Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!

Сообщение Автор
 
21 Апр 2011 15:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люси и все, кто еще не знает. Чтобы ссылка открылась на твоем посте, нужно на этом самом посте нажать рисунок листик вверху слева. Меня этому научила одна наша замечательная форумчанка Люньчик.
Например, http://forum.say7.info/post22684.html#22684
 
21 Апр 2011 16:18

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
taran писал(а):
Милые дамы, подскажите как сделать оладушки на кефире или молоке не оч свежем. а то у меня много остатков образовалось, а выбрасывать жалко. Может можно в дело пустить?

Если хотите, Вадим, то попробуйте такой рецепт блинчиков.Они на кефире. Можно просто без мяса блинчики испечь. На оладушки чуть больше муки добавить, скажем на треть, чтобы ложкой можно на сковородку было выкладывать. И мой совет - разбавляйте кефир хоть немного водой. Не делайте на цельном кефире. С водой оладушки легче. В отличии от блинов после переворачивания оладушки нужно прикрыть крышкой, так они лучше пропекутся. И трогайте их лопаткой. Если они еще плотно-тяжелые, значит не пропеклись, а если лопатка на них легко пружинит, значит оладушки готовы... Если оладушки не пропекутся, они будут клеклыми внутри. А должны быть легким и воздушными . Удачи ! Rose

http://forum.say7.info/topic41268.html
 
21 Апр 2011 22:20

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
Спасибо за советы огромное Rose Rose Rose
Но вот что то оладушки у меня не оч получились Sad резиновые какие то. Я то их конечно съел на завтрак Smile а вот детям дать не рискнул. Но духом не падаю - буду пробовать ещеSmile
 
21 Апр 2011 22:22

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
taran писал(а):
Спасибо за советы огромное Rose Rose Rose
Но вот что то оладушки у меня не оч получились Sad резиновые какие то. Я то их конечно съел на завтрак Smile а вот детям дать не рискнул. Но духом не падаю - буду пробовать ещеSmile

Вадим, как делал ?
Тесто на оладьи надо чувствовать. При помешивании, к примеру вилкой, оно не должно тяжело идти. Если слишком вязкое, значит много муки и надо разбавить. Иначе они резиновые получаются. Тесто должно пузыриться и пениться. Особенно когда на кефире + сода. Они очень дополняют друг друга. Поэтому на кефире и получаются самые вкусные оладьи ( не считая дрожжевых)
Ну что же, первый блин комом... Надо пробовать еще...
 
22 Апр 2011 3:44

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Левитан писал(а):
Люси и все, кто еще не знает. Чтобы ссылка открылась на твоем посте, нужно на этом самом посте нажать рисунок листик вверху слева

Это как? У меня ссылки открываются без всяких листиков unknown . В любом случае спасибо за подсказку Romashki . Если будут проблемы такого рода - бум искать листик и давить на него Smile
taran писал(а):
Но вот что то оладушки у меня не оч получились резиновые какие то.

Вадим, видимо, был перебор муки.
* Светлана * писал(а):
разбавляйте кефир хоть немного водой

Очень правильный совет.
Вообще надо усвоить пропорции жидкость/мука (приблизительно, конечно) -
тесто для блинов - на 1 стакан муки 2,5-3 стакана жидкости,
для оладушек - примерно фифти-фифти или жидкости чуть больше,
тесто для пирогов - 3 стакана муки и один стакан жидкости. Более точные соотношения зависят от самой жидкости - что это - кефир, вода, молоко?, от количества яиц и жира или каких-то других компонентов. Обычно всё это указывается в рецептах. Вообще при замешивании того или иного теста лучше сперва муки немного недосыпать - это дело легко поправить. Гораздо сложнее при переборе муки развести до однородности почти готовое тесто жидкостью.
Уверена, что очередные оладушки у тебя получатся на Ура!
Удачи sharik sharik sharik
 
22 Апр 2011 5:37

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
taran писал(а):
ушки у меня не оч получились резиновые какие то

Читала я на др форуме, что оладьи на кефире нельзя долго вымешивать после добавления муки! ЛУчше слегка помешать и оставить на 10(лучше 20 мин) - для того чтобы сода прореагировала и пузырики вы не все выпустили... И сразу выпекать. Я так делала правда хорошо получается. nyam2 Надеюсь поможет
 
22 Апр 2011 12:44

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
softball писал(а):
оладьи на кефире нельзя долго вымешивать после добавления муки! ЛУчше слегка помешать и оставить на 10(лучше 20 мин) -

Я с такими оладьями особо не заморачиваюсь. Всё взбиваю просто вилкой - сначала яйцо(а) + кефир и сода + сахар-соль + подсолнечное масло, затем добавляю муку до нужной кондиции. Готовое тесто у меня "отыхает" ровно столько времени, сколько нужно, чтобы разогреть сковородку и масло на ней. Сода начинает реагировать ещё в процессе замешивания, поэтому выдерживать тесто 20 минут нет необходимости. Так быстрее получается. На вкус good
 
22 Апр 2011 12:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Люси писал(а):
Это как? У меня ссылки открываются без всяких листиков

Это чтобы открылось конкретное сообщение. Листик не для того, чтоб открыть, а для того чтоб сделать ссылку на конкретное сообщение. Для образца:
ссылка на страницу с твоим сообщением
http://forum.say7.info/post2127721.html (его надо тут искать)
С листочком.
http://forum.say7.info/post2127721.html#2127721 Попадаем сразу на сообщение
 
22 Апр 2011 14:03

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
taran писал(а):
оладушки у меня не оч получились Sad резиновые какие то.

Вадим, в оладушки на кефире помимо нужного количества соды, я кладу разрыхлитель, который смешиваю тут же: пол-чайной ложки соды на пол-чайной ложки лимонной кислоты и добавляю в тесто. Это количество разрыхлителя я добавляю примерно на 3 стакана кефира. Даю тесту минут 5 постоять и пеку на сковороде как обычно. Оладушки получаются более пышные и воздушные. Smile
 
22 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
shery

Таня


Россия

sheryМои рецепты
А меня выручает вот этот рецепт оладьев на кефире http://forum.say7.info/topic457.html
Очень просто, очень вкусно!
 
23 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это чтобы открылось конкретное сообщение. Листик не для того, чтоб открыть, а для того чтоб сделать ссылку на конкретное сообщение.

Спасибо Romashki , Светочка, теперь понятно.
 
25 Апр 2011 14:34

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
Добрый день, милые дамы. Внимательно изучил все ваши рецепты.
И вот - оладушки Smile Сыновья были очень довольныSmile
Фото
 
25 Апр 2011 16:08

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
taran
Поздравляю с явными успехами! Просто профессионально выполнено! По какому рецепту делали? Руку набьёте, будете оладушки делать за 5 минут!!! Rose Rose Rose
 
25 Апр 2011 16:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Похоже, что следующим этапом будет торт Wink
 
25 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
taran писал(а):
И вот - оладушки

Молодец, очень симпатичные оладушки. Вижу, масла на сковороде практически нет, значит деткам на пользу. Smile
На завтрак еще можно сделать мягкие гренки- пару яиц разболтать с солью, добавить пол стакана молока, все разболтать. Белый батон порезать не тонко, обмакнуть каждый ломоть в заливку и быстренько обжарить на масле с двух сторон.
 
25 Апр 2011 19:19

Распечатать сообщение
кашмарик

Елена

64 года
Москва

кашмарикМои рецепты
Молодец!
Держись!!!
 
25 Апр 2011 20:29

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
taran
good Сыновья могут гордиться папой!
 
25 Апр 2011 22:11

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Оладушки-красавчики nyam2 good !!! Вадим, вам респект good good good Как говорится, глаза боятся, а руки делают. И это только начало... У вас явно есть способности к кулинарии friends good
 
26 Апр 2011 0:22

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
taran писал(а):
Внимательно изучил все ваши рецепты.
И вот - оладушки Сыновья были очень довольны

Эх, плакала щадящая диета)))) очень аппетитное фото, радуемся вашему успеху.... ждем новых фото.... nyam2 nyam2 nyam2 good morning1 good morning1 good
 
28 Апр 2011 11:39

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
taran
Вадим, вот нашла для вас несложный и полезный рецепт ленивых голубцов: http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html
Можно их не запекать, а сразу потушить под крышкой. Rose
 
28 Апр 2011 15:20

Распечатать сообщение
In_ka





In_kaМои рецепты
[quote="taran"]softball писал(а):

Ого! 15.000 р.! Хотя. что удивляться - я газ. панель сам подключал. потом пришел газовщик. все отсоедини, так же подключил и взял с жены почти 3.000 руб. А электрическая много потребляет энергии??

KAT_KA писал(а):
набор посуды HOT POT

А это что за зверь такой? первый раз слышу

Это очень удобный, многофункциональный набор!!

Я вот недавно в нем пасху готовила

Фото

Фото

Фото


Безумно рада, что приобрела его!! [/img][/list]
 
28 Апр 2011 16:03

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
goi писал(а):
Вадим, вот нашла для вас несложный и полезный рецепт ленивых голубцов: http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html

Ольга, спасибо за рецепт Rose Rose Вот только запекать мне все еще не в чемSad Но я думаю, их можно попробовать потушить в глубокой сковородке?
In_ka писал(а):
Это очень удобный, многофункциональный набор!!

Я вот недавно в нем пасху готовила

Интересная посудина Smile А что кроме пасхи в нем готовить можно?

Всем Дамам этого Форума от меня огромное спасибо и Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Апр 2011 18:04

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
taran
Я исправила (забыла,что нет духовки). Я именно обжарила чуть-чуть и тушила под крышкой в соусе. Очень вкусно!
Вот ещё замечательный рецептик от Ольги К. Мне кажется деткам понравится, только специй можно поменьше.
http://forum.say7.info/topic20897.html
 
29 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
taran
Вчера готовила курицу по этому рецепту http://forum.say7.info/post2139126.html#2139126 и подумала, что Вам может пригодиться. Я брала курицу целиком, а не отдельные части, порубила на небольшие кусочки, обжарила немножко на сковороде, а затем переложила в кастрюлю кусочки без масла. И овощи не обжаривала, а свежие положила на курицу. Далее по рецепту. Получился такой диетический вариант. Smile
 
29 Апр 2011 14:00

Распечатать сообщение
In_ka





In_kaМои рецепты
taran писал(а):
Интересная посудина А что кроме пасхи в нем готовить можно?


taran
В хот поте можно варить, тушить и даже жарить!!! Крышка толстая, двойная и продукты варятся в собственном пару.Я варила рис,картошку,почти без воды- вкус как у печеной!
Набор с секретом- приготовленную пищу сохраняет горячей до 2-х часов! Очень удобно, когда муж или дети задерживаются к столу.
В наборе есть еще одна чудо-кастрюлька - водяная баня. Отлично подходит для любых соусов, в ней можно разогревать пищу. Я ее даже использовала, как фондюшницу. Рецепт такой: растопила шоколад, добавив немного сливок. Бананы и яблоки мы обмакивали в шоколад- отличный десерт!
Главное, что шоколад не остывает, потому что водяная баня ставится в кастрюлю с горячей водой, а кастрюля в миску, которая сохраняет тепло.
Миска тоже необычная- яркая и красивая.Я ее использую,как салатницу))
Страница 8 из 12

Наверх
;