omilo
Ольга
VA, USA
На 8 порций:
3 красных сладких перца
3 желтых сладких перца
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса (Шерри) или лимонного сока
2-3 зубчика чеснока, измельченных
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
1 ст.л. каперсов
10 черных оливок, без косточек, порезанных пополам
2 ст.л. измельченного майорана (петрушки или др.)
Разогреть гриль.
Положить перцы на решетку и готовить, периодически переворачивая, до почернения кожицы, около 10-15 минут.
Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут.
Аккуратно проткнуть перцы и вылить сок. Зарезервировать cок.
Удалить у перцев семена и кожицу.
Порезать перцы на полоски, шириной 1,5-2 см.
Разложить перцы на тарелке.
Смешать в пиале сок от перцев, оливковое масло, уксус, чеснок, сахар и молотый перец.
Перемешать вилкой до однородности. Полить заправкой перец.
На перец выложить каперсы, оливки. Украсить зеленью.
Подавать салат комнатной температуры.
Источник: «Tapas»
Приятного вам!