Постный фруктовый пирог

Zhenya_N

Евгения

43 года
Волгоград
Фото

Рецепт этого пирога я нашла в кулинарном журнале, и попробовала испечь его на День рождения моего старшего сына, который почти всегда приходится на пост. Вся семья была в восторге! good

- 250 г. постного спреда или маргарина (я покупаю в сети O`Key масло "Постное"),
- 0,5 стакана сахара,
- ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара,
- 1,5 стакана муки,
- любые свежие или консервированные фрукты (ок. 500 г)
- желатин или пакетик желе для торта.

1. Соединить муку, масло (не растапливать), сахар, ванилин, порубить ножом в крошку. Затем вымесить руками в чашке. Тесто должно быть мягким и эластичным.
2. Круглую форму смазать растительным маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями
3. Раскатать тесто в пласт, осторожно выложить в форму, намотав на скалку. Сформовать бортики, проколоть вилкой в нескольких местах.
4. Выпекать 25 мин в духовке при 180 С. Если тесто будет вздуваться во время выпечки, проколоть снова.
5. Готовый корж остудить, осторожно вынуть из формы и переложить на блюдо.
6. Фрукты (я брала консервированные персики и замороженную смородину) нарезать дольками и уложить на основу пирога. Залить желе для торта. У меня такого желе не было, я взяла сок от персиков, добавила растопленный на водяной бане желатин, пару ложек сахара, и немного полила фрукты сверху, а затем поставила в холодильник для застывания желе. Как только желе хорошо застыло - можно подавать к столу!

Фото


Приятного аппетита!!! Smile

 
07 Апр 2011 15:47

Страница 1 из 1