Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 23:47
|
* Светлана *
Москва |
|||
Куриная - прекрасная печень. Бояться не надо. Она гораздо вкуснее и нежнее чем говяжья или свиная и совсем не пахнет. Курочкой пахнет, вернее... Печень куриная в сметане : Освободить печень от лишних пленочек и жира, если есть таковой и порезать не очень мелко, скажем пополам или чуть мельче. Почистить луковицу. Порезать меленько и на сковородку с растительным маслом. Чуть обжарить, но не зажаривать, а до прозрачности, чтобы не хрустел, т. к печень быстро очень приготовится. Выложить печень на сковородку и помешивая довести ее до белого состояния, ну т.е чтобы она схватилась со всех сторон, не накрывая крышкой. Добавить несколько стол. ложек сметаны, перемешать и закрыть крышкой. Несколько минут потушить, но не долго, а только до тех пор, пока не перестанет вытекать кровь. Можно ножичком проткнуть и проверить.Если крови нет, то можно выключать. Это занимает минут 5-10. Не пережаривать !Печень при длительной жарке становится жестче... Все. Удачи
Все получится. Будем ждать |
||||
12 Апр 2011 23:51
|
goi
64 года г. Москва |
|||
taran
Есть такое блюдо - "Тушанка". Правда, это так мой муж называет, он родился в Белоруссии. Все продукты закладываются сырыми. Закладываем в казанок (или чугунный горшок) 3-4 картошки (всё режем кубиком или соломкой), 1-2 луковицы, 1 сладкую перчину, кусочки любого мяса или курицы, зелень любимую, чеснок, воду (чтобы только чуть покрыло) и щедрый кусок сливочного масла, посолить. Ставим на сильный огонь до закипания, убавляем до минимума и свободен 1,5 часа. Вкусно, полезно и вкус всегда разный - зависит от ингредиентов. Смотря какое мясо, какая зелень, помидоры, морковь или перец... |
||||
12 Апр 2011 23:53
|
KAT_KA
КАТЯ 53 года |
|||
Я делаю потрясающие котлетки грибо-луко-куринные. Все очень просто-все составляющие прокручиваются в равных частях,затем слепленные котлетки нужно обвалять в сухариках и обжарить с небольшим количеством масла. Получаются сочное,ароматное блюдо! |
||||
14 Апр 2011 12:55
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Я хоть и не "начинающая домохозяка", а очень даже "со стажем", но этот рецепт мне определенно нравится, для моего гастрита САМО ТО! Только масла положу маленький кусочек, для запаха, а то поджелудочная его не любит. Спасибо за рецепт. Пошла готовить! Вадим, вот благодаря Вам и мы учимся! |
||||
14 Апр 2011 14:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Есть и голубцы ленивые http://forum.say7.info/topic30411.html вместо томатной пасты сметанку положи, раз детишкам нельзя, а вмеско обжарки на пару обработай. Если пароварки нет, то металлический друшлаг ставим в кастрюлтку с кипящей водой. Так, чтоб дно его не достовало до воды, а бортики на края кастрюльки опирались. Складываем дуда катлетки-голубцы, накрываем крышечкой и ждем минут 5-10. Как схватится (станут более менее тверденькими), вытаскиваем и далее по рецепту. Деткам должно понравиться, если любят голубцы.
|
||||
14 Апр 2011 14:12
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Ника-Елена
На здоровье, мне это блюдо тоже очень подходит, особенно летом на даче. Всё закинул и гуляй. А запах......... благодаря зелени и чесноку. И полезно! |
||||
14 Апр 2011 16:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Почти так же делаю овощное рагу. Только помимо этого еще туда же кладу капусту, кабачки и грибы и помидорчик. А вместо мяса и тушонку можно закинуть. Ну, это дачный вариант. Вкусно |
||||
14 Апр 2011 17:02
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Lana_nov
У меня дети не едят грибы и кабачки. Только "классические" овощи. Тем и хорошее блюдо - на разные вкусы. |
||||
14 Апр 2011 21:53
|
taran
|
|||
Добрый вечер, милый дамы. похвастаться пока не чем.
Когда настроился тушить карточку с мясом - ее ( картошки) дома не оказалось А потом настрой пропал, да и времени совсем нет Но. впереди выходные.... А Это не только ужин, Но И ЗАВТРАК И ОБЕД Подскажите пожалуйста как суп-пюре приготовить. только не грибной!!! |
||||
14 Апр 2011 23:30
|
goi
64 года г. Москва |
|||
На троих: примерно 4 картошки, два плавленных сырка и маленький пакетик сливок (морковку не пишу, т.к. помню, что вам нельзя). Порезали картошку, залили водой, чтобы только покрыла, закипит - посолить. Трём или режем сырки и в суп, мешаем, чтобы растворились. Прокипит 2 минутки и добавить сливки и укроп. Довести до кипения. Взбить блендером. Всё!
Можно добавить (если дети едят, рыбу без костей и лук). Ещё этот посмотрите: http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html А на завтрак мои дети и внучка едят фрукты (только очищенные и порезанные, впрочем, как многие дети), йогурты, горячие бутерброды с сыром (я прогреваю хлеб на сливочном масле под крышкой на сковородке 2 мин., переворачиваю, кладу сыр и накрываю крышкой на 5 минут. Геркулесовую кашу (я уже писала выше). Омлет. И сладкий хлеб (вместо сыра посыпать хлеб сахаром и прогреть на сливочном масле) внучка обожает. Повторюсь, здесь счет идёт на минуты и с кухни уходить и отвлекаться нельзя, иначе всё будет жаренным или сгорит. |
||||
15 Апр 2011 1:02
|
шоколадница
|
|||
Вадим, вот рецепт запеканки для завтрака http://forum.say7.info/topic11743-50.html (если конечно ребятки ее едят, а то запеканки им не всем по вкусу.)
На обед можно приготовить суп с фрикадельками, например. В кипящую воду бросаете порезанный картофель, и солите по вкусу. Лук и морковь слегка притушиваете на масле. Из фарша (мясо,лук,яйцо,соль,перчик) делаете маленькие шарики (можно и мальчишек привлечь). Когда картошка будет уже почти готова бросаете лук с морковкой, лавровый листик и фрикадельки (по одной). Можно добавить горстку вермишельки, или без нее. После закипания огонь убавляете. Варите еще 7-10 минут. Снимаете с огня и добавляете зелень. Все готово. Можно приготовить мясной соус из фарша. Быстро и просто. Лук и 1-2 зубчика чеснока обжариваем, добавляем перекрученное мясо (сырое). Оно пустит сок, поэтому скорее тушится. чем обжаривается. Минутки 4-5 и хватит. Солим, добавляем томатную пасту, разведенную водичкой, сметанку (я добавляю еще немного сахарку, что-бы соус был кисло-сладкий, но это на любителя) и готовим все это на среднем огне еще 7-10мин. На гарнир любые макаронные изделия или картошка. |
||||
15 Апр 2011 11:46
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
На кухне лежит лист бумаги и ручка. Вижу, соль или масло заканчивается, записываю. Так составляется список для похода в магазин. |
||||
15 Апр 2011 12:37
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Гениальная идея, пойду тоже положу! |
||||
15 Апр 2011 13:20
|
taran
|
|||
Ольга. спасибо. Но брокколи дети точно есть не будут. А можно ваш рецепт приготовить без плавленных сырков? А например. куриное филе сливки. картошка и все проблендерить ? Блендер у меня есть |
||||
15 Апр 2011 13:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Вадим, подбирайте продукты, которые едят дети. Суп-пюре можно из любых продуктов\овощей приготовить. Очень хорошо, что блендер есть. Вместо сырков можно брать сливки или молоко. Диетические супы просто на овощных бульонах готовят, только вот понравятся ли они детям? Сыр придает вкусовую нотку. Можно сварить бульон с куриными фрикадельками. Добавить туда овощи, сварить. Вынуть фрикадельки. Протереть овощи и опять положить фрикадельки. Если детям можно, самому посушить сухарики и давать их к супу. Я режу хлеб мелкими кубиками и сушу их на сковородке на медленном огне( не в духовке), помешивая. Можно смазать сковороду маслом. Но не обязательно. И сушу их на старой простой сковородке.
И я, и я так делаю! А когда иду в магазин, список забываю дома! |
||||
15 Апр 2011 14:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Ну тогда, на дверь список "Что не забыть, выходя из дома". Здесь главное - не забыть прочитать. |
||||
15 Апр 2011 15:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
|
||||
15 Апр 2011 15:33
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Будет очень вкусно. Только сначала сварите филе с картошкой, пробейте блендером, потом добавьте сливки и прогрейте. У меня сын уже в школе учился, а супы не любил, только в виде пюре. Так я даже щи блендером пробивала. |
||||
15 Апр 2011 16:00
|
* Светлана *
Москва |
|||
Я пишу, пишу, а потом либо дома его забываю, либо забываю доставать в магазине и обязательно чего-нибудь забываю купить. Но список пишу обязательно ! |
||||
15 Апр 2011 19:57
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||
taran
У меня дочь очень любит брынзу в суп добавлять, я ее на терке в конце натираю, Она даже полезнее плавленных сырком, для детей, чтоб кости здоровей были. А детям и не обязательно, все составки супа , подробно объяснять- скажи суп с форума , там одни дети его очень полюбили, вот и решил вас порадовать, ведь это благородная ложь , бог не обидится! Там, после блендера , ничего и не увидят. Моя, до сих пор, петрушку вылавливает , а сына заставляет есть! |
||||
15 Апр 2011 23:37
|
* Светлана *
Москва |
|||
Гороховый супчик можно сварить вкусный, но без копченостей на свиных нежирных ребрышках. Залить ребрышки или просто кусок нежирной свинины водой, скажем, на 2 л воды 0.5 мяса, а вообще все на глаз, но для детей не надо крепкий бульон делать. Варить до мягкости мяса. Мясо вытащить. Перед этим часа за 2-3 замочить пол. стаканчика гороха, лучше колотого. Почистить 2-3 картофелины и 1 луковицу. Морковку бы. Но можно и без нее...Картофель разрезать на 4 части и бросить вместе с горохом варить. Вынуть сваренный картофель и размять его отдельно вилкой или толкушкой и бросить обратно в суп вместе с порезанным меленько луком ( лук можно бросить целиком, а поварив выбросить). Поварить до готовности гороха. Посыпать какой-нибудь зеленью. если можно. Получается супчик полу-пюре. Вкусно. Посыпать в тарелку сухариками, приготовленными по рецепту Галины ( выше ). Горох не должен быть разваренным совсем. Его должно быть видно. Я как-нибудь выложу с фотками такой рецепт.
А можно все блендером измельчить и посыпать сухариками. Получится суп-пюре.. А такой супчик можно без соленых огурцов сварить и морковки, посыпать его травкой, какой можно детям, чтобы покрасивее был. http://forum.say7.info/topic41175.html |
||||
16 Апр 2011 14:29
|
taran
|
|||
Спасибо! очень ценный совет! И как я сам про брынзу не догадался Вообщем всем вам, милые дамы, огромное спасибо за советы и поддержку. Вот вчера на ужин сделал таки ленивые вареники! Со сгущенкой. Слопали сыны на ура и у меня еще картошки порядком отъели Я знаю. что жаренную им нельзя но на этой сковородке картоха то почти без масла и не горелая разик то наверное можно Сейчас суп варю рисово-картофельный. пахнет очено вкусно. скоро пробовать пойдем. [img][/img] ужин |
||||
16 Апр 2011 14:46
|
* Светлана *
Москва |
|||
Какая посуда шикарная !!! В такой все что угодно приготовить можно... А картошечка и не сильно жареная. Детям вполне можно такую...Вареники такие как надо
|
||||
16 Апр 2011 15:08
|
In_ka
|
|||
Мм.. надо и мне такие вареники приготовить!! со сгущенкой еще не пробовала)
да, а посуда просто супер я тоже такую хочу |
||||
16 Апр 2011 15:08
|
taran
|
|||
да уж! потратился я на посудку порядком а началось все со сковордки с дерева остальные предметы через инет покупал, так подешевле. Но разница между тем. что было и этой посудой ЧУДОВИЩНАЯ. Вот теперь надо бы в след месяце духовку купить И тогда полный арсенал для кухонных баталий будет |