Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!

Сообщение Автор
 
29 Апр 2011 16:55

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
In_ka
А вот, в кастрюльке с двойным дном, Вадим может спокойно кипятить молоко, никогда не убежит!
 
30 Апр 2011 13:40

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
In_ka писал(а):
В хот поте можно варить, тушить и даже жарить!!! Крышка толстая, двойная и продукты варятся в собственном пару.Я варила рис,картошку,почти без воды- вкус как у печеной!
Набор с секретом- приготовленную пищу сохраняет горячей до 2-х часов! Очень удобно, когда муж или дети задерживаются к столу.
В наборе есть еще одна чудо-кастрюлька - водяная баня. Отлично подходит для любых соусов


Похоже интересная штука. Надобы ее в живую посмотреть. детей к бабушке отправляю на лето скоро. думаю для бабушки будет хорошее подспорье Smile А кто нибудь еще такими штуковинами пользовался? нужная вещь?
Rose Rose Rose Rose
 
30 Апр 2011 20:12

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
taran писал(а):
А кто нибудь еще такими штуковинами пользовался? нужная вещь?

Вадим, у вас уже есть джентльменский набор начинающего кулинара, остальное будете покупать по мере необходимости. Wink
Дорогие дамы, давайте не будем забывать о том что у Вадима есть два хлопчика, которые требуют уйму средств, плюс ко всему дефицит площади. Да простят меня обладательницы сего уникального предмета, я бы его себе не купила, не вижу необходимости unknown
 
01 Май 2011 0:47

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Ирина244 писал(а):
я бы его себе не купила, не вижу необходимости

Согласна friends
 
01 Май 2011 0:47

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Да простят меня обладательницы сего уникального предмета, я бы его себе не купила, не вижу необходимости


softball писал(а):
Согласна


Я, в общем-то, тоже friends , хоть средства мне и позволили бы. У меня хорошие кастрюли от Витесс (по своим свойствам приближаются к Цептеру, но цена намного демократичнее), есть и антипригарная посуда. Всё толстостенное и с толстым дном. В качестве пароварки использую вот такую штуковину
http://forum.say7.info/topic914.htm
Очень удобно, почти не занимает места при хранении и прекрасно справляется со своими обязаностями. Стоит копейки.
Водяная баня нужна не каждый день, и её можно легко соорудить из уже имеющейся дома посуды. Я ничего не имею против кухонных ноу-хау. В своё время тоже накупила всяких-разных электроштучек и просто штучек для кухни - и что? Всё время появляется что-то новенькое, и это тоже хочется иметь у себя... в результате становится просто негде жить на моих 6,5 кв. метрах, а вся эта сокровища где-то стояли по углам и видели свет Божий раз в год по по обещанию. Многое оказалось просто лишним и ненужным и было роздано родственникам и соседям girl_haha . И осталось у меня в хозяйстве вот что:
миксер, соковыжималка, вот такой вот кухонный комбайн http://kitchen.domikbt.ru/item/2275/HR_7605/,
последний - то, что надо для небольшой семьи good , и небольшой блендер. Всё это в ходу. Есть ещё и фритюрница, но ею я пользуюсь нечасто, так как с некоторых пор приходится избегать жареного. Ну, ещё кое-какие мелкие прибамбасы, которые умещаются в одном ящике и кухонного стола. Этого более, чем достаточно, поверьте!
 
01 Май 2011 16:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люси писал(а):
В качестве пароварки использую вот такую штуковину

Ссылка не открывается pooh_door. А мне очень нужно. По ряду причин переходим на диетическое питание.

А у меня вот такой блендер Браун. Есть функции кухонного комбайна (терки всякие + ножик), миксер, погружной блендер и маленькая чашка с ножом (чтоб 1 луковицу порезать или еще что-то в очень маленьком количестве). В сервисном центре для него я купила еще чащу для коктейля и колки льда, но это уже баловство
Фото
 
01 Май 2011 19:17

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Левитан писал(а):
Ссылка не открывается

У меня сегодня тоже открылась почему-то только с третьей попытки unknown Вот фотографии этой мини-пароварки, сделанные Лизой
Фото

Фото

Фото

Фото
Левитан писал(а):
А у меня вот такой блендер Браун

Тоже хорошая штука good . У меня был очеь похожий, но я нечаянно разбила основную ёмкость. Но взбивалка, блендер и мельничка работают до сих пор.
 
01 Май 2011 19:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люси писал(а):
я нечаянно разбила основную ёмкость

А фирма-производитель какая? Я в Боше (не в Брауне) много что переколотила и сломала. Есть сервисный центр (Бош, Браун там точно, еще, по-моему симменс) - там покупаю новые детали взамен сломанных, а так же дополнительные прибамбасы. Если интересно, могу в личку скинуть координаты сервиса.
За фото спасибо. Что-то такое видела в продаже, но внимания не обращала. Присмотрюсь. Я так поняла - кладешь котлетки или рыбку на решетку, на дно кастрюли воды и пусть кипит тихонько. Время приготовления как при обычном способе?

Ура, ссылка открылась http://forum.say7.info/topic914.html
Ответы поищу там.
 
01 Май 2011 21:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Левитан писал(а):
А фирма-производитель какая? Я в Боше (не в Брауне) много что переколотила и сломала. Есть сервисный центр (Бош, Браун там точно, еще, по-моему симменс) - там покупаю новые детали взамен сломанных, а так же дополнительные прибамбасы. Если интересно, могу в личку скинуть координаты сервиса

Спасибо... Это был Браун. Но побитое уже давно выброшено. Взамен куплен небольшой, но очень удобный кухонный комбайн (ссылку давала выше), кстати, подсмотренный тоже у Лизы Wink . Тем, что осталось от предыдущего, пользуюсь, когда надо приготовить небольшое количество продуктов, ради которого не хочется вытаскивать, а затем мыть целый агрегат. В общем, жизнь сама всё расставляет по своим местам Smile .
Левитан писал(а):
Я так поняла - кладешь котлетки или рыбку на решетку, на дно кастрюли воды и пусть кипит тихонько. Время приготовления как при обычном способе?

Конечно! Надо только следить, чтобы не выкипала вода и за временем. Я пользуюсь таймером, который вмонтирован в мою духовочку. Он работает и при выключенной духовке.
 
01 Май 2011 23:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люси
Благодарю Romashki
 
02 Май 2011 0:03

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Люси писал(а):
Это был Браун

Пардон, ошиблась - это был Мулинекс.
http://forum.say7.info/topic4468-1050.html
Левитан писал(а):
Благодарю

Не за что, Ирочка Romashki
 
02 Май 2011 0:14

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
taran писал(а):
так что из всего арсенала - кастрюльки сковородки

я хоть и лентяйка, но вот этот рецептик, очень будет кстати. думаю, что осилите.
для ваших малышей-карандашей "Тортик на сковороде".
http://forum.say7.info/topic34065.html
Алия(хозяюка торта) очень подробно описала.
 
02 Май 2011 0:18

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Левитан

Кстати, вот и моя пароварка в действии
http://forum.say7.info/topic4468.html
 
02 Май 2011 0:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люси писал(а):
моя пароварка
good2
Что картошку крышкой закрывать нужно - это я у Лизы прочитала. Подскажи, пожалуйста, а котлеты тоже крышкой прикрывать? Не рассыпятся?
Люси писал(а):
это был Мулинекс

Посмотрела по ссылке, симпатичный-практичный.
 
02 Май 2011 1:56

Распечатать сообщение
mail_mail

Елена

44 года
Екатеринбург

mail_mailМои рецепты
taran
у нашего малыша тоже была сильная аллергия, даже представить не возможно, это был просто ад, когда наша 2-х месячная мордашка и тельце покрывалась красными пятнами практически вся.
Нас вылечили хорошие частные педиатры, лечение тоже очень болезненное и серьезное (были колики на лекарства). Оказалось, что аллергию нам дает дизбактериоз - аллерголог-иммунолог сразу все растолковала. Сейчас нам чуть больше года, даже позволяем себе шоколадками баловаться Smile
До этого мы даже не знали, что аллергия лечится.
 
02 Май 2011 2:11

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Левитан писал(а):
а котлеты тоже крышкой прикрывать? Не рассыпятся?

Тоже под крышкой. У меня не развалились, правда, котлеты на пару я готовила всго один раз. Предпочитаю их если не жарить, то готовить в духовке. Вкуснее получается - и не жареное в то же время. На пару я люблю готовить овощи - совсем другой вкус, чем у варёных.
mail_mail писал(а):
Сейчас нам чуть больше года, даже позволяем себе шоколадками баловаться

Вообще-то "баловаться шоколадками" не рекомендуется до 3-х лет. Даже при отсутствии какой-либо аллергии. Это я Вам как специалист говорю.
 
02 Май 2011 2:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Шоколад нельзя до 3-х лет еще потому, что это не полезно для нервной системы малыша.
Котлеты в духовке я тоже делаю - быстро, вкусно и не вредно.
 
02 Май 2011 3:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Левитан писал(а):
Шоколад нельзя до 3-х лет еще потому, что это не полезно для нервной системы малыша

В первую очередь именно поэтому!
 
03 Май 2011 18:24

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
Добрый день. милые дамы! Rose Rose Rose
вот отправил своих к бабушке подышать свежим воздухомSmile теперь пытаюсь научиться готовить. что нибудь не диетическоеSmile
Приготовил курицу в кисло-сладком соусе. Но соус ни такой какой то вышел. раскройте секрет. кто знаетSmile
Фото
 
03 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
taran
Чтобы что-то советовать, нужно знать из чего вы его делали... Drinks or Beer
http://forum.say7.info/topic8756.html вот рецепт удачный.
 
03 Май 2011 22:01

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Вадим, а что не так? unknown На первый взгляд соуса как бы многовато, но Оля права, что не зная рецепта судить сложно, может это так и задумано Wink А вообще, ориентируйтесь на свой вкус, чего, как вам кажется недостает, то и добавляйте в процессе готовки, но по чуть-чуть, что бы не переборщить. Недосол, подсолили, не хватает кислоты, ее чуть добавили и т.д.
 
04 Май 2011 0:01

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
шоколадница писал(а):
А вообще, ориентируйтесь на свой вкус, чего, как вам кажется недостает, то и добавляйте в процессе готовки, но по чуть-чуть, что бы не переборщить. Недосол, подсолили, не хватает кислоты, ее чуть добавили и т.д.

И я про это. В большой кулинарии это называют - довести до вкуса!
Очень украшает: щепотка сахара, сметана, перец, чайная ложечка муки, чеснок, укроп... и т.д. Rose
 
04 Май 2011 21:28

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
Добрый вечер! Smile Соуса много не бывает! А готовил я его так: лук и помидорки потушил, потом туда немного соевого соуса и кисло-сладкого и муки. А потом все в курицу. Вот ананасов жалко не было Sad
Rose Rose Rose
 
04 Май 2011 22:14

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
taran писал(а):
Соуса много не бывает

good2 good2 good2
taran писал(а):
лук и помидорки потушил, потом туда немного соевого соуса и кисло-сладкого и муки. А потом все в курицу

Ну вроде бы все нормально. Может остринки и сладинки не хватило unknown Это все ничего. Все познается с опытом. В следующий раз обязательно будет удачней. girl_bye Оладьи же получились good
 
04 Май 2011 23:40

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
Милые дамы, спешу поделиться своим чудесным открытием! Моя посуда это волшебство для нерадивого хозяинаSmile Пока сидел в инете мой ужин - вареный рис ПОЖАРИЛСЯ в кастрюльке Sad Не так страшно без ужина остаться - если что яичница всегда не подхвате Smile но вот замачивать и оттирать кастрюлю это уже слишком! Но эту кстрюлю я только залил водой и все ОТСТАЛО! Smile Тереть не пришлось! Супер! Как мало человеку для счастья надо Smile
Rose Rose Rose
Страница 9 из 12

Наверх