БАРНАУЛ

Марина
58 лет
Сибирь,Барнаул
Готовлю уже не первый раз,вот и сегодня аромат стоял на всю кухню

На ужин у нас были лодочки
Обычно я фарширую перцы рисом и мясом,но этот рецепт тоже меня сразу заинтересовал.Вообщем лодочки прижились в нашей семье. Получилось очень просто,а главное вкусно!!!
ПРОДУКТЫ: два красных перца(можно и желтые)100гр фарша говядины,100гр фарша свинины,3ст.л.сметаны,4ст.л.сливок не жирных,лук репчатый 1/2 головки,морковь 1шт,чеснок 1 зубчик,сыр твердых сортов,томаты 1-2 шт,растительное масло,специи-сушеный базилик,кр.сладкий перец,черн.молотый перец,соль
Порезать перчики напополам и вычистить из них семечки,обсушить(!)
слегка(!) обжарить их на сковороде с двух сторон (масла немного)
лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке и слегка(!) обжарить,добавить чеснок.Смешать фарш и выложить тоже
добавить специи по вкусу, сливки и сметану(я последний раз сливок подлила побольше,чтобы фарш посочнее был)Все это перемешать и довести до полуготовности(!)
и наполнить фаршем перчики
сверху натертый сыр
На сыр положить кружок томата. На дно формы в которой будут запекаться перцы налить немного воды (я сначала наливаю 5-6ст.л.,а если потом вода выпаривается,добавляю еще ,но совсем немного) и отправить перцы в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут,может и подольше ведь духовки у всех разные.Я ориентируюсь на помидорки,как начали подвяливаться.значит можно доставать.Вот и все
достаем наши перчики,укладываем на тарелку
украшаем по желанию
и угощаем.Это очень просто и вкусно,и на тарелке смотрится эффектно. Источник - skewer.