VIP-Супчик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Янв 2008 3:02
|
Skiph22
72 года Москва |
|
И сидит передо мною это чудо 10-летнее... мУжского пола с надутой нижней губой и гнуснейшим голосом вещает: "Не буду есть гороховый суп - он вчера был... Противно! НеХочу-НеБуду!" Смотрю на него - ведь кровиночка родная, если жена не врет... хотя нос... да и разрез глаз... хотя, вроде, не мой... а вот характер... точно МОЙ! Ведь я тоже терпеть не мог, когда одно и тоже первое блюдо два дня подряд подавали!
И так, продолжатель(ница) клана отказывается есть - родовая ветвь не сегодня-завтра прервется! Что делать? Картинку все представили? Выход один: При очередном набеге на супермаркет покупаем нарезку грудинки, корейки и пр. Почему не цельныйкусок? Речь идет о долговременном хранении мяса для супа... От большого замороженного куска тяжелее нарезать нужное количество... И так, перед вами, например, нарезка корейки... шинкуем ее меленько... Разогреваем сковородку, бросаем туда мясо, но следим, чтобы жир топился, а прожилки мясо стали серебрянными... Если вдруг мясо стало коричневым, или, упаси Господь, черными, ничего страшного... просто вам придется шкварки удалить - они стали жесткими и не вкусными. Теперь самое главное - что мы хотим получить на выходе - рассольник, щи, борщ или грибной суп. Пока что мы создали основу для бульона... Я все эту процедуре с мясной нарезкой произвожу в кастрюле... а если мне надо получить рассольник, то я кладу туда очищенные от кожуры мелкошинкованные соленые огурцы, куриные потрошка, картошечку и добавляю кипятка (именно кипятка), обжаренный лучок и морковь. Немного томим на слабом огне и получаем вкуснейший VIP-супчик Принцип понятен? Так можно готовить каждый день, что угодно - борщ, щи, лапшу, грибной или гороховый суп и очень много другого! А чтобы вам прибавить энтузиазма сообщу, с этим рецептом я занял первое место на конкурсе отцов-одиночек (есть и такой )... И хотя теперь это 20-летнее чудо мУжского пола надувает нижнюю губу уже не мне... но это уже ее проблемы Всегда ваш Skiph22 |
||
18 Янв 2008 3:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
у меня тоже есть такое чудо испробую на нем VIP-супец |
||
18 Янв 2008 10:36
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
И картинку представили, и запах супчика - тоже!
Спасибо, Skiph22! |
||
18 Янв 2008 17:39
|
Лилия
Греция |
|
Сергей-вы не только мастер кухни,но и мастер слова!Спасибо вам за такое интересное описание,и чудесный выход из положения с чудом(возраст значения не имеет-мой муж такой же,как и мой сын-вчерашнее есть не будет)...
|
||
19 Янв 2008 1:21
|
Оксана К
52 года Германия |
|
13 Сен 2011 17:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Тоже делала рассольник по этому рецепту, всем понравилось. Быстро и вкусно. Спасибо за идею.
|
||
30 Ноя 2011 0:05
|
ELENA_BAZH
|
|
Я сама такое "чудо". Правда надо признаться, что в еде не привередлива. Мама нас особенно есть и не заставляла, но и за столом кислых мин не переносила - или ты ешь - или гуляешь.
Но вот как идея быстро приготавляемого супешника - это ИДЕЯ!!! СПАСИБКИ!!! |
||
17 Сен 2018 4:54
|
kira_che
Кира 43 года Калининград |
|
|