Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!

Сообщение Автор

16 Апр 2011 15:25

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
taran
Посуда - отпад башки, тоже такую хочу! Поздравляю с обновками и первыми успехами! Rose Rose Rose Варенички загляденье! Молодец. Ну, в такой посуде и готовить одно удовольствие.
Вадим, Вы в следующий раз просто конкретно обращайтесь: хочу приготовить то-то и то-то. Вам всё подскажем. girl_bye

16 Апр 2011 15:32

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
taran
Когда будешь брынзу добавлять, соли надо меньше положить , а то она соленая достаточно.

И мне очень понравились твои новые кастрюльки- сковородки!
Вот и получится из тебя замечательный повар, даже в мастера превратишься. А порядок на кухне у тебя отличный! Еще я тебе посоветую, (я так делаю) пока готовлю, постоянно вытираю печку, так легче поддерживать чистой плиту. А то , когда в конце готовки чистишь, масло или капли , уже высохнут и успеют пригореть и потом трудновато будет, придется тереть силой ,да и препаратом , а печка получается со следами от терения. У меня плита между конфорками такая , как бы железная и получаются полоски от препаратов, где ими терла. А мне это не очень нравится.
Извини, не сдержалась, как бабушка присоветовала, у тебя и так очень чисто. Но , по моему, так тебе легче будет. Embarassed

16 Апр 2011 16:19

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
taran писал(а):
Вот вчера на ужин сделал таки ленивые вареники! Со сгущенкой. Слопали сыны на ура и у меня еще картошки порядком отъели

В следующий раз может быть тогда вареники и бутерброд на завтрак сделать, а на ужин что то более сытное. Парни то уже взрослые! Wink Wink
taran писал(а):
да уж! потратился я на посудку порядком а началось все со сковордки с дерева остальные предметы через инет покупал, так подешевле

Очень мне понравился такой подход к делу! good2 good2
Присоединяюсь к общему мнению - Я тоже такую хочу! Yahoo! Yahoo!
Вадим, хочу тебе посоветовать, как организовать процесс готовки в рабочие дни, что бы было и первое и второе. (меня так мама учила, когда я замуж вышла). Очень просто - в один вечер готовишь суп, но на два дня, во второй вечер второе, но тоже на два дня. Smile

16 Апр 2011 16:55

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
taran писал(а):
да уж! потратился я на посудку порядком а началось все со сковордки с дерева остальные предметы через инет покупал, так подешевле. Но разница между тем. что было и этой посудой ЧУДОВИЩНАЯ. Вот теперь надо бы в след месяце духовку купить И тогда полный арсенал для кухонных баталий будет

На хорошую посуду и денег не жалко. Она послужит верой и правдой подольше.
Духовка вещь необходимая, особенно при гастрите. Не жареное будет, а запеченное. Можно кучу запеканок делать. А микроволновка есть ?
И не давайте куски между едой и всякую всячину, типа сладостей , шоколадок, чипсов, сухариков... Иногда посмотришь, что покупают детям в магазинах, мурашки по коже. Ни в коем случае не используйте кубики бульонные и Вегетту. Они содержат усилитель вкуса-глютомат, а его соли в организме не растворяются и камни образуются потом в самых неподходящих местах... Не покупайте детям разноцветные конфеты, мармелад, газировку и т.д. Они все с красителями. У меня сын был маленьким и под капельницей пролежал от таких вот конфет, хотя и не был олергиком никогда. Крапивница была жуткая. Конфеты выглядели так : прозрачная трубочка с разноцветным драже, заканчивающаяся круглой игрушкой. Они и сейчас возле касс лежат.
Хорошее и правильное питание - залог здоровья детей Rose

Ника-Елена писал(а):
В следующий раз может быть тогда вареники и бутерброд на завтрак сделать, а на ужин что то более сытное. Парни то уже взрослые

Вареники и так очень сытные, зачем бутерброд еще ? unknownМы как раз на ужин стараемся не очень сытную еду готовить. Вареники, каши, макароны с сыром в самый раз. А очень сытную еду лучше на первыю половину дня оставить...

Кстати о макаронах ( лучше вермишель или рожки): их на завтрак можно залить яйцом и при непрерывном помешивании довести до кондиции минуты за 3, чтобы только яйцо схватилось. Очень вкусный и сытный завтрак получается. А если еще яйцо и с оранжевым желтком, так и красивый...

16 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Вареники и так очень сытные, зачем бутерброд еще

В смысле, если, как в этот раз, варениками не наедятся! Wink

16 Апр 2011 17:14

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ника-Елена писал(а):
В смысле, если, как в этот раз, варениками не наедятся!

Ну тады ДА ! friends Только не с колбасой, ну ее... И только после, а то если предложить и то и другое сразу дети могут предпочесть бутерброд... Wink

16 Апр 2011 23:03

Распечатать сообщение
KAT_KA

КАТЯ

53 года

KAT_KAМои рецепты
Ну тады ДА ! Только не с колбасой, ну ее... И только после, а то если предложить и то и другое сразу дети могут предпочесть бутерброд...

Я делала горячие бутерброды детям- белый хлеб+буженина+сыр,все в духовку на 10мин. Очень они любят такое лакомство.

16 Апр 2011 23:18

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
здравствуйте sharik
Вадим, разрешите выразить Вам мое восхищение Yahoo!
в пятницу на тему наткнулась, прочитала, прониклась Embarassed
taran писал(а):
Вот теперь надо бы в след месяце духовку купить

до следующего месяца есть время подумать, что купить. Тут девочки уже писали про мультиварку, может быть вам ее тоже рассмотреть? Очень удобная приспособа: в ней можно варить, тушить, печь, варить на пару (что важно для ваших детишек). Девочки в ней даже йогурт делают! А каши какие вкусные получаются nyam2 Есть таймер, можно задавать время приготовления.
Тот же суп варить - одно удовольствие, всего то и труда, что все нарезать, одновременно запихнуть в кастрюльку, налить воды и нажать кнопочку. И можно спокойной своими делами заниматься... Огромная экономия времени и сил dance2
если интересно, почитайте тут http://forum.say7.info/topic2539.html
а здесь рецепты http://forum.say7.info/topic14604.html

я вот тоже не великий поварEmbarassed и поверьте, мультиварка значительно облегчила мне жизнь Wink

17 Апр 2011 1:09

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
taran писал(а):
потратился я на посудку порядком а началось все со сковордки с дерева

Вадим, очень красивая посуда, не говоря уж о вкусной еде в кастрюльках..... Люблю эстетику на кухне(отличный выбор), а уж вареники со сгущенкой - это вообще сказка!!! Очень за вас радуюсь, и желаю кулитарных побед и подвигов... У вас определенно талант, и подход правильный, буду ждать новых фотографий... girl_claping morning1 nyam2 morning1 nyam2 morning1 nyam2

17 Апр 2011 1:24

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я бы тоже посоветовала мультю. Cама пользуюсь год, очень довольна. Почитайте темку про мультю, волшебная кастрюлька, сильно облегчает жизнь. И удaчи Вам в нелегком деле освоения кулинарии.

17 Апр 2011 1:29

Распечатать сообщение
smile11

Елена

42 года

smile11Мои рецепты
мультиварка вам в помощь!!!!!!!!!

17 Апр 2011 20:06

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Вадим, посуда-мечта.... good good good Очень красивая. качественная. Кажется, я тоже такую хочу Wink

17 Апр 2011 20:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
У мультяшки еще преимуществa перед духовкой - можно варить каши на завтрак, заложив продукты с вечера, есть функция готовки на пару, я так котлеты готовлю, т.к. мужу удалили желчный пузырь (кстaти, никакой диеты не прописали, на 3 день разрешили есть всё подряд). Экономия времени - закинул продукты, выбрал режим и забыл, она сама сварит и в тепле держит. Я бы посоветовала еще и хлебопечку, т.к. она любое тесто месит и варенье варит, а главное хлеб без разных разрыхлителей-усилителей.
Гречку можно готовить в термосе: 1/3 объема - хорошо промытая гречка и 2/3 - кипяток, держать ночь. Картошку я варю в микроволновке: некрупную картошку промываю, складываю в дозу с крышкой для микроволновки, прикрываю крышкой и на 5 минут в микроволновку, потом переворачиваю и ещё на пару минут. Картошка получается обалденная, я из нее даже пюре делаю.

18 Апр 2011 22:27

Распечатать сообщение
taran

Вадим

taranМои рецепты
Alena писал(а):
Я бы тоже посоветовала мультю. Cама пользуюсь год, очень довольна. Почитайте темку про мультю, волшебная кастрюлька, сильно облегчает жизнь. И удaчи Вам в нелегком деле освоения кулинари.

Спасибо. Но мультиварка не моеSad духовка нужна 100%!!!!
Вот! наш суп!Smile 2 дня лопали на ураSmile
Фото

Romashki Rose Romashki Rose

18 Апр 2011 23:26

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
taran писал(а):
Вот! наш суп! 2 дня лопали на ура

Зелени бы чуток... А сверху мяско плавает ? Аппетитно выглядит супчик. good2 А кастрюлька прям как чугунок. Пора в ней плов уже делать... Wink

Можно Лапшичку куриную сварить.
Залить курочку (половинку, четверть ) холодной водой ( литра 2 ) и сварить до готовности - минут 30 после кипения. Можно и грудку сварить, но от нее бульон пустоватый получается. Не забыть посолить по вкусу. Курочку вытащить и насыпать большую горсточку или пару маленьких вермишели, поварить до готовности вермишели. Хорошо бы потереть в супчик морковки, но если нельзя, то и не обязательно. В куриную лапшу лук класть не стоит... Можно положить уже вареную вермишель, тогда супчик сварится еще быстрее. А можно просто один вареный рис, тоже будет вкусно. Лавровый лист в куриный супчик класть не надо. Курочка самодостаточная и ее вкус и аромат не стоит ничем перебивать...В готовый супчик порезать кусочками курочку.
Многие сочетают в супе вермишель и картофель. Мне лично так не нравится...Но на вкус на цвет - надо пробовать, короче... Rose

Продолжаю любоваться на посуду... good2

18 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вадим, в мультяшке есть функция духовки, я в ней торты пеку, бисквит поднимается в 2 раза выше, чем в духовке, она и тушит, и жарит, и варит, и разогревает, и на пару варит. Посмотрите отзывы в интернете.

18 Апр 2011 23:37

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
taran писал(а):

Вадим, увидела Вашу темку - захотелось высказать респект good2 Уже и до супа дело дошло! Ну до чего молодец! Такими темпами и с такими нашими девочками-помощницами Вы скоро не только азы кулинарии освоите, но и торты-пироги! Вот Ваши ребята удивятся, если папа им на День рождения забабахает торт, да еще и исхитрится его из разрешенных продуктов возвести... Восторг гарантирован.
Ну, это все в будущем, а пока - удачи, удачи! Всё получается, так что просто молодец. Уважаю.
Пы.Сы. Чистоту на кухне одобряю особой строкой. А уж кастрюльки-сковородочки... girl_in_love

19 Апр 2011 0:12

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
taran писал(а):

Вадим, очень аппетитный супчик!!! здоровья вашим деткам... С таким папой чувтвую и сами (с годами)на кухне освоятся, под правильным руководством и с таким примером! nyam2 morning1 nyam2 morning1 nyam2 morning1 nyam2 morning1 nyam2 morning1

19 Апр 2011 11:26

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
taran писал(а):
Вот! наш суп!Smile 2 дня лопали на ураSmile

Это не суп! Это шедевр! Поздравляем с победой!!! Rose
taran писал(а):
Спасибо. Но мультиварка не моеSad духовка нужна 100%!!!!

Я тоже за духовку. Как только купите, обратите внимание на запеканки. Это совсем несложно, вкусно, разнообразно и полезно. Детки любят. Например, гречневая запеканка от Ольги К. Только я делаю без грибов. У Олечки Имбирь обалденные запеканки. Сложил слоями подготовленные продукты, залил заливкой и запёк. А в холодном виде можно на работу брать. Вобщем, самое интересное у вас впереди! Rose Rose Rose

19 Апр 2011 12:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ольга, а Вы пользовались мультяшкой?
Посмотрите в теме, какие у девочек шикарные запеканки в мультяшке получаются. Да еще есть разница - или огромную духовку кочегарить, или 6,5 литров мульти прогреть.

19 Апр 2011 13:19

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Alena
У дочери есть мультяшка, очень хвалит, всё время пользуется. А по мне - чужеродная она, непривычная. Мы всё больше по старинке... girl_haha

19 Апр 2011 13:57

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Оля, Вы попробуйте, почитайте темку мультяшниц, влюбитесь тоже. Мультя на кухне незаменима. Я работаю целый день, а муж начинает во второй половине. Утром встаю, мясо, овощи, спагетти закинула (все вместе), приправы, соль, перец, водички влила и все. Муж в обед встал, еда готовая на подогреве горячая. В ней использован принцип русской печки и любое, даже самое жёсткое мясо получается мягким, а о бисквитах (и куличах) я вообще молчу. Можно делать йогурт, творог... Короче - волшебный горшочек и очень компактный.

19 Апр 2011 16:47

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Alena
Спасибо! Да, наверное и на кухне прогресс необходим, надо попробовать. Rose

19 Апр 2011 16:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
На здоровье. Я даже на отдых еe беру с собой, а девочки в командировки возят.

19 Апр 2011 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мультя вещь хорошая. От многих слышу. Но эл.энергия нынче дорога. На газу готовить выгоднее получается.
Страница 6 из 12

Наверх
;