накрой крышкой на 5 минут, переверни и ещё 5 минут. Да с картошечкой, да с огурчиком!!! А говядину свари, как уже писали выше, заправь лапшой и будет суп. А мясо из супа вытащи, остуди, порежь соломкой и прогрей на сливочном масле. С рисом вкусно или с гречкой. Ну это самое элементарное. Даже мой муж, который только чайник умеет кипятить, и то смог! |
||||||||
02 Апр 2011 1:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
http://forum.say7.info/topic10050.html К картофельному пюре как раз подойдет. |
||||||||
02 Апр 2011 1:36
|
Bastilda
|
|||||||
Так отлично из филе получатся котлетки, которые лучше на пару приготовить! На сайте очень много рецептов - и это, действительно, быстрые и несложные рецепты! А пригорать может потому что: 1) сделали большой огонь, 2) сковорода плохая, 3) на сковороде остатки пищи Готовьте на маленьком огне, пока не приноровитесь, наливайте чуток масла, обжаривайте с двух сторон, а затем добавляйте воды и тушите. |
||||||||
02 Апр 2011 14:48
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||
Могу предложить рецепт моей бабушки.
На сковороду кладется порезанная крупно картошка, куски курицы (без шкурки), солится, наливается стакан воды и тушится. По мере необходимости доливаете воду (не переборщите). Где-то в середине процесса положите порезанный как умеете лук и в конце можно добавить укроп. я считаю, блюдо и в пир и в мир. Еще вспомнила. По такому же принципу. Картошку порезать помельче,говядину небольшими кусочками, морковку помельче (или крупнее, как нравится ), лук, заливаете водой, посолиь немного. В результате, нечто среднее между супом и вторым Удачи. |
||||||||
04 Апр 2011 16:00
|
taran
|
|||||||
Милые дамы, спасибо за советы. Благодаря вашей поддержке я стал увереннее чувствовать себя на поле боя
вчера вот 1-ый раз приготовил еду. еоторую дети ели с удовольствием. даже - вкусно сказали. Я порезал кусочками куриное филе, туда лук морковку . как вы учлили и тушил в сковороде. Потом туде же сваренный рис из пакетиков. Получилась вкусна курино-рисовая каша Даже на сегодняшний ужин осталось. да. а готовил я в НОВОЙ сковороде! с покупкой смешная история вышла Дети меня затащили в отдел с криками : Папа. там сковородки на дереве растут Не дешево вышло. но керамика. как вы и советовали. Помогите мне с говядиной разобраться. я тут суп пытался сварить, кое как получилось. Но и через 3 часа мясо осталось жестким Хочу гуляш приготовить, но какое мясо покупать и как его готовить не очень понимаю. и обязательно соленые огурцы добавлять? у меня их нет |
||||||||
04 Апр 2011 17:05
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Поздравляю с покупкой!
Мясо должно быть СВЕТЛЫМ с жировыми прослойками БЕЛОГО цвета (не желтого, это старая корова, оно будет очень долго готовиться). На суп лучше брать с косточкой, бульон будет наваристый (например грудинку), на гуляш - мякоть и желательно не жилистую (вырезку).
Рецептов на сайте множество и соленые огурцы совсем не обязательно добавлять. Я бы посоветывала вот этот, как самый простой и подробно описанный http://forum.say7.info/topic489.html Рада, что деткам понравилась куриная грудка, Вы пишите какими продуктами располагаете, или что хотели бы приготовить, вместе сообразим. Все у Вас получится, дерзайте! Да, вот еще. Не все детки любят мясо вареное из супа. Тогда можно из вареного мяса приготовить гуляш, или бефстроганов. Все по рецепту, только уменьшить время приготовления. |
||||||||
04 Апр 2011 17:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
taran
Какой вы молодец, что пришли к нам на форум, да еще и так активно стали учиться. Хочу порекомендовать супчик, который деткам обычно нравится. http://forum.say7.info/topic2428.html - сырный суп. Варить можно как на воде, так и на курином или говяжьем бульоне. Когда будете делать зажарку, просто добавьте водички, чтобы получилось не зажаристо. А в крайнем случае можно и так в супчик бросить. Сейчас мы в этот суп и вермишель помимо картошки добавляем, и чечевицу, и рис. И каждый раз супчик новый, с новым вкусом. |
||||||||
04 Апр 2011 21:37
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Лучше всего грудинку. И мясо мягкое и бульон вкусный. Но я я всё равно варю часа 2,5. Ещё здесь посмотри про говядину: http://forum.say7.info/post787240.html#787240 http://forum.say7.info/topic22240.html |
||||||||
06 Апр 2011 0:58
|
Пряночка
Яна 43 года Москва |
|||||||
На новой сковородке и готовить-то наверное приятнее)) Попробуйте приготовить картофельные зразы - помнится, детки картошечку любят. Для мясной начинки возьмите фарш (лучше прокрутить самому из свиной и говяжей вырезки) добавить лук, обжарить слегка, затем- немного воды, потушить минут 15-20. Потолките пюре, добавьте яйцо. Далее начините картофельную массу начинкой. Консистенция пюре не должна быть жидкой. А на этикетке Вашей новой сковороды было яблочко зеленое? Если да, то могу сказать, выбор сделали отличный! |
||||||||
06 Апр 2011 1:13
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||
С почином!!! Скоро будете выставлять торты и пирожки
Я хотела бы по поводу бульона. Лучше наверно, начать с куриного бульона, а когда освоитесь, то и за говядину браться, а вообще, я говядину в суп варю не менее 2 часов, предварительно порезав мясо (в кастрюлю кладу уже порезанное). |
||||||||
06 Апр 2011 14:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А лепить их тоже довольно просто. Мочите водой руки. Берете столовую ложку пюре в ладонь. расплющиваете его в лепешку, кладете чайную ложку начинки, выкладываете на картофельную лепешку. Аккуратненько с боков собираете (заворациваете) лепешку. Если где прорвется - не страшно. Потом уже 2-мя руками формируете пирожок, все прорыва при этом маскируются. Можно (для прочноста) обвалять еще в панировочных сухарях. И на сковородочку. Обжарить с 2-х сторон. Т.к. деткам жареное нельзя, то постарайтесь не сжечь. Кстати начинка может быть не только мясной, но и грибной, а так же яичной. |
||||||||
06 Апр 2011 22:44
|
taran
|
|||||||
Спасибо. Морально настраиваюсь тут у меня детки тефтельки запросили как в садике ЧТО ЭТО?????
|
||||||||
06 Апр 2011 22:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
У Светланы есть отличные рецепты для детишек. Вот здесь: http://forum.say7.info/member106213.html#recipes И тефтели есть: http://forum.say7.info/topic41083.html И много других детсадовских рецептов!!!
Говядина частенько получается жесткой. Научитесь со временем выбирать мясо , это только с опытом придет. А так приходится только долго варить. Если уж говядина нужна детям, а она жесткая, готовьте из прокрученного мяса. Можно и вареное провернуть, пойдет для макарон по-флотски или из сырого фарша готовить супчик с ежиками, фрикадельками и т.п. Соленые огурцы не обязательно! И так будет вкусно! Гуляш от Светланы: http://forum.say7.info/topic40454.html |
||||||||
07 Апр 2011 0:04
|
Наталiya
|
|||||||
taran
А вообще я Вам искренне сочувствую... Если бы мне сейчас дали двоих детей и надо было бы их кормить, да я бы с ума сошла Как их кормить? Что они едят?....Не пропала бы, конечно, но всё-таки это был бы стресс... |
||||||||
07 Апр 2011 1:02
|
Галактика
|
|||||||
А еще, taran, подключайте фантазию:
я помню, в детстве, мы с братом очень любили, когда на кухне был папа. Он даже самым простым блюдам (картофельному пюре и подливкой) давал удивительные названия, например, что-то вроде этого: ля - фондю - курю! И мы потом у всех ребят во дворе спрашивали: ели ли они когда-нибудь такое заморское блюдо? А еще я помню, как папа оладушки нам испек в виде буковок: С - Сережа, Г - Галя, М - мама, П - папа. Даже во взрослом возрасте мы канючили: пап, напеки, как ТОГДА, буковок. Представляете, на всю жизнь запало! Так что неважно, что и как Вы готовите, а важно, с каким настроением и с какой фантазией. Если можете, то купите какие-нибудь силиконовые формочки, даже самая простая выпечка будет выглядеть очень привлекательной для детей. Например, вот тема про Мишек: http://forum.say7.info/topic22684.html А мои племянники обожают еще волосатые сосиски, сами принимают участие в приготовлении и с удовольствием лопают: http://forum.say7.info/topic12998.html |
||||||||
07 Апр 2011 1:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ой, Галиночка,спасибо, я тронута...
Насчет мяса : рекомендую брать шейку говяжью на кости-охлажденную ( т. е не замороженную). Она никогда не получается сухой при варке или тушении. Никогда не бывает жирной, в отличии от грудинки. Покупаю на базаре охлажденную. Можно и в магазине найти. Кусок бывает достаточно большой, но косточка манюсенькая. Она с мясом отрезается и идет на бульон. Остальное мясо разделываю на куски грамм по 500 и замораживаю, если сразу не использую...Такое мясо прекрасно тушить, крутить из него котлеты и т.д и оно доступнее по цене чем вырезка и филейные части. Чтобы получился наваристый и вкусный бульон - мясо заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят на небольшом огне до мягкости мяса - часа 1.5. Чтобы получилось вкуснее мясо, то оно заливается кипятком и далее варится как обычный бульон (см. выше) Отварное мясо прокрутите через мясорубку и сделайте ленивые голубцы. Рекомендую. Можно без зажарки лука делать, а потушить сразу с капустой. чуть долив воды и томатную пасту можно не добавлять. http://forum.say7.info/topic40208.html
Я соленые огурцы не кладу в гуляш. Они кладутся по желанию для остроты. Самый лучший гуляш - из говядины. taran И если нельзя детям томатную пасту, то просто добавить по рецепту сметану без томата. Это касается и тефтель тоже...
У страха глаза велики. Нужно брать и делать. Все очень просто. Куриное филе, жареное в сухарях: Взять филе грудки , нарезать его на кусочки поперек - слегка под наклоном , т.е поперек волокон. Отбить обратной стороной ножа, т.е постучать слегка Посолить и обвалять в сухарях или в муке. Обжарить с двух сторон по несколько минут на растительном маслице, не зажаривая сильно, а чуть позолотить... Чуть под крышку и готово. Жарьте на небольшом огне и не отходите. Такое филе можно на любой сковородке пожарить. Ну очень нежно получается. Дети лопают очень хорошо. Получается нежное и не сухое мяско.Оно во рту тает Не покупайте замороженных кур и замороженное мясо!!! Они часто бывают некачественными, с добавками , старыми, жесткими и не пойми откуда...... |