Лодочки из паприки с фаршем и томатами
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 07 Апр 2011 2:33 | БАРНАУЛ 58 лет Сибирь,Барнаул | 
| 
Готовлю  уже не первый раз,вот и сегодня  аромат стоял на всю кухню   На ужин у нас были лодочки Обычно я фарширую перцы рисом и мясом,но этот рецепт тоже меня сразу заинтересовал.Вообщем лодочки прижились в нашей семье. Получилось очень просто,а главное вкусно!!!  ПРОДУКТЫ: два красных перца(можно и желтые)100гр фарша говядины,100гр фарша свинины,3ст.л.сметаны,4ст.л.сливок не жирных,лук репчатый 1/2 головки,морковь 1шт,чеснок 1 зубчик,сыр твердых сортов,томаты 1-2 шт,растительное масло,специи-сушеный базилик,кр.сладкий перец,черн.молотый перец,соль  Порезать перчики напополам и вычистить из них семечки,обсушить(!)  слегка(!) обжарить их на сковороде с двух сторон (масла немного)  лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке и слегка(!) обжарить,добавить чеснок.Смешать фарш и выложить тоже  добавить специи по вкусу, сливки и сметану(я последний раз сливок подлила побольше,чтобы фарш посочнее был)Все это перемешать и довести до полуготовности(!)  и наполнить фаршем перчики  сверху натертый сыр На сыр положить  кружок томата.   На дно формы в которой будут запекаться перцы налить немного воды (я сначала наливаю 5-6ст.л.,а если потом вода выпаривается,добавляю еще ,но совсем немного) и отправить перцы в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут,может и подольше ведь духовки у всех разные.Я ориентируюсь на помидорки,как начали подвяливаться.значит можно доставать.Вот и все  достаем наши перчики,укладываем на тарелку  украшаем по желанию  и угощаем.Это очень просто и вкусно,и на тарелке смотрится эффектно. Источник - skewer. | |
| 07 Апр 2011 11:42 | adelja 54 года Германия | 
| 
Вкуснятина!!!!            Классный рецепт!!!           Спасибо!       | |
| 07 Апр 2011 12:53 | polarstar Россия | 
| 
Марин, очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!             | |
| 07 Апр 2011 13:52 | БАРНАУЛ 58 лет Сибирь,Барнаул | 
| 
Аделия и Иринка,спасибо ,что заглянули ко мне в гости   Буду рада,если рецепт вам пригодится   | |
| 10 Апр 2011 20:02 | Марина0909 43 года Курган | 
| 
Марина, очень хорошая альтернатива фаршированным перцам        И на прздничном столе будут отлично смотреться       Вообщем, классный рецепт, забираю в закрома, спасибочки       | |
| 12 Апр 2011 9:36 | БАРНАУЛ 58 лет Сибирь,Барнаул | 
| 
Марина,на здоровье    | 























