Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2011 13:41
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Люньчик
Галина, да ты просто молодец, что нашла Светлану с ее детсадовскими блюдами. Полностью присоединяюсь к такой рекомендации. * Светлана * Света, " Я Ваша навеки!. Замечательные у Вас рецепты для деток. Сейчас пошлю ссылочку любимой дочке для внука (3 года). Большое спасибо. taran Мне кажется, Вам сильно повезло, вся детсадовская еда выложена в рецептах у Светланы, все очень подробно, понятно, из доступных продуктов и совсем не сложно. Поздравляю! |
||
07 Апр 2011 14:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Говядину можно с легкостью заменить телятиной. Да она дороже, но готовится быстро и вкусная. |
||
07 Апр 2011 16:43
|
* Светлана *
Москва |
|
Леночка, спасибо большое за теплый отзыв! Я буду очень рада, если рецептики пригодятся... У нас вот в семье сейчас нет малышей, но мы все равно все это готовим для себя... Сегодня варила рис в мультиварке. Какая же вкуснота получается. Рецепт от Мариночки из Болгарии. Она его в духовке делает. http://forum.say7.info/topic40449.html Сначала я сделала в духовке и чуть язык не проглотили. А сегодня я сделала в мультиварке. Прекрасное блюдо для детей. Может кому и приглянется : делала в этот раз без лука, просто чуть в масле прогрела рис и залила кипятком 1 часть риса, 2 части воды.Закрыла и в режим " Гречка ". рис получился рассыпчатым, маслянистым и обалденно вкусным. Я в него еще травки для плова добавила. ! По такому рецепту можно и в кастрюле на плите рис сварить : в кусочке сливочного масла прогреть рис до золотистости и прозрачности - минут 3-5. Залить кипятком 1:2 и под крышку. Довести до кипения.Не мешать - на слабый огонь и до готовности риса (заглядывать и пробовать) Прекрасный гарнир ! Фотку принесу позже... Мариночке очередное Гранд- мерси ! |
||
07 Апр 2011 17:56
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Так рис на гарнир я уже лет тридцать готовлю, еще бабушка научила, у нас он называется - "жареный рис" |
||
07 Апр 2011 18:25
|
* Светлана *
Москва |
|
Вот, видишь как... А я вот еще бы лет 20 по старому варила бы, если бы не вы и этот сайт... Теперь еще многие узнают этот рецепт, кто как и я был в неведении... Эх. мне бы кто лет 30 назад подсказал... Мы очень любим рис... Я вот только его не сильно жарю, а скорее просто прогреваю, без изменения цвета. Как-то видела здесь чей-то рецептик, так там такого типа рис был прям аж коричневый. Мне как-то не очень, т.к не люблю зажаривать, а только золотить... |
||
07 Апр 2011 19:33
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Я тоже именно так делаю, а название дети придумали когда маленькие были, потому что я его в чугунной сковороде готовлю. Ну, а если сковорода, значит - "жаренный" |
||
08 Апр 2011 20:02
|
taran
|
|
08 Апр 2011 20:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Молодчина! С виду ОЧЕНЬ аппетитненько! Ребята как, поели? Постепенно все освоите и сыновья будут помогать! Или уже с вами на кухне возятся? И, если не секрет, имя напишите, а то только ник.... В глаза сразу бросились чистота и порядок....Уважаю.=) |
||
08 Апр 2011 20:33
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Здорово! Молодец! А ты боялся! "Кто хочет тот добьется, кто ищет тот всегда найдет!". А что на гарнир? Деткам понравилось, где их довольные мордочки?
|
||
08 Апр 2011 21:33
|
* Светлана *
Москва |
|
Шикарные тефтельки ! Ровненькие, красивенькие, супер !!! Детки любят котлетки...К таким тефтелькам любой гарнир не страшен ! Мои поздравления ! А в том дальнем ковшичке шикарный омлетик можно сделать... |
||
08 Апр 2011 23:41
|
KAT_KA
КАТЯ 53 года |
|
Сынам 5 лет. Да еще у нас и проблемы: гастрит и аллергия. Поэтому многое из рецептов нам не подходит. Кетчуп нельзя. майонез нельзя. А главное ЖАРЕНОЕ нельзя!
Стесняюсь спросить ,а когда мамочка приедет? Что она никаких рекомендаций не оставила? Деткам то нужно особое питание. |
||
09 Апр 2011 0:43
|
Наталiya
|
|
taran
Ого!!! Вот это тефтельки!!! Я бы сама от таких не отказалась!!! Точно-точно Вы потом нас ещё учить будете!!! ,(потому что я сама ещё таких тефтелей не делала.... ) |
||
09 Апр 2011 13:42
|
taran
|
|
Спасибо за похвалы На фото конечно не первая партия тефтелек.. Разваливались почему то Но зато ни чего не пригарало! Посуда оказалась супер! Сегодня попробую гуляш сделать.
Про мамочку, если можно, мне не хотелось бы говорить.... |
||
09 Апр 2011 13:57
|
Чаница
Марина Земля |
|
taran, Уважаю!!! Со временем всё получится, было бы желание. А тефтельки супер! Такие аппетитные! |
||
09 Апр 2011 15:15
|
In_ka
|
|
мм отличные тефтельки вот бы мой так готовил)))
|
||
09 Апр 2011 16:22
|
KAT_KA
КАТЯ 53 года |
|
Да,тефтельки супер!Просто молодец-на кухне все чисто,аккуратно. А что за белая сковородка? Вроде в магазине таких не видела. Это не те ли сковородки тефаль,которые Юлия Высотская рекламирует?
|
||
09 Апр 2011 19:09
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
а это проблема решается очень просто при налачии микроволновки! нарезанный лук и натертую морковку положить в тарелку, слегка побрызгать раст. маслом без запаха и на пару- тройку минут в микро на макс. мощность. и не жареное, и цвет супам придает красивый. я теперь только так зажарку и делаю. вроде и зажарка, а не жареное |
||
09 Апр 2011 20:50
|
* Светлана *
Москва |
|
Чтобы тефтельки не разваливались, лучше конечно фарш самим крутить, так фарш более однородный получается. И не торопиться сразу переворачивать котлетки, дать им схватиться. Да еще желательно подольше вымешивать фаршик. Так он становится более пластичным. Можно перед обжаркой обвалять в муке...Еще имеет значение температура сковородки. Котлетки надо выкладывать в хорошо разогретую сковородку, чтобы мяско по-быстренькому схватилось...Накрывать крышкой только после переворачивания котлет...Чем чаще будете делать, тем качественнее будет с каждым разом получаться...Удачи ! |
||
09 Апр 2011 22:33
|
Ирина244
|
|
которые развались можно утилизировать в макароны по-флотски |
||
10 Апр 2011 13:28
|
taran
|
|
Точно! Спасибо. Что б я без вас делал, уважаемые дамы. |
||
10 Апр 2011 17:03
|
* Светлана *
Москва |
|
taran ( жаль не знаю имени), я внесла изменения в рецепт тефтелей, убрала яйца из фарша. Делала сегодня тефтели с рисом, яйца не добавляла вообще. Никакого намека на растрескивание и разваливание. Я боялась раньше с рисом тефтели делать без яйца, а сегодня поняла, что напрасно. Фотоотчет, если Вам интересно, выложу позже квечеру в рецепте тефтелей. Они сегодня у меня с гречкой. Тоже напишу как варила гречку - с фотками. http://forum.say7.info/post2095298.html#2095298 |
||
10 Апр 2011 17:33
|
taran
|
|
10 Апр 2011 18:29
|
* Светлана *
Москва |
|
А сколько томатной пасты ? Если чайная ложка пасты на целую сковородку, а ребенок съест 2-3 ложки гуляша, так это и не много. И Вы, ведь не будете все блюда делать с томатом и не каждый день ведь... Да и что такое хороший томат ? Это выпаренные помидоры и все. Но это если хорошая паста, в составе которой только томаты и соль. Никакого уксуса и консервантов. Опять же, можно не класть пасту, а ограничиться только мукой и можно добавить сметанки...Будет не хуже, только цвет другой будет. Не кладите вместо томатной пасты кетчуп и все будет нормально... А почему не совсем гуляш ? Из-за того, что подливы много ? Очень вкусно выглядит. Вы молодец, Вадим, столько блюд за короткое время... Раз дети любят картошку, то теперь потушите ее с мясом ( любым ) Картошка тушеная с мясом Взять порезанное на кусочки мясо, луковицу и небольшую морковку и потушить в собственном соку на среднем огне, налив немного масла до готовности мяса, подливая немного водички, чтобы мясо не жарилось, но и не плавало в воде, а тушилось. В это время почистить картофель ( раза в 3 больше чем мяса), порезать небольшими кусочками и выложить в мясо, долить воды столько, чтобы картофель был почти прикрыт. Довести до кипения, добавить соль, лаврушку ( 1-2 листика ), накрыть крышкой и потушить до готовности картофеля. Удачи ! |
||
10 Апр 2011 20:37
|
goi
64 года г. Москва |
|
taran
Покупайте томатную пасту "Помидорка". Там только помидоры и соль. Чередуйте со сметаной! Успехов. |
||
10 Апр 2011 21:20
|
Ирина244
|
|
taran
Вадим, а у деток на что аллергия? При аллергии не помешает давать детям побольше кисломолочки |