Вкуснющие и сочнющие ежики системные с подливой

Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва
у меня сегодня на обед изумительно вкусные ежики girl_claping с грибной подливочкой

Вроде ничего особенного, но у меня есть несколько секретов приготовления Wink
может кому пригодиться

для ежиков
фарш говяжий 300-350 гр.
рис вареный до полуготовности примерно 150 гр.
луковичка, измельченная в мясорубке или блендере
яйцо
соль, специи по вкусу

все смешиваем, хорошенечко вымешиваем и скатываем ежики

подливка
вода, доведенная до кипения (около 1 л.)
томатная паста ПОМИДОРКА 1,5 ст. л. (на порцию как раз выходит около 1 ч.л.). Кто не системится, тот может и по-больше положить
грибы шампиньоны свежие (4-5 шт)
луковица

лук пассируем
добавляем грибы (желательно порезать по-мельче) и тушим до "ужимания" грибов (мин 15-20) под крышкой

В кипящую воду при помощи полоника или глубокой шумовки опускаем ежики буквально на полминуты, чтоб верхний слой фарша поменял цвет.
Это для того, чтоб ежики при тушении не развалились

Ошпареных ежей выкладываем в глубокую форму для духовки с крышкой

воду, в которой обваривались ежи, снимаем с огня, даем подостыть
добавляем туда грибы с луком и томатную пасту...
Заливаем ежиков и ставим в духовку под крышку на 35-40 минту при температуре 150-170 градусов...

у меня на гранир рисовая лапша (состав рисовая мука и вода)
очень вкусно со спагетти nyam2

ПС. для системящихся
помните!
Этим блюдом злоупотреблять не стоит
сочетанием грибы + мясо балуемся не чаще 1 раза в 2 недели!) Wink

 
07 Апр 2011 14:12

Страница 1 из 1