Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!

Сообщение Автор
 
05 Май 2011 0:04

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
taran писал(а):
Моя посуда это волшебство для нерадивого хозяина

taran писал(а):
Как мало человеку для счастья надо

Класс good Мне бы тоже такая не помешала... У меня тоже при включенной плите иногда провалы в памяти случаются wacko1 girl_haha
 
05 Май 2011 12:47

Распечатать сообщение
In_ka





In_kaМои рецепты
taran, я приобрела сковородку той же марки, что ваша)

Просто в восторге!! Не прилипает Yahoo! готовить одно удовольствие!!

Жарила картошку, так вкусно получалась nyam2
 
05 Май 2011 13:12

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
taran
Из курицы в китайском стиле могу посоветывать вот этот рецепт http://forum.say7.info/post2155180.html#2155180 Ярко выраженный кисло-сладкий вкус и совсем несложно. Smile
P.S. Кунжутное масло можно заменить на любое другое растительное.
 
05 Май 2011 13:45

Распечатать сообщение
In_ka





In_kaМои рецепты
softball писал(а):
бы его себе не купила, не вижу необходимости



Лично мне он очень нравится! Лучше любой пароварки!!
Чего только стоит экономия времени!! на разогреве блюд)
Легко моется, сохраняет все витамины!!
Вместо того чтоб покупать уйму предметов (кастрюлек, дуршлага, пароварки, лопаточек, мисок) вы можете приобрести один набор!
Выйдет на много экономней и удобней (мало места занимает на кухне)
 
05 Май 2011 15:51

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
taran писал(а):
Вот только запекать мне все еще не в чем

Вадим, преклоняю колено, мальчикам повезло. Так держать!!! Про запекать -я запеканки делаю на газу в сковороде. У меня еще советских времен чугунная с крышкой. На дно масло наливаю, все закладываю, заливаю и на самый медленный огонь. 40 минут и все готово. Так что отсутствие духовки - это не проблема (у меня, кстати, ее тоже нет, только чудо-печка - такая круглая сковорода с электрокрышкой).
Еще рецепт приготовления гречки. Я всегда мучалась, то недоварю, то переварю, хоть и по правилам пыталась готовить. И как-то слушая Макаревича (он рассказывал про то, как готовили гречку в гостиницах без условий) решила приготовить гречку практически по его совету. Я с вечера беру полтора стакана крупы, заливаю тремя стаканами воды и сыплю чайную ложку (без горки) соли. Оставляю так до утра. Утром на медленный огонь, чуть подогреется - масла сливочного туда. Воды в крупе уже нет, масло растапливается, надо помешивать. На все уходит минуты 3. Пока чайник разогревается - каша готова. Получается очень рассыпчатая и затрат минимум.
 
06 Май 2011 13:12

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
121 писал(а):
Про запекать -я запеканки делаю на газу в сковороде. У меня еще советских времен чугунная с крышкой. На дно масло наливаю, все закладываю, заливаю и на самый медленный огонь. 40 минут и все готово.

Спасибо! Rose Rose Rose А можно по подробнее рецепт этой запеканки Smile
 
08 Май 2011 16:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
taran, вот неплохая курочка в кисло-сладком соусе от Танюни. http://forum.say7.info/topic1538.html
И ешё интересный рецепт от ОльгиК
http://forum.say7.info/topic1837.html
Я готовила, и то, и другое, понравилось good

Удачи тебе, и не только на кулинарном поприше sharik sharik sharik
 
09 Май 2011 19:27

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
Добрый день. милые дамы! Всех с Праздником! Хорошего настроения и кулинарного настроя всем! Rose Rose Rose Rose Rose

Я в выходные под чутким руководством бабушки овладел наукой щиваренияSmile
Теперь следующий шаг - борщ или рассольник Smile Smile
Фото
 
09 Май 2011 22:14

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
taran
Вадим, ну очень аппетитно! Эх, щец бы сейчас и я навернула!!
 
09 Май 2011 22:34

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
taran
Вадим, это очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
У меня слюноотделение началось wacko1 от одного только вида. Сама никогда щей не варила, даже никогда их рецептами не интересовалась unknown , все больше борщи, вот теперь думаю нужно исправлять эту ошибку... Сразу к тебе вопрос... как готовил и на чем варил, в смысле бульон? По виду очень наваристый good Вообщем, в ближайшее время я тоже щи варю.. Embarassed . Будем пробовать.
 
09 Май 2011 23:44

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
taran писал(а):
Я в выходные под чутким руководством бабушки овладел наукой щиварения

"Дорогу осилит идущий!" . Молодец! Я бы тоже с удовольствием щец похлебала. Спасибо, что надоумил, пора сварить. Smile
 
10 Май 2011 0:31

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
Молодец это бабушка! Все для любимых внуковSmile А я так , был подмастерьем Sad Бульон на говядине - свинину и курицу сыновьям не даю пока. Хотя. конечно , на праздниках были неполезные исключения Sad А дальше капуста, немного лука и картошечки. потом порубленное мясо из бульона и лаврушечка. А в тарелку смееетанки..... В общем вкусно. Как хорошо, что на свете есть бабушки Smile
Rose Rose Rose Rose
 
10 Май 2011 0:34

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
taran писал(а):
хорошо, что на свете есть бабушки

Да здравствуют бабушки! girl_in_love
 
10 Май 2011 1:35

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
taran писал(а):
Бульон на говядине - свинину и курицу сыновьям не даю пока

Мне тоже в период лечения гастрита только говядину можно было.... Суп с капустой был моим любимым... именно со сметанкой... У родителей всегда был другой суп, с поджаркой и запрещенными овощами... Но щи я ни на что не променяю..... good2 nyam2 Повезло мальчикам
 
10 Май 2011 10:54

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
taran писал(а):
А можно по подробнее рецепт этой запеканки

Делаю два вида. Первая: картофель отвариваю в мундирах (часть можно использовать как отдельное блюдо), мелко режу, сосиски также мелко режу. Все это на сковороду и заливаю смесью яиц с молоком (2 яйца и 300 мл молока). Приготовление - 10-15минут. Можно и сырой картофель порезать, тогда приготовление увеличить до 30-35 минут.
Вторая посложнее, но очень вкуская и как раз то, что можно мальчикам.
Капусту - 800 гр-нашинковать мелко, посолить, добавить лук зеленый, 2 яйца, 6 столовых ложек манки, 200 гр сметаны и майонез (но можно заменить молоком или побольше сметаны). Все перемешать и на сковороду смазанную маслом растительным (много наливать не обязательно, так чтобы прикрыло дно). Получается очень нежно.
taran писал(а):
Я в выходные под чутким руководством бабушки овладел наукой щиварения

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Да ты, Вадим, просто молодец!!! Такими темпами осилишь еще и не то.
 
10 Май 2011 11:35

Распечатать сообщение
In_ka





In_kaМои рецепты
taran
Вадим, очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 а что у бабушки тоже такая посуда??
 
10 Май 2011 23:14

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
taran писал(а):
В общем вкусно. Как хорошо, что на свете есть бабушки Smile

good2 good2 good2
 
11 Май 2011 13:37

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
In_ka писал(а):
taran
Вадим, очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 а что у бабушки тоже такая посуда??

Добрый день, милые дамы! Да и бабушке тоже такую пасуду покупаю. Правда пока кастрюльку, но в выходные сковорку большую отвезу. А что делать? Все лучшее детям!Smile

Подскажите, пожалуйста, как солянку мясную готовить ( суп). Эх как же жена соляночку готовила Sad Вот ! хочу сам попробовать!
 
11 Май 2011 13:45

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
taran писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как солянку мясную готовить ( суп). Эх как же жена соляночку готовила Вот ! хочу сам попробовать!

Вадим, я вот по этому рецепту делаю, не трудно, но вкусно получается Wink
http://forum.say7.info/topic26778.html
 
11 Май 2011 19:50

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Я на этот сайт попала, когда искала рецепт солянки. Выбрала Настину. Теперь это мой самый любимый рецепт солянки. Ее много получается. Продукты для небольшой семьи можно смело располовинить...
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
Кстати, Вадим, вашей маме (бабушка она видимо для ваших мальчишек) огромное спасибо Romashki У меня сегодня щи по вашему рецепту. Понравились очень good2 nyam2 Вот не увидела бы ваших фотографий, так бы дальше и игнорировала такое замечательное блюдо friends
 
11 Май 2011 21:50

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
У Риточки Барбацуцы суперовая солянка (не умею вставлять ссылку). nyam2
 
12 Май 2011 0:34

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Вот Ритина солянка, которую Чаница Марина советует
http://forum.say7.info/topic531.html
Надеюсь, Марина не против, что я ссылку вставила Embarassed friends
 
12 Май 2011 1:58

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
шоколадница писал(а):
Надеюсь, Марина не против, что я ссылку вставила

Очень даже не против!
 
12 Май 2011 8:44

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Чаница писал(а):
У Риточки Барбацуцы суперовая солянка (не умею вставлять ссылку). nyam2

friends я тоже по ее рецепту варю, язык проглотишь, а описание! girl_claping
 
12 Май 2011 12:39

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Чаница писал(а):
У Риточки Барбацуцы суперовая солянка (не умею вставлять ссылку).

Я тоже примерно так же, как Рита варю, только солёных огурцов побольше кладу.
Вадим, для вас нашла изумительный супчик от Люси: http://forum.say7.info/topic2926.html
Марина, ссылку вставлять очень просто: открываешь нужный рецепт - вверху будет "адрес", ставишь на него курсор, левой кнопкой выделить, потом правой копировать и вставить в сообщение. Rose
Страница 10 из 12

Наверх