Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!

Сообщение Автор
 
12 Апр 2011 23:47

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
taran писал(а):
печень на дух не переносят. куриную не пробовал - я ее побаивась как то

Куриная - прекрасная печень. Бояться не надо. Она гораздо вкуснее и нежнее чем говяжья или свиная и совсем не пахнет. Курочкой пахнет, вернее...

Печень куриная в сметане :

Освободить печень от лишних пленочек и жира, если есть таковой и порезать не очень мелко, скажем пополам или чуть мельче.
Почистить луковицу. Порезать меленько и на сковородку с растительным маслом. Чуть обжарить, но не зажаривать, а до прозрачности, чтобы не хрустел, т. к печень быстро очень приготовится.
Выложить печень на сковородку и помешивая довести ее до белого состояния, ну т.е чтобы она схватилась со всех сторон, не накрывая крышкой. Добавить несколько стол. ложек сметаны, перемешать и закрыть крышкой. Несколько минут потушить, но не долго, а только до тех пор, пока не перестанет вытекать кровь. Можно ножичком проткнуть и проверить.Если крови нет, то можно выключать. Это занимает минут 5-10. Не пережаривать !Печень при длительной жарке становится жестче... Все.
Удачи Rose

taran писал(а):
а вот до картошки тушеной с мясом уже дозрел. если получится - выложу фото


Все получится. Будем ждать girl_bye
 
12 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
taran
taran писал(а):
а вот до картошки тушеной с мясом уже дозрел. если получится - выложу фотоSmile

Есть такое блюдо - "Тушанка". Правда, это так мой муж называет, он родился в Белоруссии. Все продукты закладываются сырыми.
Закладываем в казанок (или чугунный горшок) 3-4 картошки (всё режем кубиком или соломкой), 1-2 луковицы, 1 сладкую перчину, кусочки любого мяса или курицы, зелень любимую, чеснок, воду (чтобы только чуть покрыло) и щедрый кусок сливочного масла, посолить. Ставим на сильный огонь до закипания, убавляем до минимума и свободен 1,5 часа.
Вкусно, полезно и вкус всегда разный - зависит от ингредиентов. Смотря какое мясо, какая зелень, помидоры, морковь или перец... Rose
 
12 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
KAT_KA

КАТЯ

53 года


KAT_KAМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
И еще. подскажите. как сделать куриные котлетки?

Я делаю потрясающие котлетки грибо-луко-куринные.
Все очень просто-все составляющие прокручиваются в равных частях,затем слепленные котлетки нужно обвалять в сухариках и обжарить с небольшим количеством масла. Получаются сочное,ароматное блюдо!
 
14 Апр 2011 12:55

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
goi писал(а):
Есть такое блюдо - "Тушанка"

Я хоть и не "начинающая домохозяка", а очень даже "со стажем", но этот рецепт мне определенно нравится, для моего гастрита САМО ТО! Только масла положу маленький кусочек, для запаха, а то поджелудочная его не любит. Спасибо за рецепт. Пошла готовить!
Вадим, вот благодаря Вам и мы учимся! girl_claping girl_claping
 
14 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
taran писал(а):
Уважаемые дамы, а что такое ленивые вареники? оказывается сколько всего ленивого есть

Есть и голубцы ленивые http://forum.say7.info/topic30411.html вместо томатной пасты сметанку положи, раз детишкам нельзя, а вмеско обжарки на пару обработай. Если пароварки нет, то металлический друшлаг ставим в кастрюлтку с кипящей водой. Так, чтоб дно его не достовало до воды, а бортики на края кастрюльки опирались. Складываем дуда катлетки-голубцы, накрываем крышечкой и ждем минут 5-10. Как схватится (станут более менее тверденькими), вытаскиваем и далее по рецепту. Деткам должно понравиться, если любят голубцы.
taran писал(а):
куриную не пробовал - я ее побаивась как то
С ней единственное прежде чем готовить надо тщательно просмотреть всю. Бывает, что желчный пузырь попадается. Тогда его надо аккуратненько вырезать, чтоб не повредить. Если он разорвется и желчь на печень попадет, то эти кусочки горькими будут. Еще бывает пападают уже перепачканые желчью кусочки. Они желто-зелеными пятнами. Их лучше выкинуть. А в остальном все легко и просто. Там даже пленок нет, которые снимать надо и дилок практически тоже.
 
14 Апр 2011 14:12

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ника-Елена
На здоровье, мне это блюдо тоже очень подходит, особенно летом на даче. Всё закинул и гуляй. А запах......... благодаря зелени и чесноку. И полезно! good
 
14 Апр 2011 16:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
goi писал(а):
Есть такое блюдо - "Тушанка".

Почти так же делаю овощное рагу. Только помимо этого еще туда же кладу капусту, кабачки и грибы и помидорчик. А вместо мяса и тушонку можно закинуть. Ну, это дачный вариант. Вкусно nyam2
 
14 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Lana_nov
У меня дети не едят грибы и кабачки. Только "классические" овощи. Тем и хорошее блюдо - на разные вкусы. Rose
 
14 Апр 2011 21:53

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
Добрый вечер, милый дамы. похвастаться пока не чем.
Когда настроился тушить карточку с мясом - ее ( картошки) дома не оказалосьSad А потом настрой пропал, да и времени совсем нетSad
Но. впереди выходные.... А Это не только ужин, Но И ЗАВТРАК И ОБЕДSmile Подскажите пожалуйста как суп-пюре приготовить. только не грибной!!!

Rose Rose Rose
 
14 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
На троих: примерно 4 картошки, два плавленных сырка и маленький пакетик сливок (морковку не пишу, т.к. помню, что вам нельзя). Порезали картошку, залили водой, чтобы только покрыла, закипит - посолить. Трём или режем сырки и в суп, мешаем, чтобы растворились. Прокипит 2 минутки и добавить сливки и укроп. Довести до кипения. Взбить блендером. Всё!
Можно добавить (если дети едят, рыбу без костей и лук).
Ещё этот посмотрите: http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html
А на завтрак мои дети и внучка едят фрукты (только очищенные и порезанные, впрочем, как многие дети), йогурты, горячие бутерброды с сыром (я прогреваю хлеб на сливочном масле под крышкой на сковородке 2 мин., переворачиваю, кладу сыр и накрываю крышкой на 5 минут. Геркулесовую кашу (я уже писала выше). Омлет. И сладкий хлеб (вместо сыра посыпать хлеб сахаром и прогреть на сливочном масле) внучка обожает. Rose
Повторюсь, здесь счет идёт на минуты и с кухни уходить и отвлекаться нельзя, иначе всё будет жаренным или сгорит.
 
15 Апр 2011 1:02

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Вадим, вот рецепт запеканки для завтрака http://forum.say7.info/topic11743-50.html (если конечно ребятки ее едят, а то запеканки им не всем по вкусу.)
На обед можно приготовить суп с фрикадельками, например. В кипящую воду бросаете порезанный картофель, и солите по вкусу. Лук и морковь слегка притушиваете на масле. Из фарша (мясо,лук,яйцо,соль,перчик) делаете маленькие шарики (можно и мальчишек привлечь). Когда картошка будет уже почти готова бросаете лук с морковкой, лавровый листик и фрикадельки (по одной). Можно добавить горстку вермишельки, или без нее. После закипания огонь убавляете. Варите еще 7-10 минут. Снимаете с огня и добавляете зелень. Все готово.

Можно приготовить мясной соус из фарша. Быстро и просто. Лук и 1-2 зубчика чеснока обжариваем, добавляем перекрученное мясо (сырое). Оно пустит сок, поэтому скорее тушится. чем обжаривается. Минутки 4-5 и хватит. Солим, добавляем томатную пасту, разведенную водичкой, сметанку (я добавляю еще немного сахарку, что-бы соус был кисло-сладкий, но это на любителя) и готовим все это на среднем огне еще 7-10мин. На гарнир любые макаронные изделия или картошка.
 
15 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
taran писал(а):
( картошки) дома не оказалось

На кухне лежит лист бумаги и ручка. Вижу, соль или масло заканчивается, записываю. Так составляется список для похода в магазин.
 
15 Апр 2011 12:37

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Левитан писал(а):
На кухне лежит лист бумаги и ручка. Вижу, соль или масло заканчивается, записываю. Так составляется список для похода в магазин.

Гениальная идея, пойду тоже положу! Drinks or Beer
 
15 Апр 2011 13:20

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
goi писал(а):
Ещё этот посмотрите: http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html


Ольга. спасибо. Но брокколи дети точно есть не будут. А можно ваш рецепт приготовить без плавленных сырков? А например. куриное филе сливки. картошка и все проблендерить ? Блендер у меня есть Smile
 
15 Апр 2011 13:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
taran писал(а):
Но брокколи дети точно есть не будут

Вадим, подбирайте продукты, которые едят дети. Суп-пюре можно из любых продуктов\овощей приготовить. Очень хорошо, что блендер есть.
Вместо сырков можно брать сливки или молоко.
Диетические супы просто на овощных бульонах готовят, только вот понравятся ли они детям? Сыр придает вкусовую нотку.
Можно сварить бульон с куриными фрикадельками. Добавить туда овощи, сварить. Вынуть фрикадельки. Протереть овощи и опять положить фрикадельки.
Если детям можно, самому посушить сухарики и давать их к супу.
Я режу хлеб мелкими кубиками и сушу их на сковородке на медленном огне( не в духовке), помешивая. Можно смазать сковороду маслом. Но не обязательно. И сушу их на старой простой сковородке.

Левитан писал(а):
Так составляется список для похода в магазин.

И я, и я так делаю! Yahoo!
А когда иду в магазин, список забываю дома! unknown girl_haha
 
15 Апр 2011 14:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
список забываю дома

Ну тогда, на дверь список "Что не забыть, выходя из дома". Здесь главное - не забыть прочитать. Wink
 
15 Апр 2011 15:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Ну тогда, на дверь список "Что не забыть, выходя из дома". Здесь главное - не забыть прочитать.

girl_yes2 girl_yes2 girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Апр 2011 15:33

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
taran писал(а):
А например. куриное филе сливки. картошка и все проблендерить ? Блендер у меня есть

Будет очень вкусно. Только сначала сварите филе с картошкой, пробейте блендером, потом добавьте сливки и прогрейте. У меня сын уже в школе учился, а супы не любил, только в виде пюре. Так я даже щи блендером пробивала. good
 
15 Апр 2011 16:00

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Левитан писал(а):
Ну тогда, на дверь список "Что не забыть, выходя из дома". Здесь главное - не забыть прочитать. Wink

girl_haha Я пишу, пишу, а потом либо дома его забываю, либо забываю доставать в магазине и обязательно чего-нибудь забываю купить. Но список пишу обязательно ! girl_haha
 
15 Апр 2011 19:57

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
taran
У меня дочь очень любит брынзу в суп добавлять, я ее на терке в конце натираю, Она даже полезнее плавленных сырком, для детей, чтоб кости здоровей были. А детям и не обязательно, все составки супа , подробно объяснять- скажи суп с форума , там одни дети его очень полюбили, вот и решил вас порадовать, ведь это благородная ложь , бог не обидится!
Там, после блендера , ничего и не увидят. Моя, до сих пор, петрушку вылавливает , а сына заставляет есть! unknown
 
15 Апр 2011 23:37

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Гороховый супчик можно сварить вкусный, но без копченостей на свиных нежирных ребрышках. Залить ребрышки или просто кусок нежирной свинины водой, скажем, на 2 л воды 0.5 мяса, а вообще все на глаз, но для детей не надо крепкий бульон делать. Варить до мягкости мяса. Мясо вытащить. Перед этим часа за 2-3 замочить пол. стаканчика гороха, лучше колотого. Почистить 2-3 картофелины и 1 луковицу. Морковку бы. Но можно и без нее...Картофель разрезать на 4 части и бросить вместе с горохом варить. Вынуть сваренный картофель и размять его отдельно вилкой или толкушкой и бросить обратно в суп вместе с порезанным меленько луком ( лук можно бросить целиком, а поварив выбросить). Поварить до готовности гороха. Посыпать какой-нибудь зеленью. если можно. Получается супчик полу-пюре. Вкусно. Посыпать в тарелку сухариками, приготовленными по рецепту Галины ( выше ). Горох не должен быть разваренным совсем. Его должно быть видно. Я как-нибудь выложу с фотками такой рецепт.
А можно все блендером измельчить и посыпать сухариками. Получится суп-пюре..

А такой супчик можно без соленых огурцов сварить и морковки, посыпать его травкой, какой можно детям, чтобы покрасивее был.
http://forum.say7.info/topic41175.html
 
16 Апр 2011 14:29

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
irinaf писал(а):
taran
У меня дочь очень любит брынзу в суп добавлять, я ее на терке в конце натираю, Она даже полезнее плавленных сырком, для детей, чтоб кости здоровей были. А детям и не обязательно, все составки супа , подробно объяснять- скажи суп с форума , там одни дети его очень полюбили, вот и решил вас порадовать, ведь это благородная ложь , бог не обидится!
Там, после блендера , ничего и не увидят. Моя, до сих пор, петрушку вылавливает , а сына заставляет есть! unknown

Спасибо! очень ценный совет! И как я сам про брынзу не догадался unknown
Вообщем всем вам, милые дамы, огромное спасибо за советы и поддержку. Rose Rose Rose
Вот вчера на ужин сделал таки ленивые вареники! Со сгущенкой. Слопали сыны на ура и у меня еще картошки порядком отъелиSmile Я знаю. что жаренную им нельзя Sad но на этой сковородке картоха то почти без масла и не горелаяSmile разик то наверное можноSmile Сейчас суп варю рисово-картофельный. пахнет очено вкусно. скоро пробовать пойдем. nyam2

[img]
Фото
[/img]
ужинSmile
 
16 Апр 2011 14:46

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Какая посуда шикарная !!! girl_claping В такой все что угодно приготовить можно... good2 А картошечка и не сильно жареная. Детям вполне можно такую...Вареники такие как надо good
 
16 Апр 2011 15:08

Распечатать сообщение
In_ka





In_kaМои рецепты
Мм.. надо и мне такие вареники приготовить!! со сгущенкой еще не пробовала)

да, а посуда просто супер good good good я тоже такую хочу Smile
 
16 Апр 2011 15:08

Распечатать сообщение
taran

Вадим




taranМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Какая посуда шикарная !!! girl_claping В такой все что угодно приготовить можно... good2 А картошечка и не сильно жареная. Детям вполне можно такую...Вареники такие как надо good

да уж! потратился я на посудку порядкомSmile а началось все со сковордки с дереваSmile остальные предметы через инет покупал, так подешевле. Но разница между тем. что было и этой посудой ЧУДОВИЩНАЯ. Вот теперь надо бы в след месяце духовку купитьSmile И тогда полный арсенал для кухонных баталий будет Smile
Страница 5 из 12

Наверх
;