* Светлана *

Светлана
Москва
Гороховый супчик можно сварить вкусный, но без копченостей на свиных нежирных ребрышках. Залить ребрышки или просто кусок нежирной свинины водой, скажем, на 2 л воды 0.5 мяса, а вообще все на глаз, но для детей не надо крепкий бульон делать. Варить до мягкости мяса. Мясо вытащить. Перед этим часа за 2-3 замочить пол. стаканчика гороха, лучше колотого. Почистить 2-3 картофелины и 1 луковицу. Морковку бы. Но можно и без нее...Картофель разрезать на 4 части и бросить вместе с горохом варить. Вынуть сваренный картофель и размять его отдельно вилкой или толкушкой и бросить обратно в суп вместе с порезанным меленько луком ( лук можно бросить целиком, а поварив выбросить). Поварить до готовности гороха. Посыпать какой-нибудь зеленью. если можно. Получается супчик полу-пюре. Вкусно. Посыпать в тарелку сухариками, приготовленными по рецепту Галины ( выше ). Горох не должен быть разваренным совсем. Его должно быть видно. Я как-нибудь выложу с фотками такой рецепт.
А можно все блендером измельчить и посыпать сухариками. Получится суп-пюре..
А такой супчик можно без соленых огурцов сварить и морковки, посыпать его травкой, какой можно детям, чтобы покрасивее был.
http://forum.say7.info/topic41175.html