Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 18:01
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
согласна, если есть газ а когда электроплита стоит, то тут уж никакой разницы что гонять.... но применительно к хозяину темы: у него же варочная панель уже имеется, а отдельно газовую духовку, по моему, не продают. Так что будущая духовка получается электрическая. Я пользуюсь мультиваркой год и ни разу не пожалела о покупке - намного более функциональный агрегат. Духовкой пользуюсь только когда золотистой корочки хочется И газовая духовка мне намного больше нравилась, чем электрическая, но это, видимо, сила привычки |
||||||
19 Апр 2011 18:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Конечно.
Продают: и поврхности и духовки по отдельности. Видела сколько раз.
Мне вообще на газу готовить больше нравится. Но это уж дело привычки. |
||||||
19 Апр 2011 18:11
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
а, ну тогда вопросов нет
мне тоже, но 2 года назад переехала в квартиру с электроплитой.... До сих пор страдаю ностальгией по газу |
||||||
19 Апр 2011 22:50
|
softball
44 года Мексика |
|||||
продают, называется независимая газовая духовка |
||||||
19 Апр 2011 23:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Если и панель и духовка газовые - не будет ли проблемы с подключением? В монолитной плите один вход, а здесь как к одной трубе подключить два независимых прибора?
|
||||||
20 Апр 2011 1:26
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Felicita
У меня тоже элплита, но я купила газовую плитку отдельную ,с 2 плюс 1 маленькая комфорка для кофе и балон на 50 литра ( газовый ) Поставила ее на элпечку и когда газ в балоне кончается, снимаю газовую и перехожу на ток. Даже в момента пользуюсь током , некому сходить и заредить балон. А про духовку , это дело вкуса, как привыкнешь . |
||||||
20 Апр 2011 1:30
|
softball
44 года Мексика |
|||||
Я разговаривала с специалистом из Мосгаза, который у нас духовку приходил проверять (ежегодный осмотр) по этому поводу. Сказал, что если и поверхность и духовка газовые независимые, то надо два подсоединения к трубе, т.е. чтобы врезать второй вход, надо заплатить 15000 в Москве. Поэтому варианты: или духовка цельная или поверхность газовая духовка электрическая... Сама уже голову сломала, как лучше сделать... |
||||||
20 Апр 2011 1:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Можно духовку подсоединить через тройник, а не делать дополнительный ввод. Мы когда меняли плиту/духовку, не могли найти независимую газовую духовку. Это потом они везде появились. Купили электрическую. И я не разу об этом не пожалела. Хоть приходится платить за электричество, работает она и печет прекрасно. Я очень довольна. |
||||||
20 Апр 2011 2:33
|
Левитан
|||||
Для меня лучший вариант (если в доме газ) - газовая панель, электродуховка. Но, это если для выпечки, а тушить можно и в газовой.
|
||||||
20 Апр 2011 3:43
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Я ещё дома привыкла к электроплите, a здесь в высотках газ запрещен, хошь-нехошь только ляктричество, (на котором играют (Мимино). А к электро- приловчится надо. Просто нагреть объем духовки (у меня и гриль, и конвенкция) или мультяшку - разница ощутимая, у меня мультя 8 в 1. Как говорится "шить - варить, ч то и говорить..."
|
||||||
20 Апр 2011 5:28
|
Левитан
|||||
Alena
а в мульте можно использовать рукав или пакет для запекания? А румяная корочка на пирожках будет? Что-то я после твоих постов заинтересовалась агрегатом. |
||||||
20 Апр 2011 10:28
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||
А воду добавлять? |
||||||
20 Апр 2011 12:36
|
Lana_nov
|||||
Газовщики знают как. Наверняка имеются всякие переходники, разветвители... |
||||||
20 Апр 2011 13:02
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
При варкё картошки НИЧЕГО добавлять ненадо, картошкa варится в мундире.
Пирожков в мульте, к сожалению, много не испечёшь, а вот корочка у курочки (в рукаве и без) получается красивая. Посмотрите темку про мультяшки, я долго думала купить или нет, год назaд купила и очень рада. Повторюсь - в ней использован принцип русской печки и все блюда получаются очень вкусными (даже мой скептик-муж хвалит её всем знакомым). |
||||||
20 Апр 2011 14:09
|
Lana_nov
|||||
Она и в духовке очень красивая и вкусная получается А если к ней туда картошечку еще положить Сразу готовый обед: и горячее и гарнир. А вкуснятинка какая при этом ! |
||||||
20 Апр 2011 15:58
|
ogana
ольга 46 лет Ковров |
|||||
Вадим, скажите какой фирмы у вас посуда?или можно ссылку где вы в инете покупали?Так великолепно смотрится белая посуда!!
|
||||||
20 Апр 2011 17:00
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Я тaк и делаю, но в мульте. У нас электричество дорогое, дешевлe и вкуснее готовить в мульте, чем в духовке + экономия времени. Я очень люблю всякие приборы на кухне, поэтому взяла мультю - духовка, пароварка (вниз курочку, в сито - овощи - обед готов), тушение, разогрев, быстрое приготовлeние и обычное (и каши варить можно, особенно хорошо на отложенном старте - с вечера все заложил, утром каша готoва). Я стала фанатом мультяшки. У многих форумчанок есть даже по две - разного объема.
|
||||||
20 Апр 2011 20:40
|
taran
|
|||||
Ого! 15.000 р.! Хотя. что удивляться - я газ. панель сам подключал. потом пришел газовщик. все отсоедини, так же подключил и взял с жены почти 3.000 руб. А электрическая много потребляет энергии??
А это что за зверь такой? первый раз слышу
Посуда бельгийской фирмы Green Pan. Вы их в и-нете и без ссылки легко найдете - главное знать . что искать Милые дамы, подскажите как сделать оладушки на кефире или молоке не оч свежем. а то у меня много остатков образовалось, а выбрасывать жалко. Может можно в дело пустить? |
||||||
20 Апр 2011 20:56
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
можно конечно я вот как раз собираюсь употребить скисшее молоко для этих же целей в простоквашу или кефир кладу 1 яйцо, чуток сахара, соль, пол чайной ложки соды и муку, все это размешиваю, (миксером, блендером - погружной частью, венчиком или столовой ложкой - что есть в хозяйстве), взбить, чтоб не было комков, тесто по консистенции получается как густая сметана, густоту регулировать мукой (добавлять потихоньку, взбивать, если жидко, опять добавлять....). А потом жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Люблю кушать оладьи со сгущенкой или с вареньем Короче, пошла жарить Вадим, удачи вам в изготовлении |
||||||
20 Апр 2011 21:02
|
шоколадница
|
|||||
taran
Вадим, посмотрите оладушки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic14123.html Я теперь в основном так готовлю. Главное, когда жарите оладьи нужно подобрать подходящий огонь. На сильном не жарьте, снаружи будут гореть, а внутри останутся сырыми. Слабый огонь тоже не очень хорошо. Так что средненький или чуть ниже (это от плиты и сковороды зависит) в самый раз будет. Удачи вам!!! |
||||||
20 Апр 2011 21:31
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Духовка потребляет э/энергии не очень много, вы же не печете и жарите в духовке не каждый день. Да и готовит она очень быстро, очень хорошо держит тепло и главное долго. Можно даже например поставить гречку и она прекрасно ее приготовит остаточным теплом, сухарики подсушить. Я делаю два блюда одновременно, например запекаю курицу, плюс еще что-то пеку. В инструкции было написано, что она с функцией не смешивания запахов. Еще есть прекрасная функция конвекции. |
||||||
20 Апр 2011 21:47
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||||
У меня плита конфорки на газу, а духовка электрическая. Пользуюсь больше 10 лет Очень довольна. Тоже готовлю одновременно два блюда частенькоА на квт если обращать внимание, так два почти постоянно работающих компьютера в доме "жрут" энергии больше. Так что я за эл.духовку!!!
|
||||||
20 Апр 2011 23:12
|
KAT_KA
КАТЯ 53 года |
|||||
Молодец,хоть завтра на какой нибудь конкурс! Я заходила на "Едим дома " Высотской,там в призах такая посуда. |
||||||
21 Апр 2011 9:49
|
N@t
49 лет USA |
|||||
Вообще-то большую духовку покупать необязательно, можно купить маленькую, размером с микроволновку. Я уже много лет пользуюсь, постоянно, а в большой духовке только хлеб пеку раз в пятилетку, в основном там хранятся сковородки и кастрюли
Вот наподобие такой Духовка электрическая настольная http://www.google.com/search?hl=en&rls=com.microsoft:en-us&rlz=1I7ADRA_en&q=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&wrapid=tlif130335765696110&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1259&bih=540 |
||||||
21 Апр 2011 15:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Вадим! У Ваших деток замечательный папа
Что касается вопроса - духовка или мультиварка - мне думается, что в идеале неплохо иметь в хозяйстве и то, и другое, если есть такая возможность. У мультиварки есть свои неоспоримые преимущества, но она, всё же, не заменит полностью обычную духовку. Я уже не первый год пользуюсь мини-духовочкой и очень ею довольна. Для небольшой семьи - это самое то. Здесь я её показала, когда её только что привезли из интернет-магазина (Всем форумом ждали ) http://forum.say7.info/topic1212.html Вот более подробное её описание http://www.electroklad.ru/product_13502.html Готовить в ней можно практически всё, что готовится в духовке. Конечно, индюк, поросёнок, или большой противень с пирогами в неё не влезет, но - курочка целиком, форма (или другая посудина размером до 26х30см) прекрасно в ней размещаются. Кроме того, можно пользоваться таймером даже при неработающей духовке, что я и проделываю. С тех пор, как она у меня появилась, большой духовкой я ни разу не пользовалась. Очень советую ! |