Вкуснющие и сочнющие ежики системные с подливой

Сообщение Автор
Вкуснющие и сочнющие ежики системные с подливой
07 Апр 2011 14:12

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
у меня сегодня на обед изумительно вкусные ежики girl_claping с грибной подливочкой

Вроде ничего особенного, но у меня есть несколько секретов приготовления Wink
может кому пригодиться

для ежиков
фарш говяжий 300-350 гр.
рис вареный до полуготовности примерно 150 гр.
луковичка, измельченная в мясорубке или блендере
яйцо
соль, специи по вкусу

все смешиваем, хорошенечко вымешиваем и скатываем ежики

подливка
вода, доведенная до кипения (около 1 л.)
томатная паста ПОМИДОРКА 1,5 ст. л. (на порцию как раз выходит около 1 ч.л.). Кто не системится, тот может и по-больше положить
грибы шампиньоны свежие (4-5 шт)
луковица

лук пассируем
добавляем грибы (желательно порезать по-мельче) и тушим до "ужимания" грибов (мин 15-20) под крышкой

В кипящую воду при помощи полоника или глубокой шумовки опускаем ежики буквально на полминуты, чтоб верхний слой фарша поменял цвет.
Это для того, чтоб ежики при тушении не развалились

Ошпареных ежей выкладываем в глубокую форму для духовки с крышкой

воду, в которой обваривались ежи, снимаем с огня, даем подостыть
добавляем туда грибы с луком и томатную пасту...
Заливаем ежиков и ставим в духовку под крышку на 35-40 минту при температуре 150-170 градусов...

у меня на гранир рисовая лапша (состав рисовая мука и вода)
очень вкусно со спагетти nyam2

ПС. для системящихся
помните!
Этим блюдом злоупотреблять не стоит
сочетанием грибы + мясо балуемся не чаще 1 раза в 2 недели!) Wink
 
22 Май 2011 22:27

Распечатать сообщение
olesvict

Олеся




olesvictМои рецепты
Ой, я первая на ежики! Спасибо Наталья! Иду делать...
 
26 Дек 2011 19:12

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

43 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
Уже готовится на плите. В духовку решила не ставить. Пока готовила напробовалась, подливка вкусная, пальчики оближешь. nyam2 nyam2 nyam2 спасибо за рецептик, думаю теперь буду регулярно готовить. С наступающим вас! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi
 
04 Дек 2012 23:18

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Хм...Такой интересный рецептик для системы и без внимания практически...
Мои ежи стоят в духовке уже! nyam2 Завтра на обед испробую!
Страница 1 из 1

Наверх
;