Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 15:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Люси и все, кто еще не знает. Чтобы ссылка открылась на твоем посте, нужно на этом самом посте нажать рисунок листик вверху слева. Меня этому научила одна наша замечательная форумчанка Люньчик.
Например, http://forum.say7.info/post22684.html#22684 |
||||||
21 Апр 2011 16:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Если хотите, Вадим, то попробуйте такой рецепт блинчиков.Они на кефире. Можно просто без мяса блинчики испечь. На оладушки чуть больше муки добавить, скажем на треть, чтобы ложкой можно на сковородку было выкладывать. И мой совет - разбавляйте кефир хоть немного водой. Не делайте на цельном кефире. С водой оладушки легче. В отличии от блинов после переворачивания оладушки нужно прикрыть крышкой, так они лучше пропекутся. И трогайте их лопаткой. Если они еще плотно-тяжелые, значит не пропеклись, а если лопатка на них легко пружинит, значит оладушки готовы... Если оладушки не пропекутся, они будут клеклыми внутри. А должны быть легким и воздушными . Удачи ! http://forum.say7.info/topic41268.html |
||||||
21 Апр 2011 22:20
|
taran
|
|||||
Спасибо за советы огромное
Но вот что то оладушки у меня не оч получились резиновые какие то. Я то их конечно съел на завтрак а вот детям дать не рискнул. Но духом не падаю - буду пробовать еще |
||||||
21 Апр 2011 22:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Вадим, как делал ? Тесто на оладьи надо чувствовать. При помешивании, к примеру вилкой, оно не должно тяжело идти. Если слишком вязкое, значит много муки и надо разбавить. Иначе они резиновые получаются. Тесто должно пузыриться и пениться. Особенно когда на кефире + сода. Они очень дополняют друг друга. Поэтому на кефире и получаются самые вкусные оладьи ( не считая дрожжевых) Ну что же, первый блин комом... Надо пробовать еще... |
||||||
22 Апр 2011 3:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Это как? У меня ссылки открываются без всяких листиков . В любом случае спасибо за подсказку . Если будут проблемы такого рода - бум искать листик и давить на него
Вадим, видимо, был перебор муки.
Очень правильный совет. Вообще надо усвоить пропорции жидкость/мука (приблизительно, конечно) - тесто для блинов - на 1 стакан муки 2,5-3 стакана жидкости, для оладушек - примерно фифти-фифти или жидкости чуть больше, тесто для пирогов - 3 стакана муки и один стакан жидкости. Более точные соотношения зависят от самой жидкости - что это - кефир, вода, молоко?, от количества яиц и жира или каких-то других компонентов. Обычно всё это указывается в рецептах. Вообще при замешивании того или иного теста лучше сперва муки немного недосыпать - это дело легко поправить. Гораздо сложнее при переборе муки развести до однородности почти готовое тесто жидкостью. Уверена, что очередные оладушки у тебя получатся на Ура! Удачи |
||||||
22 Апр 2011 5:37
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Читала я на др форуме, что оладьи на кефире нельзя долго вымешивать после добавления муки! ЛУчше слегка помешать и оставить на 10(лучше 20 мин) - для того чтобы сода прореагировала и пузырики вы не все выпустили... И сразу выпекать. Я так делала правда хорошо получается. Надеюсь поможет |
||||||
22 Апр 2011 12:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Я с такими оладьями особо не заморачиваюсь. Всё взбиваю просто вилкой - сначала яйцо(а) + кефир и сода + сахар-соль + подсолнечное масло, затем добавляю муку до нужной кондиции. Готовое тесто у меня "отыхает" ровно столько времени, сколько нужно, чтобы разогреть сковородку и масло на ней. Сода начинает реагировать ещё в процессе замешивания, поэтому выдерживать тесто 20 минут нет необходимости. Так быстрее получается. На вкус |
||||||
22 Апр 2011 12:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Это чтобы открылось конкретное сообщение. Листик не для того, чтоб открыть, а для того чтоб сделать ссылку на конкретное сообщение. Для образца: ссылка на страницу с твоим сообщением http://forum.say7.info/post2127721.html (его надо тут искать) С листочком. http://forum.say7.info/post2127721.html#2127721 Попадаем сразу на сообщение |
||||||
22 Апр 2011 14:03
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Вадим, в оладушки на кефире помимо нужного количества соды, я кладу разрыхлитель, который смешиваю тут же: пол-чайной ложки соды на пол-чайной ложки лимонной кислоты и добавляю в тесто. Это количество разрыхлителя я добавляю примерно на 3 стакана кефира. Даю тесту минут 5 постоять и пеку на сковороде как обычно. Оладушки получаются более пышные и воздушные. |
||||||
22 Апр 2011 23:55
|
shery
Россия |
|||||
А меня выручает вот этот рецепт оладьев на кефире http://forum.say7.info/topic457.html
Очень просто, очень вкусно! |
||||||
23 Апр 2011 0:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Спасибо , Светочка, теперь понятно. |
||||||
25 Апр 2011 14:34
|
taran
|
|||||
25 Апр 2011 16:08
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
taran
Поздравляю с явными успехами! Просто профессионально выполнено! По какому рецепту делали? Руку набьёте, будете оладушки делать за 5 минут!!! |
||||||
25 Апр 2011 16:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Похоже, что следующим этапом будет торт
|
||||||
25 Апр 2011 17:02
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Молодец, очень симпатичные оладушки. Вижу, масла на сковороде практически нет, значит деткам на пользу. На завтрак еще можно сделать мягкие гренки- пару яиц разболтать с солью, добавить пол стакана молока, все разболтать. Белый батон порезать не тонко, обмакнуть каждый ломоть в заливку и быстренько обжарить на масле с двух сторон. |
||||||
25 Апр 2011 19:19
|
кашмарик
Елена 64 года Москва |
|||||
Молодец!
Держись!!! |
||||||
25 Апр 2011 20:29
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
taran
Сыновья могут гордиться папой! |
||||||
25 Апр 2011 22:11
|
шоколадница
|
|||||
Оладушки-красавчики !!! Вадим, вам респект Как говорится, глаза боятся, а руки делают. И это только начало... У вас явно есть способности к кулинарии
|
||||||
26 Апр 2011 0:22
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Эх, плакала щадящая диета)))) очень аппетитное фото, радуемся вашему успеху.... ждем новых фото.... |
||||||
28 Апр 2011 11:39
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
taran
Вадим, вот нашла для вас несложный и полезный рецепт ленивых голубцов: http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html Можно их не запекать, а сразу потушить под крышкой. |
||||||
28 Апр 2011 15:20
|
In_ka
|
|||||
[quote="taran"]softball писал(а):
Ого! 15.000 р.! Хотя. что удивляться - я газ. панель сам подключал. потом пришел газовщик. все отсоедини, так же подключил и взял с жены почти 3.000 руб. А электрическая много потребляет энергии?? KAT_KA писал(а): набор посуды HOT POT А это что за зверь такой? первый раз слышу Это очень удобный, многофункциональный набор!! Я вот недавно в нем пасху готовила Безумно рада, что приобрела его!! [/img][/list] |
||||||
28 Апр 2011 16:03
|
taran
|
|||||
Ольга, спасибо за рецепт Вот только запекать мне все еще не в чем Но я думаю, их можно попробовать потушить в глубокой сковородке?
Интересная посудина А что кроме пасхи в нем готовить можно? Всем Дамам этого Форума от меня огромное спасибо и |
||||||
28 Апр 2011 18:04
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
taran
Я исправила (забыла,что нет духовки). Я именно обжарила чуть-чуть и тушила под крышкой в соусе. Очень вкусно! Вот ещё замечательный рецептик от Ольги К. Мне кажется деткам понравится, только специй можно поменьше. http://forum.say7.info/topic20897.html |
||||||
29 Апр 2011 13:45
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
taran
Вчера готовила курицу по этому рецепту http://forum.say7.info/post2139126.html#2139126 и подумала, что Вам может пригодиться. Я брала курицу целиком, а не отдельные части, порубила на небольшие кусочки, обжарила немножко на сковороде, а затем переложила в кастрюлю кусочки без масла. И овощи не обжаривала, а свежие положила на курицу. Далее по рецепту. Получился такой диетический вариант. |
||||||
29 Апр 2011 14:00
|
In_ka
|
|||||
taran В хот поте можно варить, тушить и даже жарить!!! Крышка толстая, двойная и продукты варятся в собственном пару.Я варила рис,картошку,почти без воды- вкус как у печеной! Набор с секретом- приготовленную пищу сохраняет горячей до 2-х часов! Очень удобно, когда муж или дети задерживаются к столу. В наборе есть еще одна чудо-кастрюлька - водяная баня. Отлично подходит для любых соусов, в ней можно разогревать пищу. Я ее даже использовала, как фондюшницу. Рецепт такой: растопила шоколад, добавив немного сливок. Бананы и яблоки мы обмакивали в шоколад- отличный десерт! Главное, что шоколад не остывает, потому что водяная баня ставится в кастрюлю с горячей водой, а кастрюля в миску, которая сохраняет тепло. Миска тоже необычная- яркая и красивая.Я ее использую,как салатницу)) |