Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2011 0:04
|
шоколадница
|
|||
Класс Мне бы тоже такая не помешала... У меня тоже при включенной плите иногда провалы в памяти случаются |
||||
05 Май 2011 12:47
|
In_ka
|
|||
taran, я приобрела сковородку той же марки, что ваша)
Просто в восторге!! Не прилипает готовить одно удовольствие!! Жарила картошку, так вкусно получалась |
||||
05 Май 2011 13:12
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
taran
Из курицы в китайском стиле могу посоветывать вот этот рецепт http://forum.say7.info/post2155180.html#2155180 Ярко выраженный кисло-сладкий вкус и совсем несложно. P.S. Кунжутное масло можно заменить на любое другое растительное. |
||||
05 Май 2011 13:45
|
In_ka
|
|||
Лично мне он очень нравится! Лучше любой пароварки!! Чего только стоит экономия времени!! на разогреве блюд) Легко моется, сохраняет все витамины!! Вместо того чтоб покупать уйму предметов (кастрюлек, дуршлага, пароварки, лопаточек, мисок) вы можете приобрести один набор! Выйдет на много экономней и удобней (мало места занимает на кухне) |
||||
05 Май 2011 15:51
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Вадим, преклоняю колено, мальчикам повезло. Так держать!!! Про запекать -я запеканки делаю на газу в сковороде. У меня еще советских времен чугунная с крышкой. На дно масло наливаю, все закладываю, заливаю и на самый медленный огонь. 40 минут и все готово. Так что отсутствие духовки - это не проблема (у меня, кстати, ее тоже нет, только чудо-печка - такая круглая сковорода с электрокрышкой). Еще рецепт приготовления гречки. Я всегда мучалась, то недоварю, то переварю, хоть и по правилам пыталась готовить. И как-то слушая Макаревича (он рассказывал про то, как готовили гречку в гостиницах без условий) решила приготовить гречку практически по его совету. Я с вечера беру полтора стакана крупы, заливаю тремя стаканами воды и сыплю чайную ложку (без горки) соли. Оставляю так до утра. Утром на медленный огонь, чуть подогреется - масла сливочного туда. Воды в крупе уже нет, масло растапливается, надо помешивать. На все уходит минуты 3. Пока чайник разогревается - каша готова. Получается очень рассыпчатая и затрат минимум. |
||||
06 Май 2011 13:12
|
taran
|
|||
Спасибо! А можно по подробнее рецепт этой запеканки |
||||
08 Май 2011 16:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
taran, вот неплохая курочка в кисло-сладком соусе от Танюни. http://forum.say7.info/topic1538.html
И ешё интересный рецепт от ОльгиК http://forum.say7.info/topic1837.html Я готовила, и то, и другое, понравилось Удачи тебе, и не только на кулинарном поприше |
||||
09 Май 2011 19:27
|
taran
|
|||
09 Май 2011 22:14
|
Чаница
Марина Земля |
|||
taran
Вадим, ну очень аппетитно! Эх, щец бы сейчас и я навернула!! |
||||
09 Май 2011 22:34
|
шоколадница
|
|||
taran
Вадим, это очень аппетитно У меня слюноотделение началось от одного только вида. Сама никогда щей не варила, даже никогда их рецептами не интересовалась , все больше борщи, вот теперь думаю нужно исправлять эту ошибку... Сразу к тебе вопрос... как готовил и на чем варил, в смысле бульон? По виду очень наваристый Вообщем, в ближайшее время я тоже щи варю.. . Будем пробовать. |
||||
09 Май 2011 23:44
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
"Дорогу осилит идущий!" . Молодец! Я бы тоже с удовольствием щец похлебала. Спасибо, что надоумил, пора сварить. |
||||
10 Май 2011 0:31
|
taran
|
|||
Молодец это бабушка! Все для любимых внуков А я так , был подмастерьем Бульон на говядине - свинину и курицу сыновьям не даю пока. Хотя. конечно , на праздниках были неполезные исключения А дальше капуста, немного лука и картошечки. потом порубленное мясо из бульона и лаврушечка. А в тарелку смееетанки..... В общем вкусно. Как хорошо, что на свете есть бабушки
|
||||
10 Май 2011 0:34
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Да здравствуют бабушки! |
||||
10 Май 2011 1:35
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Мне тоже в период лечения гастрита только говядину можно было.... Суп с капустой был моим любимым... именно со сметанкой... У родителей всегда был другой суп, с поджаркой и запрещенными овощами... Но щи я ни на что не променяю..... Повезло мальчикам |
||||
10 Май 2011 10:54
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Делаю два вида. Первая: картофель отвариваю в мундирах (часть можно использовать как отдельное блюдо), мелко режу, сосиски также мелко режу. Все это на сковороду и заливаю смесью яиц с молоком (2 яйца и 300 мл молока). Приготовление - 10-15минут. Можно и сырой картофель порезать, тогда приготовление увеличить до 30-35 минут. Вторая посложнее, но очень вкуская и как раз то, что можно мальчикам. Капусту - 800 гр-нашинковать мелко, посолить, добавить лук зеленый, 2 яйца, 6 столовых ложек манки, 200 гр сметаны и майонез (но можно заменить молоком или побольше сметаны). Все перемешать и на сковороду смазанную маслом растительным (много наливать не обязательно, так чтобы прикрыло дно). Получается очень нежно.
Да ты, Вадим, просто молодец!!! Такими темпами осилишь еще и не то. |
||||
10 Май 2011 11:35
|
In_ka
|
|||
taran
Вадим, очень аппетитно а что у бабушки тоже такая посуда?? |
||||
10 Май 2011 23:14
|
шоколадница
|
|||
|
||||
11 Май 2011 13:37
|
taran
|
|||
Добрый день, милые дамы! Да и бабушке тоже такую пасуду покупаю. Правда пока кастрюльку, но в выходные сковорку большую отвезу. А что делать? Все лучшее детям! Подскажите, пожалуйста, как солянку мясную готовить ( суп). Эх как же жена соляночку готовила Вот ! хочу сам попробовать! |
||||
11 Май 2011 13:45
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Вадим, я вот по этому рецепту делаю, не трудно, но вкусно получается http://forum.say7.info/topic26778.html |
||||
11 Май 2011 19:50
|
шоколадница
|
|||
Я на этот сайт попала, когда искала рецепт солянки. Выбрала Настину. Теперь это мой самый любимый рецепт солянки. Ее много получается. Продукты для небольшой семьи можно смело располовинить...
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html Кстати, Вадим, вашей маме (бабушка она видимо для ваших мальчишек) огромное спасибо У меня сегодня щи по вашему рецепту. Понравились очень Вот не увидела бы ваших фотографий, так бы дальше и игнорировала такое замечательное блюдо |
||||
11 Май 2011 21:50
|
Чаница
Марина Земля |
|||
У Риточки Барбацуцы суперовая солянка (не умею вставлять ссылку).
|
||||
12 Май 2011 0:34
|
шоколадница
|
|||
Вот Ритина солянка, которую Чаница Марина советует
http://forum.say7.info/topic531.html Надеюсь, Марина не против, что я ссылку вставила |
||||
12 Май 2011 1:58
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Очень даже не против! |
||||
12 Май 2011 8:44
|
Ирина244
|
|||
я тоже по ее рецепту варю, язык проглотишь, а описание! |
||||
12 Май 2011 12:39
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Я тоже примерно так же, как Рита варю, только солёных огурцов побольше кладу. Вадим, для вас нашла изумительный супчик от Люси: http://forum.say7.info/topic2926.html Марина, ссылку вставлять очень просто: открываешь нужный рецепт - вверху будет "адрес", ставишь на него курсор, левой кнопкой выделить, потом правой копировать и вставить в сообщение. |