VIP-Супчик

Сообщение Автор
VIP-Супчик
18 Янв 2008 3:02

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
И сидит передо мною это чудо 10-летнее... мУжского пола с надутой нижней губой и гнуснейшим голосом вещает: "Не буду есть гороховый суп - он вчера был... Противно! НеХочу-НеБуду!" Смотрю на него - ведь кровиночка родная, если жена не врет... хотя нос... да и разрез глаз... хотя, вроде, не мой... а вот характер... точно МОЙ! Ведь я тоже терпеть не мог, когда одно и тоже первое блюдо два дня подряд подавали!
И так, продолжатель(ница) клана отказывается есть - родовая ветвь не сегодня-завтра прервется! Что делать?
Картинку все представили? search
Выход один: При очередном набеге на супермаркет покупаем нарезку грудинки, корейки и пр. Почему не цельныйкусок? Речь идет о долговременном хранении мяса для супа... От большого замороженного куска тяжелее нарезать нужное количество...
И так, перед вами, например, нарезка корейки... шинкуем ее меленько... Разогреваем сковородку, бросаем туда мясо, но следим, чтобы жир топился, а прожилки мясо стали серебрянными... Если вдруг мясо стало коричневым, или, упаси Господь, черными, ничего страшного... просто вам придется шкварки удалить - они стали жесткими и не вкусными.
Теперь самое главное - что мы хотим получить на выходе - рассольник, щи, борщ или грибной суп.
Пока что мы создали основу для бульона... Я все эту процедуре с мясной нарезкой произвожу в кастрюле... а если мне надо получить рассольник, то я кладу туда очищенные от кожуры мелкошинкованные соленые огурцы, куриные потрошка, картошечку и добавляю кипятка (именно кипятка), обжаренный лучок и морковь. Немного томим на слабом огне и получаем вкуснейший VIP-супчик good
Принцип понятен? Так можно готовить каждый день, что угодно - борщ, щи, лапшу, грибной или гороховый суп и очень много другого!
А чтобы вам прибавить энтузиазма сообщу, с этим рецептом я занял первое место на конкурсе отцов-одиночек (есть и такой acute )... И хотя теперь это 20-летнее чудо мУжского пола надувает нижнюю губу уже не мне... но это уже ее проблемы search
Всегда ваш Skiph22
 
18 Янв 2008 3:29

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Skiph22 писал(а):
это 20-летнее чудо мУжского пола

у меня тоже есть такое чудо Smile испробую на нем VIP-супец verygood
 
18 Янв 2008 10:36

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
И картинку представили, и запах супчика - тоже!
Спасибо, Skiph22!
 
18 Янв 2008 17:39

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Сергей-вы не только мастер кухни,но и мастер слова!Спасибо вам за такое интересное описание,и чудесный выход из положения с чудом(возраст значения не имеет-мой муж такой же,как и мой сын-вчерашнее есть не будет)... Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood verygood
 
19 Янв 2008 1:21

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Сергей, вы чудо- по презентации рецепта !!!!!
С уважением к вам girl_in_love

Skiph22-Сергей, приготовила сегодня рассольник , на базисе вашего рецепта. Суп всем понравился и мяско вкусное, ни так как всегда .
Фото

Спасибо вам !!! Rose
 
13 Сен 2011 17:41

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Тоже делала рассольник по этому рецепту, всем понравилось. Быстро и вкусно. Спасибо за идею. dance
 
30 Ноя 2011 0:05

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Я сама такое "чудо". Правда надо признаться, что в еде не привередлива. Мама нас особенно есть и не заставляла, но и за столом кислых мин не переносила - или ты ешь - или гуляешь.
Но вот как идея быстро приготавляемого супешника - это ИДЕЯ!!!
СПАСИБКИ!!!
 
17 Сен 2018 4:54

Распечатать сообщение
kira_che

Кира

43 года
Калининград

kira_cheМои рецепты
good
Страница 1 из 1

Наверх