Курица с курагой в томатном соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Сен 2007 3:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Простое и относительно быстрое в приготовлении,полезное и очень вкусное блюдо. Просто кусочки курочки тушенные в соусе из кураги и помидоров в собственном соку. С курицы снять кожу и разрезать на небольшие куски. С кожи вытопить на сковородке жир, добавить немного сливочного масла, и на нем слегка обжарить 2 головки репчатого лука. Отмерить стакан с четвертью кураги. Половину замочить в горячей воде и оставить постоять.Вторую половину кураги пюрировать с поджаренным луком и примерно 500 г помидоров в собственном соку. В полученный соус положить не мелко нарезанную замоченную курагу. Туда же добавить мускатный орех и карри. Соль и перец по вкусу. Соус должен быть средней густоты, его можно разбавить бульоном, сухим белым вином, сливками или просто водой. На дно глубокой формы вылить немного соуса, на него выложить куски курицы и залить оставшимся соусом. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Мягкая курочка под очень вкусным кисло-сладким соусом |
||||
28 Сен 2007 3:53
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Вот это вкуснотииища и красотииища!!!
Олечка! Браво!!! |
||||
28 Сен 2007 4:03
|
Ольга К.
|||
ТАНЮНЕЧКА, спасибо, моя хорошая !
|
||||
28 Сен 2007 4:18
|
Liudmila
45 лет |
|||
Ольга К.,ты нас как всегда балуешь!!!!!
|
||||
28 Сен 2007 4:23
|
Ольга К.
|||
ЛЮДОЧКА, а ты заходи ко мне я всегда рада что-нибудь предложить хорошим девочкам !
|
||||
28 Сен 2007 20:49
|
Томита
Россия |
|||
Олечка , какая прелесть ! И красиво , и аппетитно , и ,уверена , вкуууууууууусно !!!
|
||||
28 Сен 2007 21:28
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
ВАВ!! Я никогда еще с курагой не пробовала! Какая прелесть! Обязательно надо сделать1
|
||||
29 Сен 2007 0:42
|
Ирочка
Россия |
|||
Оля,
|
||||
29 Сен 2007 0:49
|
Евгения
|
|||
Оля, у тебя всегда какое-нибудь интересное блюдо припасено
|
||||
29 Сен 2007 2:35
|
Ольга К.
|||
ТОМИТОЧКА, VIRGINIA,ИРОЧКА, ЖЕНЕЧКА ! Девочки, я очень рада что и этот рецепт не остался не замеченым вами ! Спасибо вам за внимание и добрые слова Буду и дальше с радостью делиться со всеми форумчанками рецептами приготовления вкусных блюд
|
||||
14 Дек 2007 13:34
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||
Ольга К.
спасибо ща рецепт моим домашним очень понравилось |
||||
14 Дек 2007 14:11
|
Ольга К.
|||
АНЕЧКА Я очень рада, что блюдо понравилось И спасибо тебе за то, что написала отзыв.
|
||||
13 Янв 2008 3:07
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||
Ольга спасибо за такую вкуснятину!!!
Очень вкусно!!!!! |
||||
16 Янв 2008 17:52
|
Ольга К.
|||
ЕЛЕНОЧКА, на здоровье ! Я рада, что тебе понравилась такая курочка !
|
||||
27 Июл 2008 18:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Клвссный рецептик! Курочка уже в горшочках, а горшочки - в духовке!
Оля, ты не расердишься на меня, если я выложу пошаговый рецепт, тем более, что я изменила в нём кое-что, "приспособив" к теме Корректирующее питание? Разумеется, сохранение всех твоих авторских прав гарантирую! |
||||
27 Июл 2008 20:31
|
Ольга К.
|||
Люси, ну ты же знаешь, как принято на нашем сайте. Рецепты могут повторяться бесчетное количество раз. Тем более, если ты изменила рецепт, внеся свое . А я за славой не гонюсь
|
||||
27 Июл 2008 20:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо, Оленька!
|
||||
28 Июл 2008 2:04
|
Ольга К.
|||
Да не на чем, Люси !
|
||||
15 Фев 2009 1:31
|
Николаша
60 лет Россия, Вологодская область |
|||
Олечка!Готовила снова по очередному Вашему рецепту сегодня! Очень вкусненькая курочка вышла ! Мужу ну очень понравилось! , да и я сама чуть язык не проглотила!С П А С И Б О !
|
||||
15 Фев 2009 1:39
|
Ольга К.
|||
Танечка, я очень-очень рада !!! Мне это блюдо тоже ооооочень нравится
На здоровье !!! Выходит мы с вами "товарищи на вкус" Спасибо большое за отзыв ! |
||||
29 Янв 2010 15:26
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
29 Янв 2010 20:28
|
Ольга К.
|||
Ниночка, я очень рада, что ты приготовила такую курочку! А то рецепту больше 2 лет, а отзывов совсем мало Ну пусть им будет хуже тем кто не пробовал СПАСИБО тебе большое за такой приятный отзыв! Фото
|
||||
30 Янв 2010 2:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга К.
Точно, только хуже, потому что вкус абалденный! Очень удивляюсь, что его еще не заметили и не растащили на кусочки У нас теперь он на почетном месте будет! |
||||
30 Янв 2010 4:14
|
Ольга К.
|||
Согласна с тобой, мне тоже так кажется
Так бывает, значит судьба у этого рецепта такая Здорово, что ты его оценила по достоинству. СПАСИБО, мне очень приятно, что у тебя хороший вкус ! |
||||
20 Июн 2010 17:21
|
Светунь
48 лет Германия |
|||