* Светлана *

Светлана
Москва
taran писал(а): |
печень на дух не переносят. куриную не пробовал - я ее побаивась как то |
Куриная - прекрасная печень. Бояться не надо. Она гораздо вкуснее и нежнее чем говяжья или свиная и совсем не пахнет. Курочкой пахнет, вернее...
Печень куриная в сметане :
Освободить печень от лишних пленочек и жира, если есть таковой и порезать не очень мелко, скажем пополам или чуть мельче.
Почистить луковицу. Порезать меленько и на сковородку с растительным маслом. Чуть обжарить, но не зажаривать, а до прозрачности, чтобы не хрустел, т. к печень быстро очень приготовится.
Выложить печень на сковородку и помешивая довести ее до белого состояния, ну т.е чтобы она схватилась со всех сторон, не накрывая крышкой. Добавить несколько стол. ложек сметаны, перемешать и закрыть крышкой. Несколько минут потушить, но не долго, а только до тех пор, пока не перестанет вытекать кровь. Можно ножичком проткнуть и проверить.Если крови нет, то можно выключать. Это занимает минут 5-10. Не пережаривать !Печень при длительной жарке становится жестче... Все.
Удачи
taran писал(а): |
а вот до картошки тушеной с мясом уже дозрел. если получится - выложу фото |
Все получится. Будем ждать
